Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Это планария? |
#2367780 |
Свой на Aqa.ru
|
нет |
|
#2367798 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
Нет. Планария (Planariidae) относится к семейству плоских червей из подотряда Tricladida класса ресничных червей (Turbellaria). имеет своеобразную форму с ромбовидной головой и симметричными черными глазками. У Вас на фото кольчатый скорее или круглый червь. Увеличение большое? |
|
#2367802 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
#2367808 |
Свой на Aqa.ru
|
анаксагор Башка не всегда определённо ромбовидная. Глазки не всегда заметны. А некоторые впечатлительные особы, увидев планарию (или другого червячка), впадают в такое состояние, что не заметили бы глазок, будь они хоть светящиеся. Но глазки всё же есть таки. |
|
#2367835 |
Свой на Aqa.ru
|
#2367838 Нравится алла73, Vadim_chik
|
|
|
DoraNiМожет быть и трубочник, хотя у меня он меньше 6 см всегда бывал. Наверно, мне мелкий попадался. |
|
#2367851 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Это толстый, наглый, обожравшийся трубочник.. Вердикт - должен быть отловлен рыбсами и съеден! |
|
#2367852 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Derrik Очень похож на Lumbriculus variegatus Здесь уже обсуждали Что это за чудовище??? Огромный червь (фото)! |
|
#2367863 |
|
Завсегдатай
|
#2367868 |
Свой на Aqa.ru
|
имеет ли смысл травить? у меня креветочник |
|
#2367873 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Vadim_chik Оказывается что цвет у них вариабельный, может быть и светлее, как дождевые черви. Многое от корма зависит. У меня живет этот червь, поймала этой весной в реке. Забавный. |
|
#2367874 Нравится DoraNi
|
|
Модератор , Советник
![]() |
|
#2367875 |
Завсегдатай
|
Инед Флуд конечно, но все же.. удовлетворите любопытство, а зачем? )) |
|
#2367886 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2367889 |
|
Завсегдатай
|
#2367894 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Я ещё не застрелился, поэтому отвечаю вопросом, а зачем вообще аквариумы заводятся? |
|
#2367895 Нравится Corsar
|
Свой на Aqa.ru
|
Торопыжка Да кто его знает, наверное отловленных в речке насекомышей заводить...=))) |
|
#2367896 Нравится Инед
|
|
Завсегдатай
|
Торопыжка Может быть я понимаю в более узком смысле. Для меня это рыбы, растения, креветки, релакс.. Если я запущу туда червя, то врят ли он выживет, но если выживет, то врят ли я его увижу.. Отсюда вопрос, а зачем его ловить и содержать в аквариуме? Только поймите правильно, я не осуждаю, я интересуюсь |
|
#2367900 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Vadim_chikНу, если Вы озабочены видимостью объекта, то другой разговор. Знаете, мне просто греет душу мысль, что мой аквариум больше становится похожим по содержанию на природный водоём. Гидр я, конечно, не селю. Но гаммарус, водяной ослик, аулофорус - милости просим. |
|
#2367903 |
Завсегдатай
|
Торопыжка Ясно. О вкусах не спорят.. Хотя на мой взгляд гидры симпатичнее )).. Но реально грунтового червяка увидеть в аквариуме сложно... На мой взгляд (подчеркну на мой взгляд) наблюдение за ним не интересно.. Опять же, в моих банках посторонней живности выжить весьма сложно...Рыб я не перекармливаю, они всегда слегка голодные. И если они хотя бы заподозрят, что в грунте кто-то живет, они его вытащат на свет божий и заведут с ним короткую, но очень содержательную беседу.. И да... еще раз.. я не осуждаю ничьи интересы.. Мне просто было любопытно. Отвечая конкретно Вам, Торопыжка, для меня, как для аквариумиста, это на самом деле не понятно, потому и спросил |
|
#2367908 Нравится DoraNi
|
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Vadim_chik Потому что нравится. Еще ужаснее, у меня и аквариумы с водорослями, пиявками, цветными планариями и на подобие. Но конкретно черные черви разводятся как корм для рыб. Стартера их даже на ибей продаются. |
|
#2367917 |
Завсегдатай
|
Инед Инед! Можно признаться в уважении к Вам и повторить - я не осуждал, мне было любопытно. И реакция в виде "пойду застрелюсь" меня несколько удивила.. Вкусы разные у людей, Вас я понял (мне это чуждо, но понимать это не мешает).. Просто удивило неприятие того, что для меня такой вид аквариума не интересен, а потому не понятен |
|
#2367922 Нравится Инед
|
Свой на Aqa.ru
|
#2367969 |
|
|
Vadim_chikМне очень Ваша реакция понятна. Я биолог и с детства люблю всё живое - животных разных и растения. Но к представителям группы Черви (Vermes) у меня отношение, как бы сказать, спокойное. Хотя, о вкусах не спорят. У меня есть пара знакомых герпетологов, один обожает сцинковых гекконов (один у него в ящике письменного стола жил), а другой, вообще, ядовитых змей. |
|
#2368007 Нравится Инед
|