Малёк
|
Это барклая? (страница 2) |
Вчера увидела растючку на рынке, продавец уверенно заявил, что это желтая криптокорина...Но чует мое сердце, что это не так. Короче растючка куплена и посажена на светлое место. И вот сдается мне, что это барклая, а я про нее слыхала, что она прихотлива. |
|
#2865255 Нравится Александр Ершов, Egorkapedro
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Cap.Nemo естественно... сам себя регулярно ловлю на том, что не написал само собой разумеющееся |
|
#2971916 Нравится Cap.Nemo
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Cap.Nemoобозначать не буду, не моё это, под каким названием получил , под таким и показываю. Рс, а про sp, так это мне Андрей , Нотозус подсказал, сказал что так будет правельней.Жаль что он отсутствует на форуме, умнейшия голова. |
|
#2972087 |
Постоянный посетитель
|
|
Викторович13Т.е. именно Андрей вам предложил использовать название Barclaya sp. peruviana? не Barclaya sp., а именно Barclaya sp. peruviana? Можно ссылку? На самом деле абсолютно все равно как вам хочется называть растений в своей коллекции, хотя я остаюсь при мнении , что корректнее использовать русское название Барклая краснолистная, чем заведомо неправильную латинскую комбинацию. Мне больше интересно, было ли научное описание краснолистной формы, т.к. те первоописания длиннолистной барклаи и ее синонимов, до которых смог добраться, указывают на двухцветный лист. Но это уже надо искать не на форуме))) |
|
#2972151 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2972171 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Викторович13 он таки не про это писал Cap.Nemo уточню ссылку: Барклая Перувиана (Barclaya sp. peruviana). там таки исключительно про кавычки Изменено 29.12.21 автор maculatus |
|
#2972237 Нравится Александр Ершов
|
|