Малёк
21
16 года |
Это первоапрельская шутка? (страница 2) |
Помогите пожалуйста! Незнаю что делать, муж с командировки из Москвы вчера привез мне подарок на день рождение , ежика! Ему в магазине сказали что это пресноводный еж! А разве такие бывают? Не могу никакой информации найти Если и действительно есть такие ежи, не подскажите, можно ли их держать в моем аквариуме 90л с населением:Ред Пэрот-2, Принцессы Бурунди-4,корридорасы-3, суматранский барбус-3,данио рерио-4. Какие им условия нужны? Мужу сказали что кормить таблетками для сомов можно, а так они как и морские счищают водоросли. |
|
#796953 |
Малёк
21
16 года |
|
Я выше писала, он в командировку ездит в Москву каждую неделю. |
|
#797346 |
|
Постоянный посетитель
|
|
МанюняМорские ежи пахнут морем, а лесные -лесом. |
|
#797347 |
Посетитель
|
|
Манюня В командировке - понятно, но где конкретно - в магазине? И если да, то что было написано на ценнике? |
|
#797352 |
Малёк
21
16 года |
|
SmeagolСказал что не помнит, улица вроде бы называется 8марта, он со знакомым на машине ездил. Сказал что их штук 5 в аквариуме сидело, а написано было пресноводный еж. Поэтому он и взял. У меня очередная проблема! Помогите его отговорить! Мы сегодня видели рекламу выставки экзотических рыб, муж увидел и сказал что привезет одну из таких, но никак не мог вспомнить название. А сейчас пока я спрашивала про магазин, сказал что рыба называется Арованна! Они же вроде большие вырастают? Я в шоке! Как же его уговорить не покупать? Говорит что ему друг сказал что просто рыбка большой не вырастет у нас. А раз ежика отдадим, то он ту рыбку привезет, говорит что она всего 10см, а через годик купим большой аквариум(нам пока просто некуда ставить большой) |
|
#797379 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Манюня Кому? Вам? Обязательно. Они ядовитые! Где Вы такого мужика раздобыли - в детском саду? Уровень развития не выше. |
|
#797415 |
|
Посетитель
|
|
Манюня Очень большая, гораздо больше ежика! . До метра. И аквас ей нужен - по моей информации от 400 литров, но сейчас знатоки явно напишут, что больше. |
|
#797424 |
Завсегдатай
|
|
Манюня Скажите мужу, что аравана вырастет не зависимо от размера аквариума и выбьет стекло. Тогда придёцца делать ремонт и соседям тоже. Боюсь спрашивать - золотых рыбок не планируете случаем ? |
|
#797436 |
Малёк
21
16 года |
|
Муж конечно поступает как ребенок большой Но ведь приятно что не против аквариумного хобби моего Только как его научить правильной аквариумистике? Он ни в какую не хочет читать форум, уперся что у него друг аквариумист со стажем, и верит всем его словам Может Арованна раз такая маленькая, и впрямь за год не успеет вырасти? А может быть у нас ремонт и раньше закончится, тогда и аквариум большой раньше появится. Он хочет чтоб потом сразу больших рыб посадить. Ведь они все дорогие, и всех одновременно , и тем более больших мы купить не сможем Да и всех из Москвы сразу не привезти, а тут у нас маленький выбор. И кстати как раз в основном золотые рыбки Я и хотела золотых рыбок, но пока думаю они наверное уже лишними будут |
|
#797454 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Манюня Может быть мужу предложить, денежки откладывать, а не покупать всё подряд, т.к. дома есть аквас? Аквариум - это не банка с селёдками и НЕ игрушка! Это сложная биосистема и туда всё подряд не запихивают! И те, кто внутри живёт - ЖИВЫЕ! Тем более уж путать пресняк и море... А когда большой аквариум запускать будете - если по правилам, то и рыб тоже не всех сразу сажают, а постепенно. В течение длительного периода времени, начиная с самых неприхотливых. Вполне успеете докупить, что нравится. Посоветуйте мужу или сами подсуньте какую-нибудь книгу про аквариум, ПРЕСНОВОДНЫЙ, пусть просвещается |
|
#797514 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Аквасалон на ул. 8 марта. (страница 2) |
http://www.redseafis... позвоните им с утра. |
|
#797521 |
Малёк
21
16 года |
|
Спасибо за телефон! Может и впрямь это шутка такая была? Я ежика пересадила в воду морскую, в кастрюлю.Камней несколько морских положила, он опять залез за камень, отломилась еще одна иголка. Он не погибнет до завтра? А что же делать если его не возьмут в океанариум?! Муж говорит что висел лист А4 и написано было именно что пресноводные ежи! шуточки однако. |
|
#797551 |
|
Завсегдатай
|
|
Манюня Метровая арована в аквасе шириной 40см? О_о Маловато будет. |
|
#797559 |
Малёк
21
16 года |
|
Ну может и пошире будет. Обычные же аквариумы не намного и шире. Да наверное она и не вырастит у нас такой огромной! Как сложно станет разворачиваться продадим. |
|
#797561 |
Завсегдатай
|
|
Манюня А как же он его из Москвы то припер (ежа)? Если морской, то по дороге должен вроде как помереть (еж). Все таки это не полчаса езды. |
|
#797584 |
|
Малёк
21
16 года |
|
Это вообще история была! Ежа посадили в 3 пакета! Так он их продырявить умудрился по дороге! Хорошо еще из города уехать не успели. Купил банку с корнишонами, вымыл и пересадил ежа с остатками воды в нее, а долил уже питьевой простой водой из бутылки, без газов. Такой вот огурец в банке мне и подарили вчера На дорогу от Москвы до дома уходит у них с другом 19-20 часов. |
|
#797591 |
Завсегдатай
|
|
ежу надо дать имя. Божественный Ветер. |
|
#797593 |
Малёк
21
16 года |
|
Здорово! Красивое имя! Завтра понесу в океанариум, и попрошу на аквариуме в который его посадят, повесить табличку с именем |
|
#797597 |
|
Посетитель
|
|
Неудержалась... |
|
#797606 |
Малёк
21
16 года |
|
KsKsСпасибо за поддержку Но пока не готова беседы поучительные вести с ним. Все таки брак важнее рыб! |
|
#797613 |
Посетитель
|
|
Манюня Да дело то не только в рыбах и ежах... Всё веть взаимосвязано...(тут я снова на детей намекаю). ...Вобщем удачи ЕЖУ, и вам с вашим мужем)) Напишите потом, что стало с ежиком. PS Можно выбрать дуругую тактику: заказать мужу то, что нужно вам в аквариум, обязательно что нибудь редкое и дорогое))) Уверена, обязательно найдет и привезет))) |
|
#797628 |
|
Малёк
21
16 года |
|
Спасибо, идея с заказом понравилась! Только бы еще сработало. Муж то сам вот увлекся, только как то не правильно! |
|
#797638 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение МанюняЕсли дети - для себя, то это недорогое удовольствие... А так - прям в слова песни ваше расположение ложится: "Замечательный мужик..." С 1-м апреля |
|
#797642 |
Малёк
21
16 года |
|
Всех с прошедшим 1апреля!.....очень порадовал факт присутствия на нашем форуме добрых и отзывчивых форумчан! Хотя и посмеялись над шуточками тож от души...приколисты!!!!!! |
|
#797788 |
|
Завсегдатай
|
|
Манюня А что в аквариуме сфотографировано - губка для ванн? Привет мужу! Передайте, что для арованны ванна подойдет, эмалированная. Зы! |
|
#797795 |
Малёк
33
16 года |
|
Манюня и Вас с 1 апреля! веселенькая сага получилась! Божественный Ветер-дай бог тебе здоровья)) |
|
#797800 |