Посетитель
|
Это кладофора или что-то другое? |
#2873114 |
Малёк
|
|
dimakkПохоже и на кладофору и на тину точно не знаю. Но если кладофора то легче перезапуститься чем бороться. (Сам никогда с таким не встречался не с тиной не с кладофорой. Возможно избавиться и легко я не спец. в водорослях.) Изменено 17.2.21 автор Александр Бирюков |
|
#2873148 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Бирюков Вовсе не надо по этой причине перезапускаться. dimakk Какая-то нитчатка (не знаю конкретно). При желании ее можно оставить. Вам желательно побольше быстрорастущих растений в аквариум добавить. Лучше будет во всех отношениях. |
|
#2873159 Нравится Alkor
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dimakkВполне похожа на кладофору гломерату. |
|
#2873229 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dimakkпо фоткам да она |
|
#2873275 |
Посетитель
|
|
paln1если это ОНА , то варианта два: терпеливое ожидание чуда, либо перезапуск. хотя если это единственный пучок, то, конечно можно попробовать оборвать, обязательно с одновременным отсифониванием ошмётков, затем несколько дней подряд обрабатывать остатки перекисью/сайдексом. |
|
#2873379 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ktulx ОНА это кто? Ведь Кладофора — многочисленный род различных нитчатых водорослей. (Ни разу не боролся с водорослями перезапуском.) |
|
#2873391 Нравится KOK
|
На премодерации
|
|
ktulx первый вариант, наверное, имеет место быть а второй - зачем ? да, водоросль крепкая и вредная, но всё-равно убивается у меня в апреле появилась первый раз в жизни, достаточно агрессивно начала распространяться. после чтения страшилок начал жечь её перекисью + видимо, сказался ещё и сайдекс, который периодически лью от вьетнамки. ничего не сифонил (я этого не делаю безотносительно водорослей), механически удалял не активно, так, при подменах, что сильно на виду было. точно уже не вспомню, но кажется за пару месяцев полностью вывел, рецидивов до сих пор не было. будут - повторю, не страшно. |
|
#2873393 Нравится paln1
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Blok One Можно и без этого обходиться, одним лишь вмешательством в состав воды (усиленными подменами на свежую). Просто ждать эффекта дольше придется. |
|
#2873405 Нравится Blok One
|
|
На премодерации
|
|
paln1 я это словосочетание слышу годами и верю, что так можно, иначе сотни людей не повторяли БЫ мантры но, не поднимается у меня рука по 50% через день менять или там по 25% каждый день я понимаю, что это скорее фобия но в аквариумах с рыбой страшновато. и парадокс: с "химией" - не страшно 🤷♂️ |
|
#2873426 |
Посетитель
|
|
paln1она — Кладофора. уж что за вид у ТС — вопрос без надежды на ответ. Blok Oneну, тут либо вам повезло, либо мне и многим другим не повезло. я смог её немного придушить только выдрав весь газон из элеохариса. но всё равно она никуда не делась. вместо элеохариса теперь Монте Карло с... кладофорой так и живём уже достаточно долго. вот-вот буду менять банку на чуть бОльшую и грунт — считай перезапуск, а по такому случаю собираюсь провести дезинфекцию всего и вся, включая траву. кроме животных, конечно. у меня нет ни малейшего желания снова месяцами и годами лицезреть эту дрянь вперемешку с почвопокровкой и пытаться от неё избавиться. я с полной уверенностью и хладнокровием утверждаю: Кладофора — это самое паршивое, что произошло с моим аквариумом за всё время его существования. |
|
#2873430 |
На премодерации
|
|
#2873643 Нравится paln1
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ktulx Так ведь в новом аквариуме она вновь появится. Она ведь от "ниоткуда" берется. Все-таки, лучше не перезапуском лечиться, а искоренять причины ее возникновения (легко лишь советовать). Какие они, конкретно причины? Не знаю. Я когда-то сталкивался с ней. Она сама как пришла, так и ушла. Что же я такого сделал для ее устранения, определенно не понял. |
|
#2873877 Нравится Blok One
|
Посетитель
|
|
paln1толком уже и не помню, но уверен, что притащил её с травой, купленной с рук. багрянки, ксен и "обычная" нитка есть или были у абсолютного большинства аквариумистов. кладофора же, такое впечатление, что является уделом избранных в любом случае, играть с этой пакостью в лотерею я не хочу. |
|
#2873893 |
На премодерации
|
|
ktulx такая же история, c почтой прилетела до этого никогда в жизни не было (как и спирогиры) 🤷♂️ только вьетнамка, борода и олений рог (ксен и протококкус даже не считаем) я их видел только в чужих аквариумах, сразу даже идентифицировать не смог вода, наверное, у меня такая, точно не моя заслуга (а если заслуга и есть, то я не знаю - какая) зы: ещё вживую никогда не видел сине-зелёных, зато периодически появляется красавица хильденбрантия Изменено 18.2.21 автор Blok One |
|
#2873898 |
|