|
Фанаты и просто любители меченосцев-вы где? (страница 26) |
Создаю новую ветку фанов и любителей - меченосцев! Меченосец не менее интересен в селекции и содержании -чем пецилия. Я думаю что в этой ветке можно будет найти интересные вариации меченосцев содержащихся у любителей. Ведь всевозможные скрещивания непредсказуемы. Начну с себя. На данный момент в моем аквахозяйстве содержатся и немного размножаются следующие виды меченосцев;- |
|
#761329 |
Постоянный посетитель
|
|
Что за порода меченосцев?Брал на птичке, продавец не знал названия породы. |
|
#2000112 |
|
Посетитель
|
|
#2000233 |
Постоянный посетитель
|
|
MagnoliУ меня были черные немного не такие. Те были черно серые, а эти черно красные |
|
#2000372 |
Посетитель
|
|
Kимериец вариаций окраски чёрных меченосцев несколько: черно-серые, черно-жёлтые, черно-красные. главной отличительной чертой остаётся то что значительная часть тела чёоная. у вас просто другая празновидность чёрных |
|
#2000404 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Magnoli А какая именно? У нее название есть? |
|
#2000554 |
|
Посетитель
|
|
#2000560 |
Посетитель
|
|
#2007279 Нравится supec
|
Малёк
14
Москва 9 года |
|
И я присоединяюсь к любителям меченосцев! Запустила первый аквариум и завела этих очаровательных рыбок |
|
#2009476 |
|
Посетитель
|
|
Может кто-нибудь знает, у кого в Москве можно купить Меченосцев Флаговый Рубин? |
|
#2009496 |
Посетитель
|
|
Мне предлагают меченосцев красные флаговые рубин (типа чистокровный немец), глаза красные, три взрослые самки по 250 рублей за штуку, я так понял продавец пургу гонит с ценой или они на самом деле так стоят? |
|
#2014677 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Dmitrish30 качество дёшево стоить не может! а как определить чистокровность немецкую?? или чистую линию??? |
|
#2014703 |
|
Постоянный посетитель
|
|
"флаговые рубин" - эт новая мода чтоль? |
|
#2014825 |
Посетитель
|
|
Короче вот они: https://vk.com/video... |
|
#2014848 |
Малёк
|
|
За флаговых рубинов дороговато по 250 за штуку!!! |
|
#2016105 |
|
Новичок
4
Москва 2 года |
|
Доброго времени суток. Кого подселить к взрослым молли и меченосцам чтобы мальков подъедали основательно, не портили растючку и не трогали особо взрослых? Очень актуально, плодятся с неимоверной скоростью. |
|
#2027210 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lom_yuruk так часто задаваемый этот вопрос, хорошо что не спросили ещё - это самка? она беременна? когда рожать? кормите реже - вопрос сам собой отпадёт! |
|
#2027230 |
Новичок
4
Москва 2 года |
|
ГуппиМЭНИмеем 3-х самок меченосца (обычные красные), самец ананасовый, мольки три самки два самца и море мелочи в 120 литрах. Из мелочи высадил несколько молек самых черных и мечиков максимально красных. Остальные нафиг не нужны. Ожидает в карантине анцитрус золотой. Предложили для решения проблемы петушка и курицу, но петух мнпе вообще не нравится.( Думал над лабео. Лабео пару самцов смогут решить проблему без летального исхода для взрослых особей?Куда еще реже, и так через день кормлю, окрас не поблекнет??? Изменено 4.12.14 автор lom_yuruk |
|
#2027250 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lom_yuruk если родственники родителей не съели при рождении малька, то уже и не съедят! заведите парочку апистограмм, выбор их достаточно большой сейчас, и симпатичные, и взрослых рыб не тронут, а малька похомячат! |
|
#2027259 |
Малёк
11
4 года |
|
Здраствуйте, неделю назад приобел пару черных меченосцев. Думал получить потомство, но прочел гдето что самцы черных стерильны. Это правда? Для справки, самец относительно крупный, но меча все еще нет, только слегка кончик плавника заострен, и переливаться серебром. |
|
#2032818 |
Постоянный посетитель
|
|
Bauyrzhan Где прочитали? В каком контексте прозвучало утверждение о стерильности? |
|
#2033528 |
|
Малёк
11
4 года |
|
AquaSborвот честно не помню на каком сайте прочел, сегодня искал не нашел. Просто закрепилось сомнение тем что самец мой крупный гдето 6,5 см, а меча нет, пару мм всего, интереса к самкам не проявляет. Конкретно было написано что самцы стерильны, а самки впорядке. И для того чтобы получить потомство мешают с зелеными самцами, с безжалостной отбраковкой мальков. Изменено 24.12.14 автор Bauyrzhan Изменено 24.12.14 автор Bauyrzhan |
|
#2033915 |
Постоянный посетитель
|
|
BauyrzhanВы вполне можете не заметить проявления интереса к самкам, но он на самом деле очень даже будет этот интерес проявлять. Бывает и наоборот: аквариумист уверен что самец проявляет интерес к самкам, а на самом деле - он габлюдает агрессию, а не ухаживание. Чёрные меченосцы - нормально плодятся, никакие зелёные им для размножения не нужны. Немного смущает короткий меч, может этл и не меченосец вовсе - у меня есть пецильки у самцов которых есть короткие мечики. Собсна о принадлежности к пецилиям или меченосцам можно говорить только условно, различая их по внешним признакам, так как в породных пецилиях и меченосцах намешано генов и от тех и от других. Ещё бытует мнение что самки переродившиеся в самцов - становятся самцами бесплодными, лично я не уверен в этом, не видел нигде доказательства бесплодности таких самцов, кстати они крупнее обычных самцов и мечи у них покороче будут. |
|
#2034089 |
Малёк
11
4 года |
|
AquaSborв детстве содержал гуппи, более менее представляю ухаживания самца, это такие однотипные ритмичные танцы с выставлением меча, в конечном итоге цель которая засодить свой плавничок:-). а вот собственно фото мечика моего, не думаю что там пецилия замешана, хотя согласен уже все перемешаны по самые уши:-). Вобщем, длина тела без хвостово плавника, ровно 4,5 см, с плавником +1 см. Ловил, замерял. |
|
#2034109 |
|
Малёк
11
4 года |
|
На водяной знак не обращяйие внимания, от уныния уже думал продавать. |
|
#2034110 |
Постоянный посетитель
|