Посетитель
|
Еще про ихтиофтириаз |
Два анцистра - один маленький, скачет по всей банке, очистился от точек полностью за 2 дня, а большой, который лежит на дне под корягой - как и не лечили. Правда, больше "манки" на нем не становится, но и меньше тоже. Может, мне корягу пока вынуть из аквариума, чтобы он хоть немножко "проветрился"? И у барбусенка на остатке хвоста еще сохраняются белые точки, хотя в целом он себя чувствует неплохо. Может быть такое, что эти точки - просто не успевшие зажить остаточные явления? Завтра у нас по плану последняя обработка Костапуром. Кроме этих двоих остальные опасений не вызывают. |
|
#1127 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Доделайте последнюю обработку Костапуром, после чего займите позицию выжидания! В случае чего - повторите курс лечения заново! |
|
#1131 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Как говорит наука - точки, это шрамы, остающиеся после выхода паразита. |
|
#1139 |
Завсегдатай, Советник
|
Super Ick Cure |
Из личного опыта - самое эффективное средство. Если применить по инструкции, рецидивов не бывает. |
|
#1142 |
|
маленькая поправочка... |
Самое эффективное из тех, что ВЫ пробовали... |
|
#1145 |
Посетитель
|
2 Dr. Demon |
А какое самое эффективное средство из тех, что пробовали Вы? Я-то взяла Костапур, просто потому что ничего другого (кроме трипафлавина) не знаю, и в серовском буклете (реклама - двигатель торговли!!!) написано, что помогает, да на картинке на баночке была рыбка нарисована с болячками точь-в точь как у моих. Ну, и купить без лишних поисков можно. И вроде бы помогает, большой анцистр тоже почти пришел в порядок. Но лечить им хлопотно, хотя я наверно, сама виновата, пропустила начало заболевания, когда можно было справиться проще и быстрее. |
|
#1158 |
|
Посетитель
269
9 года |
Super Ick Cure |
Я тоже доволен этим препаратом. Используя его в качестве профилактического (во время карантина), не имею (пока) проблем с ихтиофтириозом в основном аквариуме. При этом, угнетения рыб во время лечения или карантинирования не замечал. Вместе с тем, у друзей были проблемы с отдельными видами растений. Кроме того, хочу отметить, что лечить в отсаднике (при первых признаках проявления заболевания) и проще и (что немаловажно!) значительно дешевле. С уважением, Никита |
|
#1160 |
|
2Аврора |
Blitz-Icht - самое эффективное из всех что я видел и пробовал, а перепробовал я где-то с десяток разных... |
|
#1179 |
Завсегдатай, Советник
|
сколько стоит? |
Ясно, что у Вас цены другие, но хоть ориентировочно. Столь любимый мной Super Ick Cure (48 часов, проблема исчезает полностью) стоит 130 руб за упаковку, в которой 8 капсул. 1 капсула на 20 литров. Получается довольно кучеряво, если большой объем лечить. Препарат Sera - приблизительно в те же деньги выходит. А Blitz-Icht в сравнении как получается? |
|
#1271 |
|
|
|
Флакончика по цене 3$ хватит на тонну воды, причем ложит все виданные мною штаммы! |
|
#1293 |
Завсегдатай, Советник
|
Хочу! |
А кто знает, где его (Blitz-Icht) в Москве взять? |
|
#1313 |
Завсегдатай, Советник
|
кердык кошельку |
Блиц Ичт - вот именно так отреагировал на мой запрос Yandex (а спросила-то я его о Blitz-Icht). Народ, отзовись, неужель в первопрестольной нет сего магического зелья? |
|
#1333 |
|
Завсегдатай, Советник
|
Re: Еще про ихтиофтириаз |
Уважаемая Аврора, |
|
#1808 |
|
|
Originally posted by Grange Повторюсь еще раз по этому поводу (скажу по-простому): Blitz-Icht подымает даже такую рыбу, на которой и места живого не осталось от точек, которая уже почти не передвигается и на бок ложиться, и от такого сильного поражения уже начинает выделятся слизь! |
|
#1818 |
Посетитель
240
11 года |
|
вчера на гурами мраморном (молодом, 3,5 см) обнаружила несколько точек на спинном плавнике и немножко на самой спине. Очень мелкие, трудно рассмотримые, светятся голубым цветом. |
|
#1820 |
|
Посетитель
269
9 года |
|
Originally posted by Лучезарная Позволю высказать субъективный совет: если отсадили рыбку (что само по себе - стрессовая ситуация для нее), то или начинайте лечение (что, в принципе, ей не повредит), либо имейте возможность наблюдать развитие ситуации (появляются ли новые точки, увеличиваются ли в размере имеющиеся и т.д.). Пытаясь рассмотреть в 3-х литровой банке своего пациента, Вы, как я предполагаю, освещаете его довольно сильным светом ламп накаливания. И ничего при этом не видите. Рыба же при таком издевательстве над собой пугается еще больше. А стресс, кстати, может быть причиной проявления ихтиофтириоза у, перед этим, здоровой рыбки за счет снижения иммунитета (возбудитель-то, по-моему, в любой банке присутствует - убить его на 100% даже ударными дозами препаратов при лечении вряд ли удается - просто рыбки не болеют, если получают надлежащее содержание и не ослаблены чем-либо). |
|
#1827 |
Завсегдатай, Советник
|
верните гурами |
если это ихтиофтириаз, то лечить надо всю банку, увы. |
|
#1830 |
Посетитель
240
11 года |
|
Originally posted by Татьяна Ремизова Татьяна, получается противоречие. Ихтиоф.-м может заболеть ОСЛАБЛЕННАЯ рыба. Но ведь остальные рыбы здоровы - зачем лечить банку, тем более, что заболевание в банке есть всегда и поражаются только слабые рыбы? |
|
#1833 |
|
Посетитель, Советник
|
нет противоречия |
Originally posted by Лучезарная Нет никакого противоречия. Вот как я сеье это предситавляю по простому. Берем благополучный аквариум. Ихтиофтириус там есть по определению. Но в неактивной форме. Периодически появляются единичные бродяжки, не могут поразить здоровую крепкую рыбу. И соответственно бродяжки сдыхают не прижившись и не размножившись. Едем в зоомагазин, покупаем рыбу, по дороге ее слегка простужаем или (сейчас, в жару) подвариваем. Очередная бродяжка попадает на ослабленную особь и начинает новый цикл развития. При этом паразит размножается лавинообразно и очень быстро, в течение суток-полутора концентрация аквтивных бродяжек возрастает в огромной степени. Тут уже начинаеются поражения здоровой рыбы просто по законам статистики. Ну и поехало... Заметь, при этом, что магазин или рынок тут мало при чем. Очень редко продают больную рыбу, на которой ихтиофтириус виден простым глазом. На 99 процентов ихтиофтириус после посадки новой рыбы - следствие неправильной перевозки, адаптации к своей воде и т.д. Сами виноваты. Впрочем, в большинстве магазинов рыб содержат в откровенно свинских условиях, так что их вина тоже есть. 8-) |
|
#1835 |
Посетитель, Советник
|
эхх... в 999 раз... |
Originally posted by Лучезарная ...не надо отсаживать рыбу при ихтиофтириусе. Это просто глупо. Только лечение в общем аквариуме даст толк. |
|
#1837 |
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Dr.Demon Из того, что есть в Москве, лучший результат на сегодняшний день я получаю от тетровского ContraIck. Как это не удивительно. Сравнивал с Costapur, Super Ick Cure, Exrapid, Oodimor, самодельный FMC. Правда всякие антипары и т.п. совок и польшу не пробовал. Ну и не собираюсь. 8-) Кстати, сейчас карантинирую отчественных рыб. Опять-таки, тетра впереди всех. От применения микопура по инструкции смертность до 100 процентов, а от Fungi Stop - отходят только единичные, откровенно слабые особи. |
|
#1838 |
|
Посетитель
240
11 года |
|
Originally posted by Слава Юдаков как только симптомы появятся на других рыбах - буду лечить в общей банке |
|
#1839 |
Посетитель, Советник
|
|
|
|
#1841 |
Завсегдатай, Советник
|
ну ждите-ждите |
Originally posted by Лучезарная Вопрос цены. Чем больше наплодиться бродяжек, тем выше шанс, что придется повторять лечение. Пролечите, тут, глядишь, еще на какой рыбе высыпет. |
|
#1845 |
|
Малёк
10
56 года |
|
УФ лампы не особо помогут. Доза, необходимая, чтобы шарахнуть паразита 60000 - 100000 мкВт с/см2. Это не хилая кишечная палочка, которую используют для измерения эффективности обеззараживающих ламп (кого по жизни волнуют ихти-ти-фти-ри-ри аквариумные) - для нее 6600 мкВт с/см2 смерть. Такую здоровую дозу можно создать либо здоровой лампой (всякие нормы и дозы есть на моем сайте http://www.msaqua.co... ), а у кого стоит здоровая лампа мощностью 20-30 вт?, либо меееееееееедленным и печальным прокачиванием воду через лампу. Во втором случае эффективность тоже невысока, поскольку вылупившаяся зараза должна в течении нескольких часов найти нового хозяина, а если медленно воду качать, так она сама сдохнуть успеет.... УФ лампы сами по себе дело тонкое и в руках тех, кто не читает описания (которое должно быть правильно составлено, что само по себе большая редкость) и не подбирает сокрость прокачки воды, служат для успокоения совести аквариумиста. Против ихти-за, как и против всех остальных болячек самая эффективная мера одна - профилактика. Аналогично гриппу - если ты заботишься о себе, то и не заболеешь (здоровые рыбы сами справляются с проблемами), а вот как ноги промочил, так и все - набросились болезные на мой организм. А там и всех соседей по койке перезаразил. Thanks, Mike |
|
#1846 |