На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
эвгелена или хлорелла? история умалчивает))) |
Время с его запуска или перезапуска
на перезапуске из-за нашествия водорослей Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 аманка, ракушек не сосчитать и ряска, остальное наземные растения Кормление рыб: какой корм их нет Интенсивность и длительность освещения 1 люминисцентка, родная для моего акватеррариума. ранее был подводный светильник (пока не сгорел). Сейчас хочу новый Наличие фильтров и других вспомогательных устройств 2 фильтра фонтанного типа, они же служат для подачи воздуха Сведения о грунте амазония, щебень, галька, керамзит (разными слоями). сделано всё по совету консультантов из магазина... чтоб их... Частота и режим чистки грунта первоначально сифонила при малейшем загрязнении, примерно раз в 2-3 дня. Пока частым просифониванием не отправила к Нептуну всех обитателей, кроме аманки, улиток и ряски Частота и режим подмен воды первоначально заменяла по 20% воды (всё по науке). водорослям нравилось))) Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения боролась с водорослями альбумином (безуспешно), добавляла улучшители воды, в т.ч. с нитробактериями, кормила рыбок профилактическим кормом (против туберкулёза). Благополучно отправились к Нептуну. Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Тестирование не признаю, считаю его "разводиловым" и верю только лакмусовой бумажке. |
|
#3131616 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если вопрос в заголовке и он о прошлом, то упирается в хрустальный шар, если о настоящем, то в микроскоп. Но заголовок плохо соотносится с текстом и фото. |
|
#3131632 |
|
|
|
Торопыжкаэто не невежество. Просто я ездила к подруге и мы пытались безуспешно найти в пробах воды из моего аквариум там нет эвгелену зелёную. Увы, её там нет, а есть хлорелла. Кстати, удивляют познания, записавших жгутиковое простейшее в водоросли и советующие применять ДУБИТЕЛЬ ДЛЯ КОЖ(!) Успеха в таком начинании. |
|
#3131667 |
|
|
ТоропыжкаОпубликована только анкета, хотя ещё была и тема, но это проблемы предмодерации... Объясню повторно. Начитавшись "советов", я поехала к подруге с пробами воды из аквы. Мы долго искали водоросль(!) эвгелену зелёную))) (хотя это простейшее жгутиковое), но так её и не нашли. Зато обнаружили хлореллу. Вот, собственно, и все познания "специалистов" о биологии видов. Успехов вам в борьбе со жгутиковыми средством для дубления кож))) |
|
#3131681 |
Посетитель
|
|
Натали1965 А вы смотрели сериал "Одни из нас" ? Там грибы захватили человечество... Поаккуратнее с вашими налетами и водорослями надо, а то впечатление иногда странные) |
|
#3131715 |
|
|
#3131729 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Натали1965Так и осталось не ясным, в чём проблема. Если на форуме поминают весьма редкую эвглену или более частую хлореллу, то это почти всегда по случаю цветения воды, которое обычно вызывается не той и не той. Но у ТС об этом ни слова. |
|
#3131735 |
Завсегдатай
|
|
#3131736 Нравится Волька ибн Ан
|
|
|
ТоропыжкаЦветение воды, в условиях России, в 99 случаях из 100 вызвано хлореллой, которую рыбы прекрасно хрумкают за обе щеки))) Использовать подмены воды, в этом случае, опасно для обитателей аквариума. Эвгелена не относится к классу водорослей, хотя она простейшее, но она жгутиковое. Поэтому, дубитель кожи (в малых концентрациях) на неё не влияет. А вот уничтожить некоторые водные растения он способен. Ни нитчатка, ни вьетнамка, ни чёрная борода растениям не вредят. |
|
#3131771 |
|
|
|
Сейчас проверила мои предположения с роголистником (в прошлый раз это неубиваемое растение успешно растворилась. Когда брала гуппях, со мной им поделились, вот и проверила причину растворения растения. Оказалось, что так и есть, причина в средстве для дубления кож.))) нда... И на старуху бывает проруха. "Успешные менеджеры" заморочили голову с жидким СО2 и забыли сказать, что сие растворяет роголистник и элодею, затем губит валиснерии. Короче, тетровский жидкий СО2 из баллончика - это большая бяка. Добавив его в акву, можно растишку всю погубить. Торопыжкатогда чем оно вызывается? Сейчас акватеррариум реабилитацию проходит и вопрос не пустой. На него прямые лучи солнца иногда попадают и вода может начать "цвести" в любой момент. Если хлорелла (фитопланктон) - это не страшно. Доп. подкормка не повредит. А вот если какая-то вреднюшка... |
|
#3136859 |
Завсегдатай
|
|
Торопыжка Я вот даже где-то восхищена способностью из одного сомнительного качества скрина непонятной емкости с мутной историей наклепать такое количество тем. Да еще и активно обсуждаемых тем. Это ведь тоже уметь надо. |
|
#3136865 |
Свой на Aqa.ru
|
|
И я, не удержалась и прочитала тему. Поток мыслей, причем никак не связанных с сознанием (такое впечатление) завораживает, как любой выраженный хаос. |
|
#3136909 Нравится Даниил 2009, rotfuchs
|
|
Завсегдатай
|
|
Натали1965 Чего Вы так взъелись на дубовую кору?? Чем она Вам так вредит в Вашем болоте? Она ж только биотопности придаёт! Чот не догоняю... То Вы за чернозём в аквариуме топите, то дубовая кора Вам зло лютое. Не природно, однако, как-то выходит. Ну и по теме заголовка - история и не должна что-либо озвучивать об эвглене, или о хлорелле. Обе они относятся к другим областям человеческого знания. История же изучает прошлое. Изменено 21.2.24 автор Волька ибн Ан |
|
#3136914 |
|
|
Волька ибн Анне знала, что глутаровый альдегид добывают из дубовой коры. Спасибо, просветили))) Сейчас, когда в акве плавает 2-е поколение гуппях, понимаю, что именно советы "успешных менеджеров" ранее сыграли со мной злую шутку и перетравили мне всех гидробионтов, за исключением креветоса. Ну что же, учту опыт и буду аккуратнее теперь. А если увижу или услышу советы, подобные погубившим моих рыбасов, постараюсь предотвратить катастрофу, благо, что знаний хватит. Про эвгелену зелёную, достаточно редкую гостью в аквариуме, я уже говорила. Почему-то её путают с хлореллой, которая всего-лишь фитопланктон. ))) |
|
#3145930 |