Посетитель
|
Еще про ихтиофтириаз (страница 2) |
Два анцистра - один маленький, скачет по всей банке, очистился от точек полностью за 2 дня, а большой, который лежит на дне под корягой - как и не лечили. Правда, больше "манки" на нем не становится, но и меньше тоже. Может, мне корягу пока вынуть из аквариума, чтобы он хоть немножко "проветрился"? И у барбусенка на остатке хвоста еще сохраняются белые точки, хотя в целом он себя чувствует неплохо. Может быть такое, что эти точки - просто не успевшие зажить остаточные явления? Завтра у нас по плану последняя обработка Костапуром. Кроме этих двоих остальные опасений не вызывают. |
|
#1127 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Слава Юдаков 1. Попробуй в следующий раз Fungus Cure (смотри только чтобы не был просроченным)! 2. Замечаю за тобой, что ты как-то несовсем ровно дышишь к Sera, а именно: уже второе лекарство упрекаешь в том, что после его использования происходит 100% гибели рыбы (что абсолютно не так и является полной чушью)! Это наводит на определенные размышления (не в адрес фирмы изготовителя конечно же)! |
|
#1853 |
|
Посетитель
269
9 года |
|
Originally posted by Лучезарная С этим и я согласен. Лечить надо банку, но лишь тогда, когда появятся признаки заболевания на других (здоровых ранее рыбах - т.е. произошла вспышка инфекции). Тут уж ничего не поделаешь. Но, если первые признаки заболевания проявились на только что запущенной в банку рыбке, лечить всю банку, на мой взгляд не стоит. Из пушки - по воробьям. В аквариуме-то возбудителей пока находится столько, что они не угрожают остальной здоровой рыбе. На мой взгляд, в такой ситуации и стоит воспользоваться отсадником для лечения (точно зная, что это ихтиофтириоз и, если уж отсадил, то лечи!). Рыба там придет в себя, очистится от паразитов и приобретет какой-то иммунитет. После этого при попадании в общую банку ее новое поражение вряд ли произойдет. У меня подобных случаев не отмечалось. Такой способ лечения и проще и значительно дешевле. И сколько бы не твердили о безопасности применения лечебных препаратов, негативный эффект от их использования в общей банке всегда, в той или иной степени, есть! |
|
#1857 |
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Dr.Demon Я несколько лет пользовался лекарствами Aquarium Pharmaceuticals и по разным причинам отказался от всех, кроме Мелафикса. не вижу причин снова возвращаться к ним. 2. Замечаю за тобой, что ты как-то несовсем ровно дышишь к Sera, а именно: уже второе лекарство упрекаешь в том, что после его использования происходит 100% гибели рыбы (что абсолютно не так и является полной чушью)! Это наводит на определенные размышления (не в адрес фирмы изготовителя конечно же)! Да, это мое мнение общеизвестно. Я не люблю продукцию фирмы Сера. У меня неоднократно дохла рыба от их лекарств и кормов. И я не один такой. У нас в клубе накоплены весьма интересные сведения на этот счет. И в близких мне профессиональных кругах такое мнение не редкость. А вот мой друг Илья, который пишет в старом форуме под ником Аквариумист, сегодня на этот счет выразился совсем грубо и непечатно. Человек разработал весьма интересную методику подкармливания спатодусов и трофеусов сухими кормами. Тетру и Нутрафин жрут и нахваливают. От серовских - дохнут исправно. |
|
#1869 |
Посетитель, Советник
|
задолбали теоретики... (страница 2) |
Originally posted by Mikluha [...теоретическая фигня скипнута...] Это все голая теория, нафиг никому не нужная, вследствие несовпадения с реальной жизнью. Я не знаю, откуда это все выцедил Эскобаль, у которого ты переписываешь мудреные цифирьки, но на практике все работает по другому. Реально у нас в клубе УФ-стерилизатор Laguna с лампой 16 ватт за пару суток очищает 600-950 литровые аквариумы от ихтиофтириуса со 100 % гарантией. Вообще, он разработан для обработки прудов до 10 тонн воды. и реально работает на таких емкостях. Никаких капельных пропусканий воды тут также не используется, покачка идет головкой 1400л/ч. Для борьбы же с пелагическими водорослями aka цветение воды вполне достаточно 8вт лампы. |
|
#1870 |
Завсегдатай, Советник
|
|
значит я могу быть уверена, что у меня в пруду инфузорий нет? |
|
#1871 |
|
Завсегдатай, Советник
|
Re (2): Еще про ихтиофтириоз (страница 2) |
Спасибо всем кто со мной согласился или не согласился. |
|
#1876 |
Завсегдатай, Советник
|
Re (3): Еще про ихтиофтириоз (отсаживать/ не отсаживать) (страница 2) |
Как мне представляется, сильно заболевшую рыбу лучше лечить ОТДЕЛЬНО (естественно, при условии наличия ХОРОШО ОБОРУДОВАННОГО ОТСАДНИКА), но ОДНОВРЕМЕННО обязательно внести медикамент и в общий аквариум, даже если нет очевидных признаков заболевания у остальных рыб. |
|
#1878 |
Завсегдатай, Советник
|
Re (3): Еще про ихтиофтириоз (2 Слава Юдаков) (страница 2) |
Я, собственно говоря, не агитирую использовать обязательно отечественные препараты, когда по средствам покупать импортные. Хотя, если возвести русофобию в абсолют, надо и водопроводную воду заказывать в Германии 8-). |
|
#1880 |
|
|
справедливости ради... (страница 2) |
Originally posted by Слава Юдаков Это отнюдь не говорит о том, что к нему все прислушаются! Слишком высокого мнения ты о себе, спустись на землю! Originally posted by Слава Юдаков Хочу заметить, что у тебя и от Mal-Ta-Vi рыба дикая успешно дохла (не по причине кормления Sera), а у меня нет. Более того, все разводится и результаты отменные, как в кол-ве потомства, так и цвета! При всем при этом в их рацион входят различные корма от фирмы Sera! Originally posted by Слава Юдаков В чем проблемы? Оформите это все в письменном виде и в Sera на рассмотрение! Originally posted by Слава Юдаков Это что-то типа кормления сухими кормами (для дискусов в частности)? Тоже мне, удивил! Ты хочешь сказать, что начал кормить Sera кормами и начали дохнуть? Так вот, пусть методику лучше пересмотрит и доработает, да и кормит чем положено, а не на корма спихивает! Ему еще до Sera дорасти нужно, чтобы такие обвинения выдвигать! |
|
#1881 |
Посетитель
269
9 года |
|
|
|
#1899 |
Малёк
20
21 года |
Последствия ихтиофтириаза (страница 2) |
Здравствуйте! |
|
#2022 |
|
|
|
Originally posted by Garry Каждое заболевание не проходит бесследно, но доля того, что возникнут такие последствия очень маловероятно, обычно все проходит гладко, во всяком случае невооруженным глазом ничего не видно... |
|
#2023 |
Посетитель
67
23 года |
Чеснок... (страница 2) |
...вот тут местные идейку подкинули, проверено не мной но несколько челов знаю - успехи были. Чеснок или чесночный сок в корм добавлять, работает зараза..... |
|
#2028 |
|
|
Originally posted by Dubber Чеснок в основном используют (в частности Wattley) в кормах для дискусов. Он обтягивает тонкой оболочкой весь желудок, что не дает проникать в пищеварительную систему различного рода возбудителям, например одного из самых популярных Hexamita... |
|
#2030 |
|