Посетитель
![]() ![]() |
Это нормально? (страница 2) |
Я конечно знал что такое бактериальные вспышки и всё такое, но я не ожидал что оно будет чёрным, это нормально?
Со включенным светом выглядит лучше, но я думал эти бактерии будят всегда белые и без света тоже И ещё вопрос я знаю что за месяц установления азотного цикла должно быть 3 таких вспышки, примерно на каком дне они будят? P.s я знаю что растений мало завтра поеду и куплю ещё |
|
#3087965 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ВладимирЩ хороший совет. не считая того, что начинающие именно сюда и приходят, чтобы изучить матчасть. но нет, нужно пораздувать щёки и поважничать. |
|
#3088034 |
|
Завсегдатай
|
Ar_Jst - грунт при запуске промывать обязательно до чистоты сливаемой воды. - корягу можно не кипятить, придавить камнями. - если аквариум на стадии запуска - кору желательно снять. - в свежезапущенный аквариум "местные" нележавшие в аквариуме/невысушенные коряги лучше не класть. - лучше использовать покупные коряги: мангровые или мопани, они самые беспроблемные. - если запускать аквариум на старой воде с устоявшегося сформированного аквариума - можно сразу класть коряги, можно с корой. - чем больше растений посажено при запуске, тем лучше, но нужно добавить удобрения, хотябы раз в неделю, хотя бы Tetra. - живность запускать не ранее, чем через месяц после запуска. |
|
#3088037 Нравится hassildor
|
Завсегдатай
|
Даниил 2009в чем же? |
|
#3088044 |
Завсегдатай
|
Ar_Jstобработка, консервация (ну якобы) как при варке так и при вымачивании. На деле конечно дерево все равно будет тлеть в акве. Варка обычно ускоряет процесс утопления коряги, не нужно ее мочить неделями в ванной или в бачке унитаза. Но это конечно все зависит от размеров самой коряги. А ещё для цвета добавляю немного заварки (листовой чёрный чай). Изменено 9.6.23 автор Алексей Черняев |
|
#3088047 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ar_Jstэто вам тоже в гугле написали? хоспаде, чего только не напишут в том гугле. если все равно запускаете аквариум для коряги - так и пусть она там лежит мокнет, смысл её в другом месте мочить? меняйте ей воду периодически да и всё. |
|
#3088067 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ar_Jst Это когда же у вас ОГЭ? Разве не сейчас? Если что, на подготовку к экзамену по русскому языку поднажмите. |
|
#3088088 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
legal_iceДолжна быть вспышка справа , вспышка слева , вспышка спереди и вспышка сзади . Всего 4 вспышки . Вспышка по центру не в счёт , после неё не только воду менять придётся , ..) |
|
#3088092 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNiчерез год я только иду в 9 |
|
#3088094 Нравится na3arov
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ar_Jst Получается, через неполных 3 месяца в 8-й? Если не так, то и математику подтянуть😁 |
|
#3088097 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3088100 Нравится na3arov
|
Свой на Aqa.ru
|
трояк Может быть 1. Аммоний - Аммиак 2. НитрИт 3. НирАт ? Молодой человек никогда не держал аквариум, завёл ради понравившейся коряги. Что-то прочитал, но не понял. |
|
#3088103 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3088104 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
SergOdну да что-то там такое, я раньше да и сейчас тоже вообще не интересовался им. Думаю начну с августа, пытаться в этом всём разобраться |
|
#3088107 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ar_Jstкстати у меня новость. Я решил полностью убрать корягу из аквариума😁 надеюсь правильное решение, конечно сложно было решиться, но в итоге узнав что её надо варить днями понял, это всё не для меня, во вторник привезут камни, серенькие такие, их можно просто кипятком несколько раз облить, или тоже какие-то замудрённые способы? И ещё вопрос, на этом сайте можно какой-нибудь блог что-ли сделать? Хочу просто поделиться тем как делал аквариум, так чтобы вся информация была в одном месте. |
|
#3088110 |
|
Завсегдатай
|
#3088112 Нравится Ar_Jst
|
Свой на Aqa.ru
|
Ar_Jst А зачем, вообще, варить корягу ? Никогда не варил. Главное, чтобы она высохшей была. Обычно, в ванне заливал водой часов на 12, и сразу в аквариум, придавив чем-нибудь, чтобы не всплывала. |
|
#3088114 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Алексей Черняевв Гугле написали что нужно 8 часов в солёной воде потом 8 часов в чистой воде, потом ещё раз в чистой воде 8 часов, а перед этим ещё сушить и после замачивать до того момента пока не положу в аквариум |
|
#3088115 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Ar_JstВ гугле, кто только не пишет. alligatoryЕщё раз. Если коряга сухая, и со снятой корой, проблем быть не должно. Хорошо иметь хотя бы одного сома - присоску. Он быстро её в порядок приведёт. |
|
#3088117 |
Свой на Aqa.ru
|
Ar_Jst Это случайно не из сказки "Конек Горбунок"? 😁 |
|
#3088118 |
Свой на Aqa.ru
|
Ar_Jst Главное, хорошо бы знать, что за камни такие. Если это известняк или мрамор, то для аквариума не годятся. Как проверить? Капнуть на сухой камень уксусной эссенции. Если зашипит и запузырится, значит, не годятся камешки. Тогда и промывать и кипятком обдавать незачем. |
|
#3088145 |
|
Завсегдатай
|
Ar_Jstна ютубе, да и тут полно тем как и что делать. Можно все узнать и разобраться. Можно и тарелки после трапезы кипятить, мыть и сушить, только нужно ли так усложнять?) Изменено 9.6.23 автор Алексей Черняев |
|
#3088146 |
Свой на Aqa.ru
|
Ar_Jst Какое там "ладно"! Надо уже срочно по всем предметам подтягивать. А камни эти и коряги - не до того нынче. |
|
#3088152 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNiаххахахаха я наверное вас сейчас очень удивлю, но учитывая мою готовность к этому всему, я ещё и хочу в 11 пойти и сдавать ЕГЭ. DoraNiа если не зашипит? Просто в аквариум положить или всё таки облить кипятком? DoraNiна самом деле не всё так плохо если подумать, в математике я довольно хорошо разбираюсь, а остальное думаю как нибудь смогу выучить, только надо ещё понять что учить. |
|
#3088155 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Ar_Jstа в 10 класс зачем? Че-то нам с сыном лотерея с ЕГЭ и поступлением вообще не понравилась. С колледжами как-то проще. |
|
#3088158 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alenka05Я пока даже не знаю куда поступать буду, как определюсь что именно хочу от жизни, тогда и пойму, нужно мне в 10 или нет, а пока камешки, коряги, рыбки и всё всё то что мне по душе, думать о работе буду после начала августа я для этого и решил что готовиться к ОГЭ буду начинать за месяц до 9 класса, просто чтобы определиться. У меня недавно даже появилась идея создать рыборазводню какую-нибудь чтобы там себе на рыбках деньги зарабатывать. Но что-то я думаю это дело не пойдёт, да и возможно тогда уже никто не будет интересоваться этим. Точно знаю что после школы что-то буду делать, там как нибудь куда-нибудь, потом резко стану богатым построю большой дом и сделаю в нём аквариумы на 460л 150л 40л 40л и один будет самым главным примерно 800-900л с кучей маленьких рыб в особенности родостомусов, и красивыми корягами |
|
#3088160 Нравится Alenka05
|