Свой на Aqa.ru
|
Есть ли у вас отсадник (карантинник) (страница 2) |
Удачи! |
|
#112837 |
1. Да, а какже! 2. Нет, и не нужен. |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нет ни карантинного у меня, ни отсадного аквариума. Я пластиковый таз использую взамен этого хозяйства. |
|
#1401491 |
|
Посетитель
|
|
Есть, но с недавних пор там поселились вишни. |
|
#1436207 |
Постоянный посетитель
|
|
paln1таз для чего используете? Для карантина? |
|
#1436209 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нет, но есть шесть маленьких аквариумов 15-40 литров. При необходимости всегда можно превратить в отсадник один из них. |
|
#1436248 |
Посетитель
|
|
a_solyninЕсть отсадник, он же карантинник , считаю что он должен быть. |
|
#1450539 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Проголосовал за первый пункт. Был отсадник 15л. Стал креветочником. Сейчас палюдариум. В дальнейшем куплю отсадник и буду сдерживать себя, дабы не превратить его в акву полноценную... |
|
#1649056 |
Посетитель
|
|
Нет, но будет. |
|
#1651959 |
Постоянный посетитель
|
|
нажал первую педальку. Конечно без отсадника никак, ну или колхозить со всяки подручными емкостями |
|
#1784614 |
|
Завсегдатай
|
|
CABA Ну отсадник и карантинник все же разные вещи. Карантинник это должна быть запущенная аква, что бы, во-первых, было меньше возьни с подменами, кормешками, злыми аммиаками и т.д., ну а во-вторых, это емкасть получается как бы прообраз будущего места жительства карантинных рыб, т.е аквариум с весьма схожими условиями содержания. Иначе, как верно заметил Чейз, смысл карантина теряется, получается если в голой банке у нас рыба, постоянные подмены и т.д. то так можно и не разбудить болезни в латентной форме, грубо говоря мы содержим рыбу в идеальных стерильных условиях и ждем что она проявить симптомы скрытых болячек, немного не правильно. Ну если вы не настолько маниакально озабочены болезнями всякими и тупо желаете посмотреть есть ли у рыбаса ихтик то пойдет и отсадник на пару дней. Ну а отсадник это если рыба заболела, то до выяснения причин ее в отсадник. Если достаточно индивидуального лечения то с отсадником можно съэкономить много препаратов. Согласитесь или на на 250 л сыпать или на 20? Да и лечение может быть губительным для баланса. Ну или просто требуется день два передержать рыбу по другим причинам. И нужно было еще третий пункт ввести: "Клеил, клеил - недоклеил. А продолжать лень " Изменено 1.3.13 автор DeathStalker |
|
#1784627 Нравится Motivate
|
Завсегдатай
|
|
Есть и то, и то. |
|
#1812902 |
Посетитель
|
|
Нет. |
|
#1817064 |
|
Модератор , Советник
|
|
Использую в этом качестве 20-литровые пластиковые контейнеры из Икеи. Карантин я не практикую, а вот отсадить кого понереститься, или растения после прополки сложить - очень удобно. Легко мыть, легко переносить, и разбить невозможно. |
|
#2586250 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Старый подаренный когда-то другом аквариум на 15 л планирую использовать как карантинник. Константин Кучеренко А как вы этого избегаете? Берёте в проверенных местах? Мне вот боязно рыбу только купленную в аквариум сажать. Хотя я немного параноик... |
|
#2586260 |
Постоянный посетитель
|
|
карантинника нет (даже не представляю зачем он нужен), отсадника тоже нет, потому как разведением и лечением не занимаюсь... Один раз потек аквариум 80л, из него всю рыбу в 20л. пересадил ( неделю где-то там жили, пара скалярий в том числе), больше за последние 15 лет не могу вспомнить случая, чтобы кого-то куда-то надо было пересаживать ( нерестятся кому надо в общих аквариумах). |
|
#2586263 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Ни того, ни другого. |
|
#2586264 Нравится Андерсен
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Тема 13 года и поперли ))) |
|
#2586266 Нравится Nataliya Artyushina
|
Модератор , Советник
|
|
Alano Никого не агитирую. Но шансы погубить рыбу в каратиннике от стресса и сопутствующих стрессу заболеваний оцениваю гораздо выше шансов занести эпидемию. Ну и смотреть надо внимательно при покупке. |
|
#2586267 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин Кучеренко Это если знать что смотреть и есть такая возможность. У нас тут выбор и так невелик, а заказную вообще просто в пакете передают. Как там рассмотришь? Вон недавно в магазин зашел - а там в трёх аквариумах ихтик. Прям вся рыба в точках. В золотушнике вообще два трупа лежало. Так что, думаю, без карантина при таких условиях никуда. |
|
#2586269 |
Модератор , Советник
|
|
AlanoВ таких случаях я обычно ухожу. Но конечно, если видите, что это единственное место, где продается рыба мечты, то можно купить больную и поиграть в доктора. Но карантин по условиям не должен быть хуже нормального аквариума. Т.е. с нормальным нитратным циклом, укрытиями и т.д. Иначе это будет карцер и шансы кого-то вылечить будут минимальны. Изменено 14.1.19 автор Константин Кучеренко |
|
#2586275 |
Постоянный посетитель
|
|
Нет карантинника, считаю так же как и Константин. Задушить рыбу в нем гораздо проще, чем понять больна она или нет. Покупаю, плавно перевожу и выпускаю. Бывает отход новичков, но для меня это естественный отбор. Рыбу, где валяется дохляк или подозрительная рыба, я не покупаю. |
|
#2586279 Нравится MinimumLaw, Alano
|
|
Постоянный посетитель
|
В голосовании не хватает 1 пункта. (страница 2) |
Я б предложила: "есть на всякий случай". У меня есть. И даже как-то туда рыб отсаживала. Но потом осознала, что оттуда еще ни одна рыбка живой не возвращалась. Так что это у меня как плохая примета, карантинник этот. |
|
#2586405 |
Посетитель
|
|
Обязательно ли устанавливать баланс в карантине? Что равносильно постоянному содержанию этого карантиника. Мы же не так часто покупаем рыбу, чтобы содержать его постоянно. Может есть другие варианты? |
|
#2830151 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Motivate Рыбе в отсаднике требуется лишь подходящего качества вода (подходящий и стабильный состав воды, температура), а также отсутствие стресса у рыбы в отсаднике. Обычно отсадник- это лишь емкость с водой, без грунта. Обычно отсадники небольшого объема, поэтому в них очень часто подменивают воду на свежую, чтоб выводить из них вредные продукты жизнедеятельности. Под балансом часто понимают сложившиеся более-менее постоянные условия в аквариуме/отсаднике. При этом баланс может быть как подходящим для живности так и не подходящим. Вообще-то баланс и биологическое равновесие по смыслу разные понятия. Последнее можно назвать балансом, но не любой баланс в аквариуме/отсаднике является следствием биологического равновесия. Изменено 21.10.20 автор paln1 |
|
#2830161 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Motivate Его (баланс) конечно можно установить, но как его удержать без рыб? Я рыбу ни когда не карантиню, но бывает надо подольше подержать для более плавного перевода на воду, в которую рыбу надо будет посадить. Или откормить на передержке, задохликов, которыми сейчас торгуют. Рыба покупается малек/подросток, поэтому кормить надо в досталь. Если в отсаднике не большом будет грунт, то рыба потравится просто. Суть в том, что кормим и остатки убираем со дна. Дно, голое и должно быть чистое. В зависимости от кол-ва рыб и объема отсадника, . там могут быть подмены дважды в день и по пол аквариума. А каком балансе может идти речь? Если отсадник для лечения, то там препараты, антибиотики и прочее....опять - о каком балансе может идти речь? Изменено 21.10.20 автор Чейз |
|
#2830172 |
Посетитель
|
|
paln1спасибо! |
|
#2830302 |