Клонодел, троловод
|
Эта вредная аэрация. (страница 3) |
не все знают, что пользуются бессмысленной аэрацией от аэропомпы. дело в том, что пузырьки воздуха, стремящиеся кверху от диффузора, в своём полёте кислород воде не отдают. насыщение воды кислородом происходит лишь в момент "лопанья" пузырьков на поверхности воды и разрыва натяжения поверхности. |
|
#2638769 Нравится deniart
|
Премодератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Robin_ На основании чего ты делаешь такой вывод??? ![]() Изменено автор Василий 12 |
|
#2638840 |
|
Клонодел, троловод
|
|
#2638842 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Nataliya Artyushina Не, это сообщение для "особо талантливых практиков". Василий 12 Если сносить подобные темы в мусорный ящик, то там окажется большая их часть. Терпите... ![]() Robin_ А Вы не могли бы развернуть свой тезис? |
|
#2638849 |
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2638850 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Nataliya Artyushina А мне нравятся саморазоблачающие ответы. ![]() Например: Ramses Но, в данном случае, действительно, хотелось бы понять что именно имеет в виду ТС. Robin_ , это я серьёзно говорю. Изменено автор Notozus |
|
#2638852 Нравится Инед
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Tell me more about it |
|
#2638853 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
KhasanovMDну это-то точно вредная )) |
|
#2638854 Нравится KhasanovMD
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
KhasanovMDкакая большая стиральная машинка)) |
|
#2638855 Нравится KhasanovMD
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Там еще оксидатор стоит ))) |
|
#2638856 |
|
KhasanovMDааа, так это у того товарища из соседней ветки, который с кислородом в аквариуме борется )) |
|
#2638857 Нравится KhasanovMD, Nataliya Artyushina
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Robin_ Дружок, ты не слышал о Законе Генри и парциальном давлении? ![]() Добавь дегазацию -- в конкретном случае это будет удаление углекислого газа при аэрации, ещё добавь резкое увеличение окислительно-восстановительного потенциала. Это всё аэрация. самая разумная система обогащения воды О2 - это создание флейтой, установленной вровень с уровнем воды или на 0,5 см выше её бесшумной ряби на поверхности. лично у меня флейты установлены в 10 см от боковой стенки и поток направлен на стенку. не надо направлять вдоль всего корыта. Это другое. Циркуляция важна для функционирования аэробных микроорганизмов и других процессов. Но это несколько вялый результат, в сравнении с аэрацией. Твой испуг от черной бороды с аэрации, связан с совсем инымиими процессами, например повышением рН. А вообще, борода -- это явный признак взросления. ![]() |
|
#2638859 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
legal_ice Я не знаю как он смог травками-муравками достигнуть 20 мг/л, если в этом аквариуме в лучшем случае 8 мг/л удалось достигнуть )) |
|
#2638860 Нравится le_beda
|
|
Травки выделяют кислород в особо растворимой форме. Не знали? ;; |
|
#2638861 |
|
Chilli Pepperвсего лишь половой зрелости, но ТС насчет этого уже нам сообщил, что таки да. |
|
#2638862 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
0льчик Зачем Вы контору-то палите? На фоне модных "кислородных" тем, эта могла бы стать отдельным обсуждением - долгим и яростным... ![]() |
|
#2638864 |
|
KhasanovMDда вы знаете, китайский оксиметр с али мог и килограмм на литр показать в общем-то ) |
|
#2638866 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Это уже дико смешно звучит )) Изменено автор KhasanovMD |
|
#2638868 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2638869 Нравится KhasanovMD, Nataliya Artyushina
|
Клонодел, троловод
|
|
Chilli Pepper что ты несёшь? какой сжатый воздух? пузырёк, летящий вверх, тоже сжатый? отдыхай... 0льчик да, это так. |
|
#2638891 |
Клонодел, троловод
|
тут хотелось бы спросить всех (страница 3) |
Если в воздухе, подаваемом малосильным компрессором из пучин аквариумных наверх, кислорода примерно 21%, а углекислого газа - 0,03%, то почему СО2 из тех же несчастных пузырьков не передаётся воде? почему я должОн углекислые газы запускать туда дополнительно? |
|
#2638892 |
|
Модератор
|
|
Robin_ получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#2638895 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2638894 |
Клонодел, троловод
|
|
#2638898 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Так ведь брагу надобно бы по назначению использовать, тогда и газ по назначению пойдет, да и живот пучить не будет |
|
#2638900 |
Клонодел, троловод
|
|
Moderator а кто лингвистическую оценку будет проводить на предмет отношения моей речи к тому или иному сленгу? а кто дал право коверкать мои мысли? казарма какая-то... я что, матом ругаюсь? paln1 не уходи от темы. это некрасиво)) |
|
#2638902 |