Посетитель
|
Это была ошибка . Эпиплатис Дагета (он же щучка Шапери) (страница 3) |
Это была ошибка. Я всего лишь хотел посмотреть их нерест. До этого они сидели в 20 литрах, забитых роголистником мхом и анубами. Раз в месяц вылавливал с пяток 2сантиметровых полосатых торпед и думал, что так и должно быть. И почему то в основном были самцы. А тут решил поближе на нерест посмотреть. Аквариум 30 литров, на прикроватной тумбе, так что удобство наблюдения – на высоте😊 Михаил( MIKA) говорил о любви их к риччии. Вернее о их тяге к обделыванию своих любовных делишек в ней. Так что обзавелся и ей. Отсадил пару гнезд - и начал наблюдать. Ну здорово. Сам нерест немного похож на нерест лабиринтовых по накалу страстей и расщепериванию плавников. Но сколько я не напрягал зрение - икры я не видел. У данио видел, у барбусов , петухов, севелий, галактик-видел. А тут – здоровые рыбы ( самцы сантиметров по 6) , явно с полной самоотдачей занимаются продолжением рода, опять же гляжу практически в упор - но икры типа нет, не вижу. Ну недели 2 они потусовались, я на брачные игрища насмотрелся, и пересадил их обратно, в 300 литровый компот. Это было месяца полтора назад. Но икра, как оказалось - была☹ И было ее до фига. Штук 50 я уже в большой отсадил. А это то, что осталось в нерестовом. А еще в сагиттарии совсем мелочь не полосатая прячеца. И ведь ажиотажного спроса на них нет. Да и ваще спроса нет. Так что это была ошибка☹ |
|
#2898396 |
Посетитель
|
|
#2903025 |
|
Посетитель
|
|
Zeveult Ну мелочь то никто и не считает. Не. Тут в работе была нормального такого взрослого размера головогрудь Догрызали кучей. |
|
#2903042 |
Посетитель
|
|
Интересный эффект. С Михаилом я это уже обсуждал, но щас ваще другие условия и нереста и постнерестового процесса. А результат тот же. У меня почему то постоянно больше самцов получаеца. Уже почти все определились по полу - и опять какое то суворовское училище. Процентов 70 самцов. |
|
#2903856 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Половой состав популяции у холоднокровных сильно зависит от температуры среды обитания. |
|
#2903901 |
Посетитель
|
|
0льчик Может и зависят. Те понятно, что моя выборка не очень репрезентативна Статистики маловато - пару лет всего.. Но у меня что в тепле, что в холоде - сплошь превалирует М над Ж. Опять же - есть гекконы - эублефары и бананоеды. У первых - плановая инкубация под самку/самца.. А у вторых , хоть грей хоть замораживай хоть чередуй - все одно - на 10 самцов - 1-2 самки..Ваще не влияет. Разные они, холоднокровные.. |
|
#2903929 |
|
Посетитель
|
|
Ну начало положено! |
|
#2904443 |
Завсегдатай
|
|
Anton62Держитесь, товарищ! Я тумбу покрасила, грунт завтра прибывает! Ещё немного и пуск. Так все Ваши детища и разъедутся. Ещё скучать будете))) А смайлики то у вас плачущие, а говорили, что мужчины не плачут))) Изменено 10.5.21 автор Skazkina Irina |
|
#2904448 |
Посетитель
|
|
Skazkina Irina Не. Это грустный смайлик. Мало взяли.. Двоеточие и открывающая скобка. Плачущий - там апостроф должен висеть. Вроде. Изменено 10.5.21 автор Anton62 |
|
#2904458 |
|
Завсегдатай
|
|
Anton62Аааа! Вот я не понимающая мужских эмоций... но сути это не меняет. Разъедутся все. Им бы хорошего маркетолога. Надо дать объявление на авито: Эксклюзив!!! Африканская щука. Редкие экземпляры! Цена 3500 за особь. Ну и тому подобное. Расхватають! |
|
#2904462 Нравится Инари
|
Посетитель
|
|
Skazkina Irina Было бы что понимать. Не. На Авито - это уже в последний момент.От полной безысходности и безнадеги. Пока тут. Но у меня уже Вы и еще один человек в листе ожидания Так что все пока норм Это веселый смайлик -двоеточие и закрывающая скобка. |
|
#2904470 |
Завсегдатай
|
|
Anton62Ну, тогда я спокойна за Ваших детищ и Ваши эмоции. Улыбающийся смайлик |
|
#2904471 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня среди "дагетов", во всех помётах преобладают самки. В прошлом году, в летнюю.жару, разводил их ударными темпами (более 150 штук), а в итоге самцов было процентов 25-30 от общего поголовья. |
|
#2904500 |
Посетитель
|
|
Чапай Дык я и не продаю.Раздаю. Только знакомых у меня с такими "рыбными" интересами нет. Зато есть сайт) |
|
#2904536 Нравится Алдан
|
Завсегдатай
|
|
Anton62 Так я ведь и не ратую за то, чтобы продавать, либо не продавать. Это уже дело каждого. Просто привёл в качестве примера. |
|
#2904553 |
|
Посетитель
|
|
Фото конешно не айс. И да - раздача продолжаеца.. Практически и не начавшись. |
|
#2906230 |
Посетитель
|
|
#2908453 Нравится Skazkina Irina
|
Посетитель
|
|
#2913326 |
|
Посетитель
|
|
Из нерестового аквариума в техническую банку выкинул уже не нужную риччию. Когда уже все как мне казалось вылезли и поплыли. И забыл. Ну или забил на банку. Щас стал наводить порядок - а то темно уже в нем - и обнаружил 4 малей. Уже больших и определившихся..Не кормил от слова вообще, тк не подозревал, что кто то может там быть. Промывал и протряхивал клубки риччии. Улиток там до фига- это да. но и все. Вот это воля к жизни.. |
|
#2916266 |
Завсегдатай
|
|
Anton62Зачем Вы обижаете моих будущих рыбок? Меня тут на дачу депортировали и я не смогла приехать на этой неделе. В понедельник сможете принять в районе 12? |
|
#2916323 |
Посетитель
|
|
Skazkina Irina Чой то я их обижаю.. Я ими восхищаюсь. На полном самообеспечении выжить в болоте..... Не каждый фиш сможет. Тем более что для Вас уже давно в большом объеме нагуливают стати штук 50 на выбор Дык в такую погоду жить только на даче и надо. А понедельник. Пока не знаю.Может на работу надо будет пойти Иногда надо) |
|
#2916352 Нравится НатФР
|
|
Завсегдатай
|
|
Anton62Да ну ее, работу эту))) но вообще если не получится, то напишите когда удобно и я подгадаю. Да уж. Железобетонные рибки. Как раз для меня) |
|
#2916357 |
Завсегдатай
|
|
Anton62Хотела сказать огромное спасибо! Уже жалею, надо было брать не 15, а 20 Щуки просто прелесть! Хорошенькие) окрас никак не передать фотографией. Едва заметный отлив голубого и жёлтого на серебристом, но самое красивое это ярко-чёрная линия которая очерчивает плавники снизу. При всей изящности они действительно очень похожи на грозных хищников, только в миниатюре. Ну вот понравились мне эти рыбки, мое. Не знаю почему. Пока облюбовали хемиантус и корягу. Плавают там, обживаются. Наверх не выходят. Переживаю, что течение у меня сильное или может плавающих растений мало, а может им надо попривыкнуть и подрасти. Спасибо большое!!! |
|
#2917391 |
Посетитель
|
|
Skazkina Irina Те, что с линией - это самцы.. Они и должны нравица. Хоть своим девушкам внутри аквариума, хоть чужим- по другую сторону стекла. В этом смысл самцовости А количество ваще не проблема - берите еще 20) |
|
#2917400 Нравится jualiza, Skazkina Irina
|
|
Завсегдатай
|
|
Anton62Ну уж наверное надо остановиться, и закинуть себе таблеток от жадности))) но правда классные. Может найдутся ещё добрые руки которые захотят прихватить эти хвостики у Вас. |
|
#2917405 |
Постоянный посетитель
|
|
#2975909 Нравится Лениво
|