|
Фанаты и просто любители меченосцев-вы где? (страница 37) |
Создаю новую ветку фанов и любителей - меченосцев! Меченосец не менее интересен в селекции и содержании -чем пецилия. Я думаю что в этой ветке можно будет найти интересные вариации меченосцев содержащихся у любителей. Ведь всевозможные скрещивания непредсказуемы. Начну с себя. На данный момент в моем аквахозяйстве содержатся и немного размножаются следующие виды меченосцев;- |
|
#761329 |
Завсегдатай
|
|
А я хочу пигмеев! |
|
#2387330 |
|
Посетитель
|
|
#2388077 Нравится Александр Ч.
|
Завсегдатай
|
О Пигмеях (страница 37) |
Вот сегодня только заказал стёкла на аквариум 200 литров. Вы в иваново. Далековато. Хотя сейчас всё посылают и рыбу то же. |
|
#2388146 |
Малёк
30
5 года |
Мальки (страница 37) |
Можно ли держать в одном аквариуме мальков меченосцев только что родившихся и тех кому щас 2 недели? Спасибо за ответ! |
|
#2390774 |
Посетитель
|
|
Доброго дня!Монтезуму кто-нибудь держит?может маль есть? |
|
#2390798 |
|
Завсегдатай
|
|
Давно нигде не наблюдается. Были в Екатеринбурге (относительно не давно), но не удержали. |
|
#2390824 Нравится slon1966
|
Посетитель
|
Меченосец кубинский и берлинцы (страница 37) |
Доброго времени суток. Может кто подскажет где в Москве можно приобрести кубинцев и берлинцев флаговых. |
|
#2440755 |
Посетитель
|
|
Может кто продает среди местных мечносцев рубиновых красноглазых высокоплавничных, берлинцев высокоплавничных, кубинцев высокоплавничных. |
|
#2442746 |
|
Постоянный посетитель
|
Меченосец съел креветку. Такое возможно? (страница 37) |
Всем здравствуйте! Не захотелось ради одного маленького инцидента создавать отдельную тему, а здесь, наверное, самая высокая концентрация владельцев меченосцев). Сегодня утром наблюдала страшное зрелище - самка меченосца плавала с торчащей изо рта креветкой-вишней. Креветка была одна из самых крупных и красивых(((....потом она выплюнула кусок и еще несколько раз пыталась заглотить, но не получалось, а хвоста креветки уже не было. Но меченосцы везде описываются как мирные рыбы и в моем аквариуме соседствуют с вишнями уже около года, при этом вишни размножаются. Часть мелких креветенышей меченосцы наверное съедают, но тут уж естественный отбор. Но чтобы нападали на взрослых креветок - я не видела. Подскажите пожалуйста, что вероятнее - самка меченосца убила креветку или скорее креветка погибла сама, а меченосиха только пыталась съесть труп? Спасать ли остальных креветок? |
|
#2443722 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Blacklady Вопрос интересный и было бы лучше выделить для него отдельную тему, так скорее заметили бы. Я думаю, что креветка сама погибла, а меченосиха вовремя это заметила. Всех погибших в аквариуме, будь то рыбки, креветки, улитки, быстренько съедают. Рыбки и своих собратьев обгладывают. Вряд ли стоит отсаживать остальных креветок. Раз они у вас до сих пор мирно соседствовали с рыбками, то и дальше будут. Креветят, как вы правильно заметили, меченосцы, да и прочие рыбки, ели и будут есть. Но если аквариум бостаточного объема и есть густые заросли, то всех креветят не изведут. |
|
#2443742 Нравится Blacklady
|
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi Спасибо! Тоже больше склоняюсь и надеюсь на то, что меченосиха просто нашла трупик. И все-таки захотелось кубик для креветок отдельный запустить, чтобы был там "креветячий рай", в котором ни от кого прятаться не нужно)))))). |
|
#2443763 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Blacklady "Креветячий рай" это здорово. Если есть возможность, конечно, стоит устроить и любоваться совершенно особенным миром. |
|
#2443900 Нравится Blacklady
|
Посетитель
|
|
Вопрос любителям мечиков: это всегда большая рыбка? Просто мне отдали "за сок" с местного форума пару. Самец с большим "мечом" и около 10 см в длину. Самка тоже здоровая. А банка у меня 60 л - такие большие рыбы там смотрятся не очень. |
|
#2451636 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Balagrus Как правило рыба из "домашнего аквариума"-крупная.Самка меченосца всегда крупнее самца.У меня кубинцы и берлинцы более 10 см. Из некрупных мечей-это ананасовые, красная луна и ситцевые, но это по моим наблюдениям.Привозные азиатские тоже не сильно растут. Красные и черные отечественные вырастут крупными. Изменено 13.1.18 автор Flora |
|
#2451693 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У живородок есть ранние и поздние самцы.Если уже самцы созрели у них энергия в основном на размножение направлена, а не на рост "массы". Если продаются уже с длинными сформированными мечами 4-5см, то скорее больше не вырастут. Самки могут и подрасти. |
|
#2451698 Нравится Flora
|
Малёк
|
ситцевые (страница 37) |
#2454246 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вова-67 Красивые! Это всё один выводок? Там есть и чисто блондинистые без черных точек. Хорошо, когда рыб много и вот такой разброс в одной цветовой гамме. astron Наверняка многие видели, что у меченосцев зачастую мелкие самцы с хорошим развитым мечом гораздо активнее крупных. Они же могут быть и альфа-самцами по отношению к более крупным. |
|
#2454344 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вова-67 Есть куда смотреть при отборе) Старайтесь брать в развод самцов и самок с бОльшим количеством крапа по телу и прозрачными плавниками хвостовыми.иначе в мальке будет много "жовано-чернохвостых", впрочем как и у тигровых также. |
|
#2454389 |
Постоянный посетитель
|
|
Держу берлинских. Выше писали, что самки обычно крупнее. У меня практически паритет. Самцы прогонистей, самки толще. С учетом меча выглядят одинаково крупными. Не могу найти кто носит ген "бледности". Иногда в выводке почти все красные. А последние 2 процентов 90 серые с черным хвостом. Брал чисто красную самку другой линии, все равно есть серые. Также, также есть самец с интересным крапом. В последнем помете, один малек получился многообещающим. Посмотрим как подрастет. |
|
#2465779 |
Малёк
|
|
Добрый день! |
|
#2470267 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
TyxMaH Для начала хорошо бы узнать, какой у вас аквариум, его объем, грунт, растения, прочие обитатели, чего/кого и сколько. Если все ваши меченосцы окажутся самками, то, конечно, желательно приобрести им в компанию самца. Вероятно, что из пяти рыб не все самки. Тогда надо решать вопрос с самцами. Сколько самок, сколько самцов на какой объем воды? У меченосцев между самцами возможна борьба за место альфа-самца, причем разборки могут быть достаточно жестокими. |
|
#2470472 Нравится Flora
|
Малёк
|
|
DoraNi Банка на 50 литров, травник. Грунт-темный кварц. Растений много. Из рыб, кроме меченосцев, три-четыре отоцинклюса и несколько креветок аманок. Больше рыб не планирую. Понятно, что после определения пола, буду самцы и самки. Вопрос был в другом. Будет ли польза, если оставить "своих" самок и взять "чужого" самца? "Своих" самцов при этом отдать. |
|
#2470477 |
Свой на Aqa.ru
|
|
TyxMaH Я не могу быть абсолютно уверена, что из пяти рыб-подростков одного помета обязательно будут и самцы и самки. Всяко может быть, пять голов рыб это не весь помёт. Есть мнение, что если размножение живородящих рыбок постоянно происходит в рамках одной небольшой популяции, без притока новой крови, то со временем это приводит к негативным последствиям. Если вы собираетесь заниматься разведением меченосцев с коммерческой целью, то вероятно целесообразно взять нового самца к имеющимся самкам. Если же такой цели нет и вы хотите держать рыбок просто для себя, то не всё ли равно. Каких-то катастрофических последствий инбридинга сразу же не будет. Однако имеющийся объем маловат. |
|
#2470530 |
|
Завсегдатай
|
|
#2478357 |
Завсегдатай
|
|
ren Встречаются, но далеко от Москвы. В частности в Харькове. |
|