Посетитель
|
Есть ли шанс, что нимфея зацветёт? Нормально ли она себя чувствует? |
Закинул фотографии своей нимфеи у себя в блог. Прошу прокомментировать. Очень хочу увидеть её цветение. Нормально ли она себя чувствует или чего-то не хватает? |
|
#1208244 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sinderman не очень удобно смотреть фото - или мелкие, или в экран не влезают целиком, Вы бы сюда лучше выложили. И не совсем понятно, какой эффект за месяц. И в чем вообще проблема? Нимфея как нимфея. |
|
#1208377 |
|
Посетитель
|
|
#1208447 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sinderman Перед тем, как она зацветёт в акве наступит "полярная ночь" от огромных плавающих листьев... Подумайте об дополнительном боковом освещении. |
|
#1208484 |
Посетитель
|
|
С нуля выросла так за месяц...проблемы никакой нет. Просто интересно, будет ли она у меня цвести в 60л аквасе....
Тут скорее не думать надо, а знать... а я не знаю, что делать...боковое освещение никак не смогу поставить...полярная ночь уже наступила для тех, что ниже...( |
|
#1208513 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sinderman ну у нее пока все листья подводные, если она и зацветет, то точно не завтра. Сначала она начнет давать надводные листья, штук 6, минимум, у меня было штук 9 (в папке "фото" кажется есть фотки, как это было) , потом даст цветочную стрелку, она будет расти несколько дней и потом будет цветок, я в этот период держала крышку открытой, лампы низко, цветок бы просто сгорел, если бы я ее не открыла. Дополнительного освещения не делала, но всем растениям было оооочень плохо, потому как все это действо от первого листа до цветка заняло месяца 2-3, да и обрывать надводные листья сразу я не решилась, потому как подводных на тот момент вообще не было. |
|
#1208573 |
|
Посетитель
|
|
Ольга14 Посмотрел фото и слегка теперь шокирован. Если у меня хоть один лист всплывёт на поверхность как у вас, то у меня ж вся банка во мрак окутается... |
|
#1208639 |
Посетитель
|
|
А это нормально, что кроме нимфеи ничего более не растёт? Остальные растения будто в страхе наблюдают, а что же будет дальше... |
|
#1212159 |
Посетитель
|
|
если под остальными растениями подразумеваются тайландский папоротник, то он у вас по моему посажен не правильно. Его "корни" не должны быть в грунте, соответственно их не надо закапывать, папоротник привязывается к "якорю" и сам приростает к грунту. |
|
#1212210 |
|
Посетитель
|
|
Нет, растения есть и ещё другие. Фотографии выложу позже. А можно ли обрезать лопухи нимфеи? Как вообще за ней ухаживать? |
|
#1214760 |
Малёк
|
|
#1214796 |
Посетитель
|
|
У меня пока до этого далеко...А нещадная резка не навредит?( |
|
#1214806 |
|
Малёк
|
|
sinderman Я лично никагого видимого вреда не заметил. Это она так росла с 3-мя "убитыми" Т8 - 0,36 Вт/литр. После того как поставил Т5 - 0,9 Вт/литр, совсем перестала кидать надводные листья, стала совсем низкорослой, почти замерла ((. Единственное, что я не удобрял давно ее. Мне бы тоже было унтересно услышать как добиваются высоты 20-25 см и ярко окрашенных листьев. |
|
#1214829 |
Посетитель
|
|
сообщение Один такой год назад раздобыла мелкую детку красной нимфеи... детка болела (сидела без движения) почти пол-года... в грунте изначально садовая земля, аквас 200л, света 0,6Вт/л... теперь это монстрище пускает листья размером с две ладони и высотой до самого уровня воды (но листья подводные)... режу ее нещадно примерно так же (увеличение размера листьев) через полгода после пересадки в аквас с землей повел себя и один из эхов... а до этого был скромный кустик 20см в высоту |
|
#1214871 |
Посетитель
81
Омск 1 года |
|
У меня точно такая же нимфея зацвела без всяких надводных листьев. Их она давать даже и не пыталась (видимо, света в избытке). Но произошло чудо это после того, как подводные листья заняли около ста литров банки. Дала 3 детки при этом. От небольшого отростка до цветка около полугода. Сидит в горшке с биогумусом и сапропелем. |
|
#1214913 |
|
Посетитель
|
|
У меня это стало происходить после полного перезапуска травника, когда снова запустил аквариум - сначала прокипятил весь грунт старый (он у меня был с JBL грунтом) от улиток. Перед тем, как снова его засыпать - насыпал на дно 5кг (мне кажется, что можно и больше было на 60 литров) обычного садового грунта с удобрениями. После перезапуска почти всё, что я сажаю приживается, но растёт плохо (видимо нимфея лучше всех перерабатывает удо.). Также недавно стал при подмене подливать Унифлор и Аквадар, да и вообще стал чаще менять воду. Сегодня первый раз обрезал нимфею, сразу 4 листа из 9. Посмотрим, как это отразится на её здоровье. Надеюсь, что она всё же когда-нибудь зацветёт. Очень на это надеюсь. Вот так выглядит самый большой мой лист нимфеи. Под него подложен лист формата А4. [URL=http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/1179692.html][/URL] Изменено 14.9.10 автор sinderman Изменено 14.9.10 автор sinderman |
|
#1215185 |
Посетитель
|
|
Вопрос у меня возник. Красная нимфея чуть ли не через неделю после посадки дала ребёнка в нескольких сантиметрах от себя. Большая растёт каждый день, а вот ребёнок вырос в очень маленький листочек и всё. Дня 3-4 уже без изменений...Это нормально? |
|
#1216038 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sinderman Если детка выросла на расстоянии, то шансов у нее немного, скорее всего немного порастёт, пока связь с мамой есть, затем скинет листья и погибнет от недостатка света. Иногда детки появляются непосредственно у основания материнского куста. Такие растут хорошо, а когда подрастут, можно выкопать весь куст и разделить. А в чём сложность с боковым освещением? Окупится одной проданной деткой |
|
#1216222 |
|
Посетитель
|
|
сообщение e99 Подумаю над заманчивым предложением, но у меня и так 3 лампы на 60 литров...Дело не в средствах, просто ещё не видна чёткость необходимости приобретения... Растения никогда не продавал...) А если по трём сторонам аквариума поставить алюминиевые листы? Света не прибавится? Изменено 16.9.10 автор sinderman |
|
#1216653 |
Свой на Aqa.ru
|
|
e99 позвольте не согласиться. У моей постоянно были детки на расстоянии, все росли без проблем. Кто-то был в 5 см от мамы, кто-то в 20 - проблем никаких. |
|
#1216826 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение sinderman Да нормально...после обрезки листьев детки это нормальное явление...накопленные каллории для цветения надо же куда-то девать...на неделе подмените воду пару раз по 25% в аквариуме...как только на детке будет 5-6 листиков его аккуратно отделить от мамки и в свободное плавание... |
|
#1216997 |
|
Посетитель
|
|
Ребёнок появился у той нимфеи, которую я ещё не обрезал...может стоит это сделать, чтобы малыш лучше себя чувствовал? |
|
#1217200 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sinderman Вы для начала водичку подмените и потихоньку режьте... |
|
#1217240 |
Посетитель
|
|
Подменивать стал чуть ли не через день...Тут присмотрелся, у детёныша красной нимфеи уже 3 листика, но не радует, что они маленькие очень, в диаметре не более 3см. |
|
#1217464 |
|
Посетитель
|
|
Не так давно спрашивали, какие у меня есть ещё растения, кроме нимфеи и папоротника (который, кстати, у меня отлично разрастается)
В добавок к тому, что видно на картинках, есть ещё в некоторых местах чуток валиснерии. [URL=http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/1212073.html][/URL] [URL=http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/1212074.html][/URL] [URL=http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/1212075.html][/URL] [URL=http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/1212077.html][/URL] [URL=http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/1212078.html][/URL] Изменено 17.9.10 автор sinderman |
|
#1217484 |