Малёк
19
15 года |
Эвтаназия с помощью гвоздичного масла |
Ситуация такова: нужно усыпить петуха. Известно, что самым гуманным методом считается перерезание спинного мозга. На сделки с совестью не иду, но боюсь, что не смогу сделать всё правильно и этим добавлю рыбе мучений. |
|
#1162262 |
Посетитель
|
|
McNamaraИнтересно, как узнать, что чувствует рыбка при купании в гвоздичном масле, а если добавить эмульгаторы, так вообще перед смертью кайфануть должна? Чтобы Вам не рассказали, Вы никогда не сделаете приговоренного счастливие. Боитесь перерубить хребет, так кинте петуха в блендер, все произойдет мгновенно и с гарантией. |
|
#1162282 |
|
Малёк
19
15 года |
|
artem.ch Ну мне казалось, что должны быть хотя бы чисто теоретические аспекты, основанные на физиологии рыб. Делают же осетровым "операции" под воздействием гвоздичного масла. Также читал где-то, что если в воде немного мёда растворить в качестве эмульгатора, рыбы это нормально переносят. А в другом месте читал, что эмульгаторы специально не добавляют, а просто взбалтывают раствор, чтобы концентрация по чуть-чуть увеличивалась. Информации мало, поэтому я решил уточнить. Я боюсь не перерубить, я боюсь это сделать неправильно. На рыбалке много раз так поступал с окунями - но окунь-то большой, его в кулаке зажал и режь хоть в каком направлении, а тут всё-таки маленький петух, да ещё и собственный питомец, вроде как. Блендера у меня, к сожалению или к счастью, в хозяйстве не водится. |
|
#1162289 |
Посетитель
|
|
McNamaraНе укладывается в моей голове, к чему такие заморочки-одно движение ножом чуть ниже головы и рыбий рай, а еще проще в унитаз. Чрезмерный гуманизм-путь в психушку. |
|
#1162292 |
Завсегдатай
|
|
сообщение artem.ch Не означает ли это, что начальники нацистких (и прочих) концлагерей и газовых камер хорошо укрепляли на "работе" собственное психическое здоровье? |
|
#1162393 |
Посетитель
|
|
сообщение artem.ch На 100% согласна с этим утверждением. Что ни делай: смерть это печальный факт и если человек хотя бы может утешиться, что после смерти он будет гулять в раю с арфой в руках, то рыбам эта иллюзия недоступна. конечно, нужно стараться, чтобы рыбка отошла без лишних мучений, поэтому либо перерезать спинной мозг либо в морозилку в плошке воды. Для меня второй способ более предпочтительней, т.к. рыба засыпает от плавного понижения температуры. Хотя я и в унитаз выкидываю-что поделать, такова се ля ви, значит, пришло ее время. Изменено 22.6.10 автор iriska7 |
|
#1162394 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение artem.ch Это уж точно. Вы бы уже действительно за эти дни давно отправили несчастного в путь иной, чем тут десять веток заводить с темой как убить петуха. он в это время мучается страшно как я поняла, а вы думаете КАК убить. убейте уж да и все, любым способом раз уж приспичило или не трогайте беднягу пока сам не склеит ласты. |
|
#1162396 |
|
|
McNamara а траву перед унитазированием - эвтаназировать в серной кислоте. Сачок - и в унитаз и все дела. Больнее не будет. |
|
#1162406 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение artem.ch В тему про блендер. Ивините, а Вам будет все равно - если сперва руки-ноги перерубят а уже потом голову? |
|
#1162470 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Dyaus Да Вы такая же рыбка. |
|
#1162473 |
Посетитель
|
|
сколь бесконечна и бессердечна человеческая фантазия |
|
#1162492 |
|
|
сообщение MariBo Ну а если серьезно - новокаин и увеличивать дозу пока не откинется. Тогда точно безболезненно. Про перевозку рыб с новокаином еще лет 20 назад писали, типа не переборщить, а то рыба не проснется после перевозки. |
|
#1162500 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Dyaus действительно. если такие дикие страдания, то наркоз купите рыбке, затем пышные похороны в горшочке для цветов, там же мини-могилку и вот ваш друг всегда с вами. душой. ну и портреты его на все стены. себе сильные дозы успокоительного. и больше не заводите петушков. |
|
#1162525 |
Малёк
19
15 года |
|
Вы бы уже действительно за эти дни давно отправили несчастного в путь иной Один день. чем тут десять веток заводить с темой как убить петуха А может быть я его давно уже избавил а теперь для будущих практик интересуюсь? он в это время мучается страшно как я поняла Не думаю, я ему столб сильно понизил, всплывать не нужно. себе сильные дозы успокоительного. и больше не заводите петушков. Да, мой фюрер, как прикажете. Меж тем вопрос применения гвоздичного масла в целях эвтаназии остаётся открытым. |
|
#1162646 |
Малёк
19
15 года |
|
Dyaus А сколько примерно новокаина нужно? и не будет ли такого, что пока я ему новокаин постепенно заливаю, он не сможет дышать и умрёт не от новокаина а тупо задохнётся? |
|
#1162649 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
McNamaraНу прежде чем давать Вам каие либо советы, хотелось бы узнать, а что собственно с петухом то произошло? С чего вдруг усыплять то его решили?Может пара таблеток или несколько капель лекарства "поставят его на ноги"? Может Вы ошибаетесь? Да еще нас просите разделить с Вами ответственность? Рассказали бы - что, как, почему? |
|
#1163085 |
Малёк
19
15 года |
|
Евгений Саратов Я правда признателен вам за заботу, но, увы, никакой ошибки - петух был стар, до этого сильно болел, лечение помогло, но существенно ослабило его организм и сократило и без того недолгий его век. Всё, чего я хотел, узнать о практике применения так называемой "химической" эвтаназии - чем, как лучше это сделать, так как боялся накосячить с эвтаназией "хирургической" и сделать этим только хуже. Но, видимо, данная тема так и останется благотворной почвой для бессмысленных полемик, в то время как реальных советов по моей проблеме я здесь не увидел пожалуй за исключением упоминания новокаина. |
|
#1163096 |
|
|
McNamaraХорошо, но Вы все-таки не сказали чем болел петух. Эндрюс Экселл Кэррингтон Болезни рыб профилактика и лечение Москва, Аквариум, 2005 год стр 78 Гуманные методы умерщвления рыб. Оглушение Рыбу заворачивают в слегка влажную ткань, ткань кладут на твердую поверхность и оглушают сильным ударом тяжелого предмета по голове.При этом мозг моментально разрушается.....Летальная доза анастезирующего вещества....Дозу не дают, советуют пригласить ветеренара...Применяемые ранее способы теперь считаются не гуманными - это медленное замораживание, погружение в горячую или ледяную воду, перерезка позвоночника, обезглавливание... ну объясняют почему....еще более жестокие это оставить рыбу без воды или спустить в унитаз. |
|
#1163104 |
|
Малёк
19
15 года |
|
Евгений Саратов У петуха была бактериальная инфекция, затем вторичное грибковое поражение, всё это около 5 месяцев назад в достаточно серьёзной форме. Вылечить-то я его вылечил, но, сами понимаете, после убойных доз лекарств срок его последующей жизни значительно сократился. Про оглушение я тоже думал, но как и в случае с перерезанием хребта, боялся недостаточно сильно ударить, промахнуться, и опять же в конечном итоге доставить рыбе лишние страдания. |
|
#1163106 |
|
|
сообщение McNamara С какого перепугу он задохнется? Он вообще то лабиринтовый. Посадите в стакан и вливайте по каплям - как жабрами перестанет двигать - значит помер. В Петуха новокаин не надо, он добавляется в воду в которой силдит петух. |
|
#1163374 |
Завсегдатай
|
|
Мне кажется идеальным (не для "слабонервного" хозяина) будет вариант смешения способов с новокаином (без передоза) (или гвоздичным маслом) и отрубанием головы восле обездвиживания. Так как описания передозировки (правда для человека) не радуют : судороги, галюцинации, асфиксия и т.п. - как то мало похоже на спокойное засыпание. сообщение McNamara А вы пожалуйтесь на флудеров модератору, может уймутся. Изменено 23.6.10 автор Kawaller |
|
#1163380 |
|
|
|
McNamaraПетушок не осетр, совсем не обязательно лупить его палкой по голове, для это есть пасатижи. И , мое мнение, жизнь человека и жизнь рыбы - большая разница - как можно слишком далеко зайти, комары, трава, бактерии... все это формы проявления жизни... Ну и еще как вариант на будущее, книги, плакаты, компьютерные заставки с аквариумами, можно пластиковые рыбы, пластиковая трава. |
|
#1163431 |
Малёк
19
15 года |
|
Kawaller Кстати говоря, ещё задолго до появления вашего ответа я тоже счёл этот вариант весьма неплохим, в конечном итоге, именно так и поступил. Перерезая хребет у одурманенной рыбы, я чувствовал себя гораздо увереннее, до упора "новокаинить" не стал - мало ли правда, что там и как. Евгений Саратов А никто и не сравнивал жизнь человека и жизнь рыбы даже близко, уж я-то по крайней мере точно. Не вижу никаких объективных причин осуждать одиноко живущего человека, для которого петух был единственным домочадцем и питомцем, за "излишнюю" или "неправильную" по отношению к нему гуманность, и это всё на форуме, где рыб как бы в теории любят. |
|
#1163588 |
|
|
McNamaraИзвените, я не хотел Вас обидеть, просто высказал свое мнение. |
|
#1163637 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение McNamara а как можно недостаточно сильно перерезать хребет петуху? этож не астронотус. вот астру реально топор нужен. а петушку достаточно острых маникюрных ножниц. |
|
#1163657 |