Завсегдатай
|
Еще 10л скейпа (страница 2) |
Вот сколько раз себе говорил, ну нельзя заезжать в аквариумный магазин "просто посмотреть", не имея четкого списка, за чем приехал... В итоге, субботний визит к Дмитрию (Остров) в Долгопрудный в магазин Aqamix , "просто посмотреть", что же представляет из себя камешек, Udeco "Mini Landscape", который так некстати, по утверждению Дмитрия, завезли буквально накануне, закончился примерно парой часов проведенного в магазине времени, вопросами жены: "Ну где ты так долго" а так же, наличием у меня на выходе из магазина нового кубика Denerle 10L+полутора кг камней+еще кой-чего (по-мелочи ), а так же, вытекающей из этого необходимостью всё это как-то легализовать Изменено 19.4.16 автор AxelV |
|
#2204659 |
Постоянный посетитель
|
|
Очень понравился ваш процесс запуска и подход . Когда мне жена подарила 10л. Я крутил его в руках и не представлял , что с ним делать . Выбраться в магазин и подобрать ветку не было возможности , сувал , что есть . Фильтров перебрал много . То шумит , то вибрирует . в итоге сделал вторую банку рядом на 6л))) Пока это все стрёмно смотрится . Но надеюсь на успех . [img] [/img] [img][/img]Вот фото спустя 2 мес . . Поменял фон на черный . Белый унылый . Хотя просто не мой контраст , потому что видел очень красивые банки с белым задником . Кстати !!! Грей маунтин фонит ! Если вы решитесь на кристалов . Так же поднимает ТДС на 50 ппм. Если будет интересен зачем вторая банка или самопальная крышка ) Nano Set 10L + фильтр и крышка своими руками Изменено 19.4.16 автор Bloody |
|
#2219928 |
|
Посетитель
|
|
AxelV блин СПАСИБО крутой запуск!! я человек новый но мне кажется что задний план достиг уже своего апогея может стоило туда что попроще (поменьше) примостить и как то жалко такую скалу сперва укопали, потом засадили |
|
#2219939 |
Завсегдатай
|
|
Три недели с момента запуска прошло, появились первые жители. Сначала были заселены первопроходцы - креветки "вишни", Следом за ними из 180л переехал карликовый "разукрашенный" рак. Зверюга, конечно, очень интересная, но вот в моих 180л за месяц удалось увидеть его всего два раза: Один раз, когда запускал, и второй, когда удалось обнаружить и отловить. Т.е. как в фильме - его не видно, но он есть... Решил, что в 10л удастся видеть его почаще. Здесь сразу занял стратегически важное место - в дупле под корнями дерева, время от времени высовывался то с одной, то с другой стороны, высматривая, чем можно поживиться. Затем заселились 10 галактик, и рака через несколько дней было решено вернуть обратно в 180л. Собственно, галактики оказались довольно мелкими - около 1см. Вроде пишут, что "разукрашенный" один из самых мирных раков, но, подозреваю, что всё, что он сможет поймать своими клешнями, будет обязательно поймано - наблюдал, как, обычно медлительный рак, моментально схватил мотыля, которого поднес на небольшое растояние пинцетом. Обнаружил, что после запуска галактик он чаще стал вылезать из своего укрытия и сидеть на дереве, немного приподняв клешни , когда галактики "тусили" возле него. Поймал себя на том, что уже несколько дней утром первым делом пытаюсь пересчитать, сколько осталось галактик, после чего рак съехал. Кстати, галактик, похоже, всё-таки стало на одну меньше. Но рыбка очень шустрая - пересчитать, довольно сложно, на месте не стоит, и очень пугливая - при малейшем движении перед аквариумом тут же вся стайка прячется в зарослях. |
|
#2225887 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2225897 |
Завсегдатай
|
|
От Cree светомузыки немного=( Если бы это как-то поправить. |
|
#2225920 Нравится AxelV
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Как дела в аквариуме? Есть чем похвалиться? Старт был очень интригующим. |
|
#2226131 |
Завсегдатай
|
|
AquaNoob - Наверное, поправить надо, но никак руки не дойдут попробовать поставить что-то типа светорассеивателя mitaya Да, собственно, пока хвастаться нечем: Активного роста растений пока нет. Первый раз (за три недели после запуска) немного подстриг хем.микра. По кубе - честно говоря, не пойму: вроде сидит, не всплывает, даже подросла, побеги поднялись над грунтом - похоже, пора стричь... Но, кажется, листочки стали какие-то мелковатые. Может, плоховато ей без СО2. Еще, никак не придумаю, как теперь её стричь в 10л Корягу, понятно, долой, но там и без неё особо рукой не развернешся, а тут еще и с ножницами. Прямо хоть бери щипчики-кусачки для ногтей Ну и, конечно, есть немножко проблем: Коряга, несмотря на то, что я её кипятил, затем почти 3 недели вымачивал, сейчас стала давать бактериальный налет-слизь. Пока думаю, запустить на время отика, или само пропадет. Еще, немного достает GDA (зеленый налет на стеклах и камнях). Стоило бы убавить свет, но, опасаюсь за кубу. |
|
#2226189 |
Завсегдатай
|
|
AxelV В помощь=) Долго и нудно, но что поделать. https://runail-shop.... Стоило бы убавить свет, но, опасаюсь за кубу. Строительный убрать, оставить только с cree. Видел кубу растущую без со2 на водопроводе без удо со светом 18w т8 на 35-40л воды при высоте водяного столба около 25-30см, не плотный ковёр, конечно, но уже что-то. Тоже проблемы с зелёными на мощном свете на старте, воюю (длиной светового дня), пока не оч успешно, имхо, для победы очень не хватает балона со2 и большой биомассы растений =) Сокращать световой день не особо помогает, если только до 4-5 часов, но это как-то не интересно, когда смотреть то на аквариум. Точно gda? Может просто ксен? Изменено 4.5.16 автор AquaNoob |
|
#2226260 |
|
Завсегдатай
|
|
Так выглядит аквариум сейчас. Кубой пришлось пожертвовать из-за сильно разросшейся в ней кладофоры, которую никак не удавалось извести. Заменил на лилеопсис. Галактики съехали, т.к. при любом движении перед аквариумом сразу шугались по зарослям, где и сидели большую часть времени, вылезая только когда в комнате никого нет. Заменил на кардиналов - вижу, немного крупноваты для 10л, но, в отличие от галактик, не прячутся и наблюдать за ними интересно. От кладофоры полностью так и не удалось избавится - вижу, пора за кубой отправлять феникс, который пытался нарастить на кусочках лавы. Еще, никак не пойму, что это за растение у меня: марсилия или глосса. (прилипло к длинностебельке, которую приобретал) |
|
#2269208 Нравится Владимир222, AquaNoob
|
Постоянный посетитель
|
|
Приветэто марсилия. |
|
#2270076 |
Завсегдатай
|
|
Сейчас аквариум выглядит так Расплодился целый табун креветок, пора отселять, но никак не дойдут руки С растениями как-то попала икринка суматранцев - сейчас малек подрос, и постепенно приходит к выводу, что теперь в этой банке главный - он. У корма всегда первый, мотыля пытается оторвать вместе с пинцетом Пора отселять - 10л точно не для суматраца объем. Глядя на перенаселение в банке и на мое бездействие, к вопросу подключился кот, давно вынашивавший мысль, что аквариум дома - это не только красиво, но и вкусно. Рыжий засранец умудрился через небольшую дырку в покровном стекле подцепить 3х кардиналов и произвести принудительное отселение. Причем, проделал это так незаметно, что на него никто бы и не подумал, но попался с поличным через несколько дней, когда гонял по полу очередного свежевыловленного кардинала. |
|
#2303305 |
|
Завсегдатай
|
|
AxelV Акв очень красивый, но дерево со свисающими корнями выше всяких похвал. Поначалу мне коряга не нравилась, а сейчас смотрится просто как надо. Может кот не виновен?) У меня из открытых аквариумов кардиналы сами выпрыгивают, без чужой помощи. Примерно, из 25 штук в 200л осталось за пол года 2шт( Имхо, им и небольшой щели хватает. Изменено 16.11.16 автор AquaNoob |
|
#2303378 Нравится AxelV
|
Завсегдатай
|
|
AquaNoob Вот и кот так говорил: "- Да они сами выпрыгнули, я, наоборот, хотел их обратно, в аквариум отнести... и фильтр со светильником, ночью, не я , а они на пол свалили!!! Если так дальше пойдет - они и аквариум опрокинуть могут... беспредельщики..." |
|
#2303389 |
Завсегдатай
|
|
AxelV Понятно=) У меня 2 кошки к аквариумам не проявляют никакого интереса, только пьют из них. Кардиналов в открытый акв больше запускать не стану. |
|
#2303410 |
|
Посетитель
|
|
Скучно ему одному, ему бы погонятся с кем-нибудь :-) (про суматранца) |
|
#2310472 |
Завсегдатай
|
|
argobs Переехал в 180л травник - запуск ... уже гоняют |
|
#2310524 |
Завсегдатай
|
|
Еще немного фото. вижу, что за месяц от неё практически ничего не осталось Наверное, очень сильно притеняет дно крона дерева. С другой стороны, мне начинает казаться, что без плотной яркой зелени на переднем плане даже лучше. С задним планом - что-то самому не очень нравится, но никак не пойму, что именно. (буду рад советам). Еще, сильно не нравится ксен на камнях и нижней части коряги - визуально размывает красивую фактуру камня и прячет корни дерева. Похоже, был недостаток фосфата, уже скорректировал, больше, вроде, не нарастает, но та, зелень, что наросла не проходит... Не знаю, как можно почистить от него камни и коряжку, не доставая из акваса (достать технически невозможно). Может, у кого есть подобный опыт? |
|
#2341490 |
|
Посетитель
|
|
AxelV Я делал так с анубиасом. Выключал фильтр. Сайдексом 2.5% из шприца на лист 0.5 мл. Жду 10 мин. Включаю фильтр. Через 3 дня креветки вычищают в ноль. Так каждые 2-3 дня и кустик чистый. Больше 0.5 мл в день не лил, что бы живность не потравить. Изменено 14.2.17 автор esmirnov |
|
#2341557 Нравится sobaka-barabaka, AxelV
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте! |
|
#2341562 |
Посетитель
|
|
Аквариум атас!!!! ) |
|
#2341570 Нравится afedorow
|
|
Посетитель
|
|
Рад что темка не умерла. Почти год прошел. |
|
#2341576 |
Завсегдатай
|
|
YuliyaS Если заднюю стенку покрыть мхом, то, наверное, получится плотная темная стена сразу за деревом, отчего, предполагаю, картинка потеряет объем и станет плоской. Мне кажется, по смыслу, там должны быть неплотные заросли какой-либо длинностебельки, через которые проглядывает задняя светлая стенка, как свет через заросли. Другой вопрос, что у меня пока не получается подобрать что-то подходящее для этих целей. В тени от кроны длинностебелька не очень хочет расти - Пока, на мой взгляд, там получаются немного неряшливые заросли. esmirnov В большом аквариуме однозначно использовал бы этот вариант, причем дозировку сайдекса дал бы побольше (но чтобы не превысить 10-15мл на весь объем воды). В 10л проблема в том, что рядом со шприцом постоянно крутится кто-то из обитателей, и отплыть далеко от места локального внесения сайдекса они не смогут - боюсь устроить им сильный ожог этой гадостью. С другой стороны, возможно, действительно, стоит попробовать длительное ежедневное локальное внесение, но небольшой дозировки. |
|
#2341645 |
Посетитель
|
|
AxelV Использовал и использую в 25 литрах. Креветки вишни там тоже всегда рядом. БОльшую дозировку не даю, как раз по этой причине и из-за валлиснерии, которая не переносит сайдекс в дозах на весь объем. Регулярно нужно вносить, если площадь большая. У меня 0.5мл отчищали сектор 3х3 см примерно, при однократном применении. Смотреть на кокос: Наник у Вас отличный, от дерева глаз не оторвать! Изменено 14.2.17 автор esmirnov |
|
#2341650 |
|
Посетитель
|
|
AxelVу вас на переднем плане в баночке марсилия, подскажите пожалуйста как её полное название. В интернете в основном пишут промарсилию четырёхлистную. А я вот приобрёл и высадил именно такую, хотелось бы подробней почитать о её содержании. |
|
#2341661 |
Посетитель
|
|
AxelVа что-то пушистое, типа перистолистников? от них красивые заросли, но растут дико быстро. |
|
#2341672 |