Свой на Aqa.ru
|
Креветошники... (страница 14) |
Доброго времени суток! Свободно по ширине на подоконнике 23см, при длине 60 - единственный вариант это на заказ. Ну раз на заказ, можно поиграться: решил заказывать с учетом большого недолива, будет место для растений над водой со своим микроклиматом. Как я заказывал я уже писал, повторяться не хочу: Планирую покупку аквариума. Новичок!!! Скажу лишь, что разочаровался в разрекламировавших себя на форуме умельцах полностью. Но нет худа без добра, на AVITO с легкостью нашлись нужные специалисты, ну и цена получилась вдвое меньше, что тоже приятный бонус ). Купил в магазинчике у Маши Блюм свет и пару коряг, в общем понеслась: Запуск как запуск: муть, текущая с коряг жирными каплями слизь и прочие прелести ). Сейчас все более-менее позади, появились, первые креветки, легион покемонов для зачистки, жизнь потихоньку начинает налаживается... |
|
#2996447 |
Завсегдатай
|
|
Ленивовот, вы тут непонятными словами ругаетесь! Я как будто на арабском сейчас прочитала, типа прочитать смогла, а что - вообще неизвестно ))) Пойду гуглить 😂 Изменено 23.5.22 автор Irian |
|
#3010990 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Тилландсия: Неоригелия: upd: они все относятся к семейству бромелиевых. Изменено 23.5.22 автор Лениво |
|
#3010992 |
Завсегдатай
|
|
Лениво Странно слышать такое от продавца тилландсий. Они не переносят постоянного контакта с водой. Это правда. А вот купание в теплой мягкой воде раз в неделю - это вполне нормальная для них процедура. Это и очищение и питание 2 в 1. Главное, сушить их потом не на сквозняке, и не в холоде. Я свои тилландсии купаю каждый раз, когда подмены в аквариуме делаю, пока там все в банке чищу и убираю, они плавают в слитой с аквариума воде. |
|
#3011069 |
Постоянный посетитель
|
|
#3011072 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchs Не знаток, признаюсь. Но их полно всяко-разных, кто больше влагу любит, кто менее. Я озвучил свои пожелания, по части засухоустойчивости, мне вынесли корзинку с подходящими и я выбрал из них те, что понравились ) Есть конечно вариант, что развели меня как лоха, но пока все тт, хоть и уронил одну пару раз в аквариум. |
|
#3011077 Нравится afedorow
|
|
Завсегдатай
|
|
Город Я писала об атмосферных тилландсиях, таких как ионанта (на фото похоже, что именно она), ксерографика, голова медузы, керли слим, уснеевидная. Они хорошо просыхают, в пазухах там ничего не остается. |
|
#3011091 Нравится Лениво
|
Завсегдатай
|
|
Лениво Нет, не развели, конечно. Тут такой случай, что если человек не разбирается, то продавцу проще перестраховаться и порекомендовать только опрыскивания. Это вполне нормальный режим содержания атмосферных тилландсий. Но бояться уронить ее в аквариум точно не надо. Если намочили, то достаточно просушить, положив на полотенце/салфетку в теплом месте без сквозняка. Я после купания стряхиваю воду, кладу на решетку на 15-30 минут (не засекаю, просто по ощущениям), затем снова возвращаю на их обычные места над аквариумом. Они могут быть еще слегка влажными при этом. Вот тут 2 штучки видны, одна на лампе и одна на "дереве" (сорри, что в вашей теме со своим аквариумом). А вы опрыскиваете водой или специальным удобрением для тилландсий? Я почему еще ратую за купание, ведь растению же надо еще откуда-то питание брать. |
|
#3011094 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchs на фото справа точно она Креветошники... за вторую не скажу, продавец сама не знала ) Ну в принципе так и сделал, когда искупалась ) Ежедневные опрыскивания осмосом (иначе все вокруг в пятнах будет) Но время от времени и из аквариума брызгаю. Где-то в инете встречал утверждение, что они все им потребное прямо из воздуха тянут. Что-то мне не очень верится, вот и подкармливаю изредка. |
|
#3011097 Нравится afedorow
|
|
Завсегдатай
|
|
Лениво Вот как раз по поводу воды я читала, что осмосом и дистиллированной водой их опрыскивать на постоянной основе не рекомендуется. |
|
#3011105 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchs С другой стороны, что дождь, что влага от испарений в природе тоже не сильно богаты на питательные вещества ). Время покажет. |
|
#3011107 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Еще снежинка сдохла, чего им не хватает? Обидно, что полная икры - неделю бы доходила потом уже дохла. |
|
#3011311 Нравится afedorow
|
|
Завсегдатай
|
|
Ленивода что ж такое-то, что за напасть? Что им всем не так-то??? Жалко как, тем более с икрой ((( доносила б уж... |
|
#3011314 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3011315 |
Завсегдатай
|
|
Ленивохорошо)))) тогда очень хорошо! Но всё равно жалко! |
|
#3011323 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Купил меристемную sp.Flamingo, посадил, фото для памяти. |
|
#3011601 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Анализы в куб30 на сегодня: NH4/NH3 ~ 0.5, NO2 = 0, pH=5.5 Потихонечку перевожу, подливая по нескольку кубиков из шприца. |
|
#3011891 |
Завсегдатай
|
|
Ленивоууууиии аманычи! Класс! Поздравляю с новенькими жильцами! Тоже торкнуло сегодня, что , ,а не съездить ли мне в воскресенье за Аманычами, , (раз Бодрый вроде ещё бодр, надо на Аманычах эксперимент провести, а вдруг, тоже один какой крепкий попадется, будут с Бодрым на пару маршировать. (Бодрый хоть мальчик? А то мы всё ОН, да Он) |
|
#3011908 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Не знаю, тут есть на форуме спецы, которые по усам гадают, но у меня настолько скил не прокачан. И вообще, такое ощущение что его зовут Борзый ) |
|
#3011909 |
Завсегдатай
|
|
Ленивоахахаха, муж так же сказал! |
|
#3011910 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Да, скорее, самец. У самок черри есть "седло". И покрупнее они, чем самцы. Если вдруг кто не в курсе - у аманок-самцов на брюшке точки, а у самок черточки)) |
|
#3011927 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3011928 |
Завсегдатай
|
|
Ленивокак Аманычи сегодня? За сколько часов перевели на свою воду? |
|
#3012118 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3012124 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот это я пропустила, так пропустила)) давно не читала ничего. А Вы креветками увлеклись и вон уже какой уровень💪 и разных 👍 |
|
#3012220 Нравится SiD78
|
Завсегдатай
|
|
Ленивопоявятся) у них шанса просто нет вести себя иначе в Ваших руках!) |
|
#3012224 |