Посетитель
|
Это была ошибка . Эпиплатис Дагета (он же щучка Шапери) (страница 2) |
Это была ошибка. Я всего лишь хотел посмотреть их нерест. До этого они сидели в 20 литрах, забитых роголистником мхом и анубами. Раз в месяц вылавливал с пяток 2сантиметровых полосатых торпед и думал, что так и должно быть. И почему то в основном были самцы. А тут решил поближе на нерест посмотреть. Аквариум 30 литров, на прикроватной тумбе, так что удобство наблюдения – на высоте😊 Михаил( MIKA) говорил о любви их к риччии. Вернее о их тяге к обделыванию своих любовных делишек в ней. Так что обзавелся и ей. Отсадил пару гнезд - и начал наблюдать. Ну здорово. Сам нерест немного похож на нерест лабиринтовых по накалу страстей и расщепериванию плавников. Но сколько я не напрягал зрение - икры я не видел. У данио видел, у барбусов , петухов, севелий, галактик-видел. А тут – здоровые рыбы ( самцы сантиметров по 6) , явно с полной самоотдачей занимаются продолжением рода, опять же гляжу практически в упор - но икры типа нет, не вижу. Ну недели 2 они потусовались, я на брачные игрища насмотрелся, и пересадил их обратно, в 300 литровый компот. Это было месяца полтора назад. Но икра, как оказалось - была☹ И было ее до фига. Штук 50 я уже в большой отсадил. А это то, что осталось в нерестовом. А еще в сагиттарии совсем мелочь не полосатая прячеца. И ведь ажиотажного спроса на них нет. Да и ваще спроса нет. Так что это была ошибка☹ |
|
#2898396 |
Посетитель
|
|
Skazkina Irina м.Профсоюзная и 5 минут ходу.. Ессно - дождуца. Народу заинтересованного мало, а малька - много. Красьте. Не торопясь. Опять же - в большой банке процесс идет не прекращаясь. Те я то насмотрелся на процесс. Но ежели что - отсадить в отдельную жилплощадь - и получить малька. Дело пары недель. Но до этого доводить не хочеца) На эту отдельную жилплощадь есть другие претенденты.. |
|
#2899874 Нравится Cap.Nemo, Skazkina Irina
|
|
Завсегдатай
|
|
Anton62Спасибо! И не далеко от меня😁 Тогда я напишу Вам, когда жилплощадь будет готова. Думаю что раздадите Вы их без особого труда. Славное рыбки. А с кем они у Вас живут в общем аквариуме? |
|
#2899888 |
Посетитель
|
|
#2899892 |
Завсегдатай
|
|
Anton62Спасибо. Тоже думала живородок небольшую стайку добавить. |
|
#2899905 |
Посетитель
|
|
Skazkina Irina Вот такой компот. Живенько так) Динамично и ярко.. Было.. А потом пришел лесник.... Мечиков с пецильками тоже народилось. Типа - может надо??? |
|
#2899914 |
|
Завсегдатай
|
|
#2899917 |
Посетитель
|
|
Skazkina Irina Ювель визион 260.. Так и есть Сносят все.. Поэтому у меня только анубы на корягах. Ну и в последнее время в вабикусах крипты понатыкал. Если в грунт - слон прошел - и привет. Он еще очень скандальный слон. Есть второй. Чуток поменьше. Вот он с ним отношения и выясняет. Выяснили - и привет- все , что было воткнуто- выткнуто и болтаеца на поверхности. А в вабикусе - есть шанс.. Изменено 27.4.21 автор Anton62 |
|
#2899922 |
Завсегдатай
|
|
Anton62Да уж. Тут надо выбирать что дороже. Красивая травка или бревно по диагонали аквариума, которое сносит все на своём пути и зевнув всасывает растение целиком) Я пока решила, что красота мне дороже. А то были уже дизайнеры интерьера, которые банку перекапывали... |
|
#2899927 |
|
Посетитель
|
|
#2899961 |
Посетитель
|
|
Zeveult Не.. Это был плановый замес. В отсаднике.. Но им же не объяснишь - что мне штук 10 всего надо. Как махнут штук по 100..( Опять проблема. А так - щуки на страже родного водоема.. Изменено 27.4.21 автор Anton62 |
|
#2899963 |
Завсегдатай
|
|
Anton62 Надо-надо, с удовольствием избавлю Вас от мечиков, сколько не жалко Лесник, кстати, суперский) Два птера в 260 литрах - это смело! |
|
#2900031 Нравится Skazkina Irina
|
|
Посетитель
|
|
Ну начало положено Правде не тех, не всех, но всетаки. |
|
#2901386 Нравится Инари, Skazkina Irina
|
Завсегдатай
|
|
Anton62Ого. Оля забрала мечиков? А сама молчком... |
|
#2901389 Нравится Инари
|
Посетитель
|
|
Skazkina Irina Ну дык онаж написала - избавит.. Избавила.Но от красненьких. Сереньких только не взяла Но пецилья - тоже до фига.. Как покраска? ) |
|
#2901391 Нравится Инари, Skazkina Irina
|
|
Завсегдатай
|
|
Anton62Дак вот приболела на этой неделе. Разобрать тумбу сил хватило, а шкурить же ещё надо. Я кстати с похожей проблемой сейчас. У меня гуппей полная банка. Раздала бы, но они никак окрашиваться не хотят. Первая партия аж с января. То ли одни самки, то ли очень уж породистые. Говорят они долго цвет набирают. Если самки, то я даже не представляю куда их дену. |
|
#2901394 |
Завсегдатай
|
|
Skazkina Irina Я ещё не успела отписаться, была слегка в шоке из-за пца с компом 😊 Антон, Ещё раз спасибо за рыбов! Плавают бодрые, веселые, толстенькие красавцы |
|
#2901395 Нравится Skazkina Irina
|
Посетитель
|
|
Skazkina Irina Ооочень породистые) А насчет гуппех.. Ищите и обрящете Я вот нашел самаритянку И Вам свезет |
|
#2901396 Нравится Skazkina Irina
|
|
Завсегдатай
|
|
#2901398 Нравится Инари
|
Посетитель
|
|
#2901399 Нравится Dixy, Skazkina Irina
|
Завсегдатай
|
|
Anton62Ой, извините) вы вопрошали без плачущих смайликов. Ну а я наверное поплачу. Может кто-нибудь пожалеет. А то так мне цихлид заводить придётся. Бррр! |
|
#2901402 |
|
Посетитель
|
|
Skazkina Irina Этточно.. У девушек это безотказно срабатывает Всегда! Набегут, утешат, всех гупях разберут) |
|
#2901407 |
Завсегдатай
|
|
Anton62Все! Вы меня воодушевили. Пойду готовить слезливую речь))) |
|
#2901413 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ИнариА, кстати, эндлеров на корм не надо? Просто так вылить в унитаз рука не подымается, замес какой-то безродный получился, в прудик на даче как-то холодно... Кстати, предмет обсуждения у Мики вроде литрах в 15 живёт и в ус особо не дует , правда, рассадить в пятилитровки самцов с самками особо не вышло- стрессуют-, белеют... Поменял место работы- времени поубавилось... Щуки из них одно название, как из этсамого пулемет... Очень миролюбивая и дубовая рыбеха. Если что , есть и на Беляево немного. Я был бы не против, если бы ели креветок с улитками- не трогают совершенно. Хорошо едят тетру про и коппенс Скарлет. Траву не едят совсем, любят сидеть в риччии и сальвинии. |
|
#2902818 |
|
Завсегдатай
|
|
Nomemory Спасибо за предложение, но эндлеры у меня и свои есть) Попробуйте выставить на Авито, у меня месяц назад за день забрали дворняжечек... |
|
#2902898 |
Посетитель
|
|
Nomemory Факт остаеца фактом - до их появления- было засилье самосевных мечиков и пецилий. Раздавал с условием от 30 штук. Щас - мальки только плановые, из отсадника. Для поддержания преемственности. А дикого самосева - нет и в помине. Для малька и эта мирная и дубовая рыба - щука. Улиток да - не ест. А креветок - были замечены за доеданием. |
|
#2902933 |