Посетитель
![]() ![]() |
Это нормально? |
Я конечно знал что такое бактериальные вспышки и всё такое, но я не ожидал что оно будет чёрным, это нормально?
Со включенным светом выглядит лучше, но я думал эти бактерии будят всегда белые и без света тоже И ещё вопрос я знаю что за месяц установления азотного цикла должно быть 3 таких вспышки, примерно на каком дне они будят? P.s я знаю что растений мало завтра поеду и куплю ещё |
|
#3087965 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ar_Jst А что у вас за коряжки такие интересные? Вышли во двор, наломали веток и поместили в аквариум? Грунт-то хоть промывали? Изменено 8.6.23 автор ВладимирЩ |
|
#3087968 Нравится DoraNi
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ar_Jstпохоже грунт не промыт просто. Вот вся грязь и поднялась. |
|
#3087973 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ВладимирЩкоряга из вишни в Гугле написали что подойдёт, кипятил 15 минут каждый отросточек, потом промыл грунт (пропант 2мм), засыпал его в вытертый аквариум, распределил и сделал небольшое углубление (сантиметра 2), чтобы там могли рыбки прятаться, после чего положил корягу и начал заливать воду, залил, посмотрел, понял что коряга всплывает, пошёл во двор нашёл несколько гладких камней таких чтобы было удобнее их кипятить, но кипятить не стал решил что просто несколько раз оболью кипятком и этого хватит, положил их на корягу, после чего поехал покупать растение, потомучто его у нас очень редко продают и боялся что его заберут, в итоге на следующий день купил лампу и само растение ну и ещё продавец немного дал бесплатной гидрокотилы подключил лампу, подключил фильтр, и посадил растение. Я по максимуму старался всё кипятить и делать всё правильно, не знаю на сколько получилось надеюсь не сильно плохо всё сделал. |
|
#3087976 |
Свой на Aqa.ru
|
Ar_Jst А в гугле не писали, что кору следует снимать? И что выдерживать корягу в воде, чтобы она не всплывала? Изменено 8.6.23 автор ВладимирЩ |
|
#3087977 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ar_Jst P.s сегодня день когда положил растение в банку. Растение: нимфоидес флиппер и бесплатно дали ещё гидрокотилу точно название не помню что-то на "три" помоему ВладимирЩнет, и что делать она сама как нибудь не содрётся? Если она даёт только цвет воде, то ничего страшного мне нравится эффект чёрной воды... Надеюсь она даёт только цвет |
|
#3087978 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Ar_Jst Дно если не будить то ничего не будет ![]() |
|
#3087979 Нравится ВладимиРыбка, Василий 12
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dlinbтоже в Гугле читал, что его трогать и сифонить нельзя 3 месяца после запуска, это так? |
|
#3087980 |
Свой на Aqa.ru
|
Ar_Jst Вы понятия не имеете , как нужно промывать грунт и готовить коряги. Изучайте матчасть... |
|
#3087981 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3087982 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ВладимирЩа сейчас что делать? Ну впринципе я смирюсь если всё пойдёт не так, будет новый опыт, но всё же просто сидеть и смотреть? Dlinbда нет, там будят коридорасы, им нужен грунт так что сифинить точно прийдётся, только вот когда начинать? |
|
#3087984 |
Свой на Aqa.ru
|
#3087987 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Ar_Jst Вы не много ускоряете события ![]() По банке в текущий момент, вытащить корягу с корой, я так понимаю только залили воду, то слил бы и аккуратно залить чистую водичку, ну и фильтрацию на полную. Изменено 8.6.23 автор Dlinb Ar_Jst Фильтра нет? |
|
#3087989 Нравится Ar_Jst
|
Свой на Aqa.ru
|
#3087992 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3087994 |
|
Завсегдатай
|
Ar_Jstих надо вываривать, часы.. И потом ещё вымачивать сутки с подменой воды |
|
#3087999 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ar_JstЯ понял что сделал всё неправильно, сейчас достаю корягу и выливаю воду, завтра сделаю всё по правильному , напишу что получилось |
|
#3088002 |
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
Алексей ЧерняевВываривать...часы... Бред. Всегда новые коряги просто кидаю в воду на несколько дней - за это время всё тонет То, что с корой - ничего страшного. Правда "коряги" действительно больше на палки похожи))) |
|
#3088003 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Ar_Jst Гидрокотила трипартита. |
|
#3088012 Нравится Ar_Jst
|
Свой на Aqa.ru
|
Ar_Jstветки хоть сухие были? Я бы вытащила. Лучше камнями дизайн оформить. От коряг больше проблем, чем радости (это мое мнение, если очень хочется именно корягу, то пусть будет). |
|
#3088013 |
Свой на Aqa.ru
|
Ar_Jst То, что вы называете корягами, больше похоже на толстые ветки или сучья, которые остались после обрезки дерева. Выглядят они, если честно, так себе, просто палки. Без них не хуже. Откуда известно, что это вишня? Кору рекомендуют счистить любыми подручными средствами. Кипятить новые коряги или нет? Мнения разные, но четкого правила: кипятить 30 минут нет. Я бы прокипятила минут 20, положила в воду и посмотрела, всплывает ли дерево. Если всплывает, надо вымачивать. Сколько по времени вымачивать? До тех пор, пока всплывать не перестанет. Может быть недели две придется. А зачем ямки в грунте, для каких рыбок? Вы уверены, что ямки нужны? Каких рыбок планируете заселить в аквариум? В любом случае с покупкой рыбок не спешите, аквариум не запущен. |
|
#3088017 Нравится Даниил 2009
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNiрыб запускать точно не планирую ближайшие полтора месяца, планировал запустить до начала августа, но это не обязательно просто думаю потом врядтли будет свободное время, буду к ОГЭ готовиться, а вообще могу запустить туда рыб хоть через год, ямка для коридорасов, просто хочется чтобы у них было небольшое укрытие, оно конечно не обязательно ведь остальные рыбки это родостомусы и отоцинклюсы, но всё равно хочу сделать ямку. Знаю то что это вишня потомучто мои родители пилили эту вишню во дворе, а я после этого её сам выкапывал. Корягу точно убирать не буду, это то из за чего я вообще решил сделать аквариум. Коряга всплывала, но я просто её камнями утяжелил, сейчас уже понял что так не должно было быть Ответы всё в разноброс из за того что устал уже думать не могу, но зато всё что мог сделал Alenka05мне уже самому смешно с того насколько я не правильно подготавливал эту корягу, ну и конечно же, ветки не были сухими, выкопал, устал, день полежали на улице, и на следующий день сразу побежал их варить, ну вот такой я человек делаю всё сразу без раздумий. P.s скоро всё это безобразие исправлю и сделаю как надо |
|
#3088020 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
вот что в итоге я оставил в аквариуме. Всю воду поменял грунт большую часть вытащил, чуть чуть оставил просто чтобы пока я готовил корягу и и другую часть грунта растения не умерли. Не знаю что делать со светом, наверное выключу его и уже на следующий день по режиму его буду включать, завтра первым делом поставлю вариться часть коряги в соль, промою грунт и засыплю его в банку.
Для чего корягу варят в соли? Просто интересно. Ar_Jstкак думаете аквариум полностью перезапустится после того как я через неделю положу корягу и прийдётся ждать ещё месяц, или из за того что там уже будет некоторые бактерии нужные, азотный цикл быстрее восстановится? Ar_JstКстати только что в голову пришёл очень важный вопрос, кору обязательно убирать? Я бы прям очень хотел оставить, вишня красная изнутри (мне это не сильно нравится), да и не малую часть во внешнем виде коряги играет эта самая кора. |
|
#3088026 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ar_Jst Вишню пилили в прошлом году или только что? Ямки в грунте выкапывать не надо: коридорасы сами - те ещё ландшафтные дизайнеры. Корики вообще - ребята исключительно спокойные, и от всего подряд не шугаются. А если что, они и в растениях прекрасно спрячутся, и среди камней. Можно, кстати, из камней сложить грот. Но камни должны быть устойчивыми и достаточно тяжёлыми, чтобы рыбки не смогли их сдвинуть или подкопать. |
|
#3088030 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3088031 Нравится na3arov
|