Посетитель
|
Это болбитис или водоросли на нём? (страница 2) |
1. Объем аквариума 50 л (по тех описанию 64 л 61х30х55 см) Jebo R760 Изменено 26.4.16 автор angelros |
|
#2223303 |
Посетитель
|
|
mariev Не, на солнце его я не смотрю Имел ввиду освещение. Спасибо за совет. Травить всякими Algaefix-ами не надо? |
|
#2223495 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 да, но ведь искажается не только цветовая шкала, но и цвет жидкости с реактивом, все вместе так что на восприятие не должно повлиять, так смотрится относительно при одинаковых условиях не задумывалась об этом никогда попробую когда будет солнце |
|
#2223498 |
Посетитель
|
|
mariev Когда на нитраты тестировал, то визуально вечером результат темнее. С фосфатами, как я посмотрел цвета, оттенки сильно играют роль. И ещё, поскольку я не профи, понижать фосфат до 15 - это как? Кормить меньше рыбов. Повышать фосфаты - добавка удобрений? Изменено 26.4.16 автор angelros |
|
#2223504 |
Свой на Aqa.ru
|
|
angelrosна Вашем месте я бы прекратила удо полностью, сделала бы 2 подмены за неделю по 25-30% потом в штатном режиме 30% в неделю... Болбитис у меня растет даже при РН8 без проблем, и кстати внешник я мыла последний раз в июне прошлого года, никагого снижения потока не наблюдается, шланги за эти 11 месяцев раза 2 мылись и это с учетом того что рыб покормит люблю и разгрузочные дни у моего населения только когда я в отпуск уезжаю.. |
|
#2223509 |
Посетитель
|
|
natalybochar Болбитис у меня, можно сказать, прёт. Подмены для удаления питательных веществ от "бороды"? |
|
#2223513 |
|
Постоянный посетитель
|
|
mariev когда подмену делаете-с водой часть удобрений выводится добавку удо рассчитайте таким образом чтобы в аквариуме после внесения УДО концентрация NO3 была 15 мг/л, а PO4-1 мг/л и так после каждой подмены если у вас нитрат к вечеру больше-это очень странно, это значит он никем за день не потребялется попробуйте подменить воду-30%, внесите после подмены УДО до значений NO3= 15 мг/л, а PO4=1 мг/л, откорректируйте кормление рыб, и посмотрите через 2-3 дня к вечеру-как изменилась их концентрация за 1 день по идее существенно меняться недолжно, тем более на возрастание |
|
#2223517 |
Свой на Aqa.ru
|
|
angelrosи для удаления и для устранения перекосов, я одно время заморочилась с удо с тестами все чего то пыталась добиться вышепосоветованных нитратов:фосфатов 10:1 15:1 так все время водоросли какие нибудь одолевали, забила и стала содержать аквариум без плясок с бубном, свет 0,5Вт/л, 9-10 часов, подмены 30% в неделю и все проблемы ушли... |
|
#2223518 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2223521 Нравится Юрий1978
|
|
Постоянный посетитель
|
|
хотя бы октопус )) |
|
#2223522 |
Свой на Aqa.ru
|
|
marievознакомьтесь со списком населения на 40 литров, и дай бог что бы этот октопус успевал выжирать то макро и микро чего это население наср... Изменено 26.4.16 автор natalybochar |
|
#2223525 |
Постоянный посетитель
|
|
natalybochar на 50 литров не вижу чего то критичного по населению, тем более в системе с внешником тут либо перкорм тогда, либо внешник не справляется потому что грязный вот может их кормление скорректировать-это да честно, я считаю лучше недокормленная рыба, чем перекормленная обращуст к ТС как вы рыб кормите? сколько раз в день? моежт, в этом проблема, что в аквариуме к вечеру растет нитрат Изменено 26.4.16 автор mariev |
|
#2223531 |
|
Постоянный посетитель
|
|
natalybochar все аквариум разные-у ТС света гораздо больше, это главное отличие сложно сравнивать просто по общим словам-без подробной информации о всей вашей системе у меня и без фильтра аквариум есть-там тоже все ок но я же не советую фильтр убрать-потому что понимаю, что система у меня в корне другая - как то грунт, растения, свет и пр, нежели у ТС есдинственное, что у меня одинаковое во всех аквариумах-это регулярные подмены и соотношение по элементам а достигается в каждом аквариуме это разными средствами Изменено 26.4.16 автор mariev |
|
#2223538 |
Свой на Aqa.ru
|
|
marievну не видите да и не надо, я собственно свое мнение высказала, а разводить тут споры на 100 страниц не собираюсь... Изменено 26.4.16 автор natalybochar |
|
#2223541 |
Постоянный посетитель
|
|
natalybochar так это вы и начали спорить, я тоже не желала я высказываю обоснованную позицию |
|
#2223546 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
marievэто очень нормально и так и должно быть , фосфат растениями потребляеться быстрее нитрата и накапливаеться в тканях откуда потом и расходуеться , а нитрат должен быть постоянно , тоесть соотношение рэдфилда должно быть в подменной воде либо во вносимом удо и если уже к вечеру фосфат будет практически нулевым - ничего страшного в этом нет можно еще тут почитать , как раз свежая темка Вопрос по фосфатам Изменено 26.4.16 автор Юрий1978 |
|
#2223560 |
Посетитель
|
|
mariev NO3-15 это на 4-й день после подмены. Кормлю мотылём сейчас живым 1 раз в день. Рыбы съедают их минуты за 3. Один день разгрузочный. |
|
#2223563 |
Постоянный посетитель
|
|
angelros чтобы понимать расход-надо знать и приход )) а сколько тогда после внесения УДО сразу после подмены? Изменено 26.4.16 автор mariev |
|
#2223567 |
|
Посетитель
|
|
После подмены было между 5 и 10 (Sera капли), перед подменой 37-40 |
|
#2223571 |
Постоянный посетитель
|
|
попробую написать так |
|
#2223581 Нравится angelros
|
Постоянный посетитель
|
|
angelros не совсем поняла эту строку я запуталась вы писали на 3ий день 15 мг/л, а теперь пишете перед подменой 37-40...еще какие то капли.. и 5-10. можете ответить так: концентрация после внесения удо (после подмены)? концентрация на 3ий день (15 мг/л?) концентрация перед подменой (37-40 мг/л)? |
|
#2223589 |
|
Посетитель
|
|
mariev Видимо да, запутал, не взыщите. концентрация после внесения удо (после подмены)? 5-10 концентрация на 3ий день (15 мг/л?) 15 концентрация перед подменой (37-40 мг/л) Тестировал капельным тестом от Sera Запутал вот почему: в субботу утром NO3-37, в субботу после подмены между 5 и 10, сегодня - 15. А так- я понял, всё очень понятно расписано. Попробую эту неделю сфотографировать по нитратам-фосфатам в указанных точках (подмена, удо). Травить бороду не буду. Изменено 26.4.16 автор angelros Изменено 26.4.16 автор angelros Изменено 26.4.16 автор angelros |
|
#2223613 |
Свой на Aqa.ru
|
|
angelrosну и для чего вы вообще вносите удо если оно у вас и так потребляться не успевает и даже излишки имеються? |
|
#2223622 |
Посетитель
|
|
#2223626 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Юр советы работают по принципу, чем больше умных слов формул, вычислений, тем ближе к сердцу... все меньше людей содержат аквариум по простому... |
|
#2223632 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
|
|
а по простому - это как? |
|
#2223636 |