Малёк
19
15 года |
Эвтаназия с помощью гвоздичного масла (страница 2) |
Ситуация такова: нужно усыпить петуха. Известно, что самым гуманным методом считается перерезание спинного мозга. На сделки с совестью не иду, но боюсь, что не смогу сделать всё правильно и этим добавлю рыбе мучений. |
|
#1162262 |
Посетитель
|
|
Мне кажется, самое надежное - резкое отрубание головы. Без головы никто не живет ни секунды. А замораживание, варка живьем, унитаз - это, конечно, жесть. Как и молотьба по голове твердыми предметами. Размолотишь всё, кроме мозга - вот веселуха-то рыбе с развороченной головой после всех пережитых мучений!((( Если бы дело так повернулось, что рыба пипец как страдает длительное время и надежды нет - рубанула бы голову. Не смогла - кого-нибудь бы попросила. Живьем в унитаз - ни в коем разе. Лучше умереть "в теплой кровати", чем "на помойке". Унитаз - очень удобный способ для хозяина. С глаз долой, как говорится. А вот рыбе, уверена, кайфа мало. Где-то читала такую мысль, что все мы живые, все мы болеем - рыбки ли мы али человеки. Заболел, знать, судьба у тебя такая. Так что страдает твоя рыбка, вылечить ты ее не можешь, ну и не лезь, вершитель рыбьих судеб. Рано или поздно помрет. А когда - это, дорогой друг, не тебе решать. Может кому-то и по сердцу такая философия... |
|
#1163662 |
|
Посетитель
|
|
Читал оборжался, темку в раздел юмор. Вы чо все прикалываетесь?Может червячков с асфальта после дождя собирать и на газончик...koino, пока больная рыбка будет доживать свои век в общей банке, сколько еще рыбы она заразит..., ан нет скорее всего в отдельную посудину, а если у Вас более 1000 рыб, тогда что? |
|
#1163755 |
Посетитель
|
|
ВБНе буду отвечать на провокационные вопросы, создайте тему о ложном гуманизме и я первый туда прибегу. Изменено 23.6.10 автор artem.ch |
|
#1163763 |
Посетитель
78
14 года |
|
McNamara Тема не о чем, как взять ножницы и перерезать хребет. Если сами не можете попросите кого-нибудь. А остальное разговоры больно будет петушку или не больно. Примите решение иначе он сам помрет без вашего участия и вы опять будете переживать. Какое решение вы не примите петушок об этом не узнает. |
|
#1164035 |
Посетитель
|
|
сообщение artem.ch Так я и не говорю, что я за невмешательство. Просто где-то прочла и такой вот взгляд на вещи. А про червячков... Может, когда у вас более 1000 рыб, они для вас как червячки неодушевленные. А когда у вас всего одна рыбка или две - другой вопрос. Тут что-то ближе к домашему животному с характером и лицом, так сказать. |
|
#1164303 |
|
|
|
#1164343 |
Малёк
19
15 года |
|
Danila77 Петушок давно мёртв, я не переживал и не переживаю, тема изначально была о практике применения химической эвтаназии, а "ни о чём" её сделали участники дискуссии. |
|
#1165093 |
Свой на Aqa.ru
|
|
всё зависит от отношения и степени чёрствости. Я ЗА ножницы но когда видно что делать нечего. А так даже после дождя сбрасываю улиток в газон с дороги и червей иногда скидываю =))) |
|
#1165395 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#1165542 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов чего не вижу того нет - корм необходимость - а убивать это другое - рыба рыбу съела - пищевая цепочка. Тут даже на форуме было видео рыбы отложили икру, охраняли, мальки вылупились их не вылавливали - выжило 40 % не надо путать хрен и божий дар. У меня остались простые гуппи - никому не нужны, размножение не нужно я же им эвтаназию не устраиваю ! Я просто не дал возможности размножаться. А вы поднимаете тему про кормление пираний (посмотрите в поиске). Так что прошу научитесь видет разницу. Ваши познанивая тоже очень велики и сравнения не уместны так как если Вы ознакомитесь с содержанием цихлид в неволе, то узнаете что мотылём кормить нельзя, это к мат части. Изменено 27.6.10 автор Ohri |
|
#1165946 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
OhriРазве не Вы написали - всё зависит от отношения и степени чёрствости... Я не согласен. Мое мнение надо правильно расставить приорететы, да Вы и сами так считаете говоря о пищевой цепочке, необходимости и тд. Ну уберите в моем вопросе "мотыль", поставьте вместо него "улитками и дождевыми червями" слово "рыба" на слово "астронотус" И что Вы получите? То что Вы любите улиток и червей и кормите ими рыб. Про усыпление. Я не писал про то как усыпляю я. По мне, так ответил один человек про новокаин, все остальное лишнее. Про кормление цихлид. Подскажите, где ж я советую ваших цихлид мотылем кормить? Про мат часть. Рыбы это не только цихлиды, цихлиды это не только африканцы. |
|
#1165995 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
McNamara Всегда думал что морозилка самый гуманный способ. В маленькой емкости все произойдет быстро. Так и у замерзающих людей (из литературы) человека тянет в сон, и он засыпает, навсегда. Правда жизни. |
|
#1165999 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Евгений Саратов
А Вы мотылем рыбу не кормите? Повторюсь не притягивайте кормление рыб к эвтаназии, с такими сравнения Вам надо создать тему в разделе "Корм" Я только высказал своё мнение что если становится ясно что рыбсу не вылечить надо ей помочь как бы не прискорбно было . Изменено 28.6.10 автор Ohri |
|
#1166164 |