Малёк
|
Есть проект цихлидника. Покритикуйте, пожалуйста!.. (страница 2) |
Доброе время суток, уважаемые форумчане!.. |
|
#807883 |
Малёк
27
16 года |
|
Betelgeize 250 литров для 2 астронотусов, а не для 2х пар астронотусов - вполне нормально!!! + 2х сомиков птериоплихтов (для чистки аквариума, Вам в помощь). По поводу внутреннего фильтра, скажу вот, что: да если он есть можно уехать например на неделю, и не парится о "состоянии рыб" + автоматическая кормушка. Но!!! представте электричество отключилось часов на 8, а Вас дома нет, потом включилось, из вашего внешника столько "говна" в аквариум полезет, что все рыбы сдохнут, с внутренником такого не будет! На эти случаи ставят еще и источник бесперебойного питания :-), ага, а на балкон генератор можно :-).
В 250 литрах 2 астронотуса живут и процветают отлично, не верите, я не буду доказывать, смысла не вижу ибо это правда. Спорить можно бесконечно, некоторым и море по колено. |
|
#809543 |
|
Малёк
27
16 года |
|
Ну примерно 250 литров - 120 (длина) х 40 (ширина) х 50-55 (высота), для двух (особей) астронотусов, вполне нормальное жилье. Ну а то, что пишут астры вырастают до 35 см, это да но в ПРИРОДЕ! Или аквас нужно в самом деле литров на 800. В 250 с малька своих поднял, сейчас примерно 18см. |
|
#809555 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Cichlidnik Вот прямо сейчас продаются 5 астриков длинной от 25 до 30 см. Так что это не сказки http://paris.kijiji.... |
|
#809718 |
Малёк
|
|
Может они во Франции другие какие-то?.. ) |
|
#809803 |
Малёк
27
16 года |
|
сообщение jav Вообщем да, согласен. Просто я, что-то не измерял таких уже большеньких, предпологал меньше. Делал следующим образом по старинке, брал линейку отсчитывал 35см и представлял рыбу - казалась огромной :-). Был вчера у человечка одного, он тоже астров держит, кстати в 250 литрах, замерил его 1,5 годовалых через стекло линейкой, так и есть примерно 33см, хотя я думаю стекло искажает. |
|
#810189 |
|
Малёк
|
|
Понятно... Тогда будем думать над увеличением объёма акваса... |
|
#810436 |
Постоянный посетитель
|
|
Betelgeize Лучше делать протоку, а тумбу усилить металлом или дополнительными опорами внутри тумбы. Воду можно менять просто шлангом, чтобы дотягивался от акваса до ванной+2 метра запаса. |
|
#810460 |
Малёк
27
16 года |
|
Betelgeize Скажу правду матку! Пока нее купил банку, покупай сразу тогда уж большую, литров так на 500 :-). Поверь, будет 350л будет много не долго, человек существо коварное :-), а руки у него загребущие, а у аквариумистов еще загребущей в плане банок - всегда хочеться еще и еще больше :-). По крайней мере у меня........ :-) P/S Самый лучший вариант, купите остров, или на худой конец бассеин и запустите туда АСТРОНОТУСОВ! :-))) |
|
#810607 |
|
Малёк
27
16 года |
|
Смотрите на эту красоту: (не мое) |
|
#810625 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Cichlidnik Тогда уж ласты, маску и путевку в теплые страны . |
|
#810632 |
Малёк
27
16 года |
|
|
|
#810633 |
|
Малёк
|
|
Хм...)) |
|
#814142 |
Малёк
19
Самара 14 года |
|
BetelgeizeНа каждую особь в чистоте 50литров.Мне кажется очень даже нормально.У меня в 120л, живет астрик уже 3года, и поверьте растет и хорошеет.На вид очень даже счастлив.Кроме него пара брилиантовых цихлазом.Пробывал их отсаживать он становился флегматичным, даже есть перестовал.Посадил обратно и оживился.ПРИМЕЧАНИЕ:Живут вместе с мальков. |
|
#976597 |