Малёк
21
16 года |
Это первоапрельская шутка? |
Помогите пожалуйста! Незнаю что делать, муж с командировки из Москвы вчера привез мне подарок на день рождение , ежика! Ему в магазине сказали что это пресноводный еж! А разве такие бывают? Не могу никакой информации найти Если и действительно есть такие ежи, не подскажите, можно ли их держать в моем аквариуме 90л с населением:Ред Пэрот-2, Принцессы Бурунди-4,корридорасы-3, суматранский барбус-3,данио рерио-4. Какие им условия нужны? Мужу сказали что кормить таблетками для сомов можно, а так они как и морские счищают водоросли. |
|
#796953 |
Постоянный посетитель
|
|
Все правильно сделали. Только аквариум сверху должен быть плотно закрыт покровным стеклом или крышкой. Для верности сверху стоит еще положить пару кирпичей. По ночам они (эти пресноводные ежи) имеют привычку выбираться из аквариума и кусать спящих за пятки. |
|
#796964 |
|
Малёк
21
16 года |
|
Смешно! Но думаю по ножкам кровати вряд ли полезут! А крышка и так лежит. Незнаю как с ним быть, он так и не вылезает с вечера из-за камней. Я на всякий случай положила туда таблетку, но ее съели рыбки Я уже думала что он умер, но он периодически шевелит иголками. |
|
#796985 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Манюня Шевелит иголками -- это плохо. Чешется он так. Проверьте уровень нитратов. Еще бы посолить немножко. А уж картошку перец и прочие специи -- по вкусу. |
|
#796988 |
Малёк
21
16 года |
|
Это не шутка Я очень переживаю за живое существо, но что с ним делать не знаю!!! |
|
#797028 |
Завсегдатай
|
|
Манюня А Вы что, не знали, что первого апреля все ежи спят! Не трогайте животное - у него спячка. Завтра покормите. |
|
#797049 |
|
Завсегдатай
|
|
Манюня Если это не шутка, то фотку в студию этого ежа Если такой: http://www.planeta-n... То обманули, или Вы шутите Изменено 1.4.09 автор EdNik |
|
#797053 |
Завсегдатай
|
|
Манюня Вы бы поподробнее о аквариуме рассказали. Когда и как запущщен, подмены как часто. А рыбки как себя ведут? Трава живая есть? фильтр? И ежа поподробней опишете, можно даже фоточку. 2 рэд пэррота в 90л - это издевательство! |
|
#797055 |
Завсегдатай
|
|
А вот еще: http://dic.academic.... |
|
#797064 |
|
Малёк
21
16 года |
|
У меня не рыба!!!! А Еж! Аквариум запустила перед новым годом, все по правилам. Муж как согласился на аквариум, так что то с ним произошло. До этого ругались часто, а теперь он довольный, только стал каждую свою командировку привозить живность. Я ему пыталась объяснить , что нельзя в этот аквариум крупных рыб, так он вот ежа привез. В прошлую командировку как раз и привез Пэротов. Ругаться с ним не хочу, только отношения наладились. |
|
#797097 |
Посетитель
|
|
А я думал что ежи морские животные..... у вас он сдох наверное уже в пресной воде! |
|
#797102 |
Завсегдатай
|
|
Похоже, что это действительно морской, если это конечно не игрушка. |
|
#797121 |
|
Посетитель
|
|
#797141 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Манюня Похоже муж над вами издевается, делает все, чтобы ваш аквариум быстрее загнулся, и вы потеряли к нему интерес. |
|
#797151 |
Малёк
21
16 года |
|
Еж похож, только мне кажется у моего иголки подлиннее и потолще...или тело поменьше...и цвет коричневатые иглы и сероватое тело. |
|
#797165 |
|
Малёк
21
16 года |
|
EdNikНе думаю что ему это надо! Он же не изверг. |
|
#797167 |
Посетитель
|
|
сообщение Манюня Посмотрите по его петлицам, нашивкам и какардам, там должно быть написано:морфлот или речнадзор... |
|
#797173 |
Завсегдатай
|
|
Кхм... Если ёж действительно настоящщий, морской, то вода чёрного моря ему не подходит. Солёность слишком мала. Ну хоть в банке ещё подсолите что ли. Потом сделаете мини море. Если доживёт. |
|
#797177 |
|
Завсегдатай
|
|
Манюня Отнесите в Морской аквариум. Есть в городе? |
|
#797191 |
Посетитель
|
|
Начиналось оч. смешно. )) |
|
#797197 |
Малёк
21
16 года |
|
У нас город не большой, зоомагазина всего 2. Может в Новороссийске и есть зоомагазин с морским аквариумом, но не видела Может он и в пресной воде может жить? Или с моря принести, уж какая есть. Подсолить чем я не представляю. Может воду повыпаривать как нибудь, чтоб соленость повысить. Или поваренную можно добавить, вроде цихлидам воду подсаливают простой солью, не морской. |
|
#797200 |
|
Малёк
21
16 года |
|
AviatorСпасибо! Как из головы то выпало! Ведь действительно, у нас на набережной океанариум! Там есть морские аквариумы!!! Пойду отнесу ежика Спасибо всем кто пытался помочь. |
|
#797205 |
Завсегдатай
|
|
Манюня По Яндексу полазила - поиск утверждает, что иглокожие - исключительно морские животные, так что тащите в океанариум. У Вас, по всей видимости "промежуточный" шаровидный морское еж. Изменено 1.4.09 автор Svet lana |
|
#797213 |
Малёк
21
16 года |
|
Вернулась ни с чем. Океанариум был закрыт, дед через стеклянную дверь развел руками и не открыл Набрала воды с моря, зашла в зоомагазин, успела но тоже без толку. Морской соли у них нет, сказали что и в Новороссийске ее тоже нету. В Краснодар я наверное не поеду, одна надежда теперь на океанариум. Завтра попробую с утра сходить, может повезет. А как сейчас быть? Оставить как есть, или пересадить в морскую воду? Если в морскую воду, то как пересаживать? |
|
#797331 |
|
Посетитель
|
|
Манюня А где Ваш муж вообще взял это несчастное животное? Изменено 1.4.09 автор Smeagol |
|
#797336 |