Малёк
|
Есть проект цихлидника. Покритикуйте, пожалуйста!.. |
Доброе время суток, уважаемые форумчане!.. |
|
#807883 |
Посетитель
|
|
Betelgeize Тяжко вам придется друг мой! На счет керамзита и цемента я не уверен что можно без вреда в банку ставить... Фильтр нужен, чтобы прогонял 3-4 объема акваса за час, но вам, если вы хотите в более чем 200 литров посадить 2-4 рыб, это в полне! Рыб могу посоветовать посмотреть на сенном в воскресенье, зебра РР, очень яркая и своенравная рыба. Но я бы советовал взять не пару а 1 самца и пару самок, но несколько разных видов, там есть из кого выбрать, главное брать мальками (даже если половой диморфизм еще не проявился) почему мелочь, а потому что им будет проще вместе потом жить, не будет боев на смерт... Если хотите фон, попробуйте сделать сами, я сделал)) прочитайте ФАК... Из растений посоветовал бы только твердолистовые, анубиас, лимонник... ИМХО... |
|
#807962 |
|
Малёк
|
|
Спасибо за ответ!.. |
|
#807968 |
Посетитель
|
|
#808023 |
Малёк
|
|
Ага-ага, спасибо за ссылочки... |
|
#808051 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня нажмите на фото, там есть зебры, в реальном окрасе, а не отфотошопеные которые на сайт вешают. |
|
#808130 |
|
Малёк
|
|
Cпасибо, посмотрел.. Что-то зебры не понравились.. Да и хочется кого-нибудь побольше... |
|
#808165 |
Постоянный посетитель
|
|
Betelgeize Пара голубых дельфинов Пара акар бирюзовых Пара Бриллиантовых цихлазом, или цихлазом бокура, или ... вообщем вот http://www.american.... там список, выбрать есть из чего и заказать можно. Рыб покупают обычно один раз(если серьезный подход и имеется удача) так что стоит подумать... К паре можно птера или мешкожаберного какого нибудь, можно крупного синодонтиса или стаю платидорасов. |
|
#808207 |
Посетитель
|
|
Белый песочек - не лучший вариант для крупных рыб с быстрым метаболизмом. |
|
#808259 |
|
Малёк
|
|
Так что посоветуете? Чёрные камешки? А какой у вас объём акваса? |
|
#808271 |
Посетитель
|
|
Betelgeize Да вы по форуму поковыряйте немного. Тут народ много нафоткал. =) У меня объём 170 при населении 5 единиц =) 3 толстеньких + еллоу и сом. Хочу расширяться до 400л., а туда уже насыплю речную гальку. Песок уже больше никогда сыпать не буду. Астрики и Бокура ОЧ. любят в грунте покопаться, так после этого муть поднимается, хотя песок 2 дня промывал =( Хотя может это только у меня так.... А сейчас менять грунт не имеет смысла, т.к. это равносильно перезапуску аквариума. |
|
#808399 |
Малёк
|
|
Всем спасибо за ответы... Хотелось бы ещё услышать про запуск - можно ли сразу запускать с акарами, или лучше на две-три первых недели сомика пустить или ещё как-то? И обязательны ли растения при запуске? |
|
#808767 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Betelgeize Растения очень и очень желательны-пучок роголистника(чем больше, тем лучше) и гигрофилу какую нибудь или валиснерию(быстро растет) они будут потреблять вредные вещества, которых при запуске будет много, особенно в первую неделю.(потом можно все удалить или раздать, но я успешно содержала акар с растениями) Если Акар будете брать молодых-можно и их. Но рискованно. Я бы купила 5 гуппех для самого начала. (потом их можно удалить, продать, или их съедят акары рано или поздно) Сомы-почти все чувствительны к качеству воды, ими запускать не стоит. Далее-если рыба взрослая то лучше купить сначала самку-пройдет 2 недели, если полет нормальный-покупаем самца. |
|
#808774 |
Малёк
|
|
ЗолотаяРыбка - спасибо! Очень классные советы, мне помогли |
|
#809013 |
Малёк
|
|
Такой ещё вопрос: А если я возьму не пару, а двух самцов? (или самок)... Потомство не принципиально - а сложное дело по выхаживанию мальков отпадает... (боюсь загубить мальков по незнанию).... |
|
#809015 |
|
Посетитель
|
|
Betelgeize Я запускал астронотусами =) (размер примерно по 7 - 8 см.) 2 недели аквас стоял с растючкой и улитами. После запуска рыбы был скачёк нитратов, но проблема решается заменой 13 воды раз в день - два. А через неделю внешник уже работает в полную силу (заселён бактериями). Запускал без добавления бактерий извне, но лучше купить флакончик с полезными бактериями. Я бы на вашем месте запустил 6-7 мальков для того, чтобы определилась пара, а потом раздать остальных. Самцы будут делить территорию и драться. Семейная пара более спокойная =). |
|
#809137 |
Малёк
27
16 года |
|
Доброго времени суток! |
|
#809193 |
Постоянный посетитель
|
|
Кому как нравится-можно и внутренником обойтись. Но если деньги есть(т.е не последние аквас покупаете) купите внешний фильтр. Он будет вашей страховкой на случай скачка нитратов в водопроводной воде, длительного отъезда и т.д, позволит свести подмены к минимуму(раз 1-1,5 недели) Рыба серьезная, привыкните-заболеет, проклянете все. А на здоровье не своем не рыбьем как известно не экономят. |
|
#809222 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Насоветовали конечно много |
|
#809256 |
Малёк
27
16 года |
|
jav 250 литров 2 астронотуса с хорошим внутренником, литров на 1200 час, Вы считаите газовая камера? Внешник конечно хорошо если он хороший, а хороший внешник это порядком 7000 рублей. Хмм задумался, толку то от внешника много, но и от хорошего внутренника много толку всего за 1000 рублей, поверьте не хуже внешника. Теже бактерии в нем живут, да и воду кто мешает процентов 30 менять каждые 1,5 - 2 недели. Я меняю воду раз в 2 недели, с сифонкой грунта, грязи очень мало чесно слово. Внутренник мою в воде аквариумной предворительно ее слив в ведро, раз в месяц. Держите равновесие в аквариуме, кормите рыбок, а не "давайте им жрать", любите их, а не смотри какая у меня рыба, прикольная :-), и будет "мини-рай" для ваших рыбок. Совет на самом деле очень прост: выбор сделали, определились чего вы хотите, делайте с любовью к обитателям аквариума (все о них узнав), главное результат, а не как Вы к нему пришли. Фото обязательно выложу позже, своих рыбиков.
По этим характеристикам подходит - только астронотус. (как любитель этих рыб) imho |
|
#809304 |
Малёк
|
|
Спасибо!..)) |
|
#809481 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Betelgeize Астронотусы - от 500 литров на взрослую пару. Или надеетесь что они до взрослого состояния не доживут ? |
|
#809487 |
Малёк
|
|
to jav |
|
#809504 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Betelgeize Если не планируете вскорости расширяться то будет мало. Или зеленые за издевательство над животными побьют UPD: считайте сами. Взрослая длина (ВД)30 см - длина = ВД * 6 = 180 см - ширина = ВД *2 = 60 см (округлим до 50 см) - высота = 50 см Итого 450 литров. Изменено 14/4/2009 автор jav |
|
#809515 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Betelgeize Да рыба крупная, им и объем соответствующий-тут люди в 350л сажают и думают, что все равно придется расширятся-а у вас 220-240,для взрослой пары это мало-поплавать надо...порезвиться. Акары хороший выбор. Цихлазомы... |
|
#809537 |