Посетитель
|
Фанаты моллинезий тут! (страница 20) |
МОЛЛИНЕЗИЯ (Mollienesia sphenops) Описание Моллинезия (Mollienesia sphenops) относится к семейству Гамбузовых. Водятся в пресных и солоноватых водах Америки. В природных условиях самки достигают 12 см, а самцы - 8 см. Продолжительность жизни в аквариуме до 5 лет. Различия: самцы ярче, стройнее и мельче самок. Дополнительный внешний половой признак у самцов увеличенный спинной и хвостовой плавники. По полу рыбки начинают различаться уже в возрасте 4-10 недель, однако завершается их созревание только к 3-8 месяцам. Внешний вид: основной фон тела желтовато-серый, по нему разбросаны пятна черного, синего и зеленоватого цвета, брюшко светлое. Чёрная моллинезия имеет полностью черный цвет тела, у самцов хвост, с 2-мя длинными лучами по краям Моллинезия Велифера имеет снежно-белую, золотую окраску тела, и высокий спинной плавник у самцов. Содержание Содержатся в условиях, типичных для всех живородящих рыбок этого семейства. Однако они лучше себя чувствуют при температуре воды 24-26 градусов. Кормление Помимо живого и сухого корма моллинезиям нужно давать и растительную пищу в виде водорослей(например, риччию), салата и овсянки.Рыбка приобретает великолепный внешний вид. Разведение Разведение одинаково для всех живородящих. У моллинезий крупные самки нерестятся по 80-100 мальков. Предвестником близких родов считается увеличение темного пятна на брюшке, припухание анального отверстия и уединение самок в зарослях растений. В это время самку лучше всего перевести в нерестовик. Для этого обычно используются 3-15 литровые банки и аквариумы со столбом воды 5-15 см. Для того, чтобы новорожденных мальков не поели родители, в нерестовик кладут много растений (папоротники, мхи и др.), которые служат убежищем для мальков. Плодовитость варьирует от 5 до 350 мальков ежегодно. Как только мальки начинают самостоятельно плавать самку убирают из нерестовика, а мальков начинают кормить мелким кормом. Нужно определить пол? Определяем по этой статье - Определение пола у живородящих карпозубых (Отдельное спасибо ElLe за статью). Вот мои молли: Золотая: Черный: Изменено 27.3.10 автор execbx Изменено 31.3.10 автор execbx |
|
#1092411 Нравится ElLe
|
Посетитель
|
|
если в аквариуме все в норме причина бесплодия только одна импортное происхождение покормите живым кормом. молькам через день давайте таблеточку с спирулиной |
|
#1583688 |
|
Посетитель
|
|
kilmez у Вас парочка, не переживайте, будут детки. еще будете думать, куда лишних малечков девать =) кстати, очень красивая, расцветка. и, главное, какая-то уж очень симметричная для разных особей.... но, все бывает в природе =) следите за девочкой - она глубоко беременная у Вас. перед родами она начнет плавать вверх-вниз по стенке аквариума, и самое главное!!! (не видела, чтобы об этом тут писали) у нее ближе к хвостику начнет проявляться еще одна дырочка (дальше попы). ее сразу видно - я по первости испугалась, думала кишки выпадают... до первых родов ее нет, потом ее очень хорошо видно. и еще: если у Вас внутренний фильтр - либо снимите крышку (оставьте только губку), либо обмотайте бинтом (но бинт надо менять раз в 2-3 дня, ибо улитками пожирается), а то позасасывает деток =( и по поводу родов: рожающая рыба мальков не жрет, жрут окружающие. но! если рыба начала рожать - ни в коем случае нельзя отсаживать! погибнет и рыба и потомство! если рыба рожает в общем - пусть рожает, выловите мелких. они, как правило, сидят сверху. у меня барбусня и гурамки, и то малечки в общаке умудряются выживать =) вообщем, удачи Вам в разводе таких красавчиков ^_^ а у меня вот такая беда: черная молька-вилка (с длинными плавничными хвостиками) лежит на дне уже 4-й день. просто лежит и все. не дохнет, не ест, сачком не вылавливается. она оооочень мелкая для своего возраста, живет у меня месяца 3 точно, брала бесполым мальком. в аквариуме есть новорожденные мальки (это к тому, что если что-то не то с водой или инфекция какая - они бы вымерли давно). вода стабильная (каждый день тесты делаю), ничего нового не добавляла. единственное что (ну это уже на грани фантастики, ну а вдруг?), поставила под аквариум роутер, может из-за него? уже не знаю, что думать.... ну и еще - у меня вообще вилки не живут =( может совпадение, может что-то еще... все заканчивают так же - лежа на дне со сложенными плавниками. остальные мольки радуются жизни и плодятся. Подскажите, что не так? |
|
#1593843 |
Посетитель
|
|
По моему и Ваша золотая и Ваша черная стопроцентные самки. Ни у одной гоноподия не наблюдается. |
|
#1594712 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Linoel - на чём основывается Ваше утверждение? Самец от самки у живородок отличается тем, что его анальный плавник "свёрнут в трубочку" , и трубочка эта называется "гоноподий" , на какой из фотографий Вы видите гоноподий? Я не вижу ни на одной! Это две стопроцентные самки. |
|
#1594902 |
Постоянный посетитель
|
Межвидовое скрещивание (страница 20) |
Вопрос к знатокам: возможно ли скрещивание чёрных сфенопсов с велиферами снежинками при совместном содержании в одной акве? Хочу их вместе посадить, но боюсь породы испортить. |
|
#1595830 |
|
Посетитель
249
Кинешма 11 года |
|
правда что велиферы жрут нитчатку, сегодня обменял самца-альбиноса на пучок валиснерии. Самок не было. И ещё вопрос как форма более покупаема, албиносы или серые, они же мраморные, они же снежинки? Почему они такие доргие? у нас взрослый самец стоит аж 110 руб, для живородок- многовато. |
|
#1597368 |
Постоянный посетитель
|
|
#1597383 |
Посетитель
249
Кинешма 11 года |
|
Победительсегодня видел полностью чёрных широкоплавничных Poecilia latipinna( не путать с велиферами и тем более обычными сфенопсами) от 80 до 150, в зависимости от размера. Говорят могут скреститься с велиферами? это правда? И есть ли смысл? А то не могу найти самку альбиноса, может скрестить получится. Вроде как близкие виды Изменено 22.3.12 автор alex80 Изменено 22.3.12 автор alex80 |
|
#1598196 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение alex80 Мне никто не говорил что могут скреститься. Но тут на форуме встречаются упоминания о скрещиваниию. Смысла в скрещивании велифер с латипинами или сфенопсами невижу. Мало того, этого скрещивания не хотелось бы допустить. Хотелось бы держать породу в чистоте. Планируется содержание в одной акве велифер и сфенопсов, вот и переживаю что недай бог перекрестятся. |
|
#1598750 |
Посетитель
249
Кинешма 11 года |
|
Победительзнаю что не желательно. Не могу найти самку альбиноса ( в магазе было написано велифера, но сейчас стал сомневаться, так плавник не такой большой как на фотках) кто знает Poecilia latipinna есть альбиносы с красными глазами или только у велифер? Изменено 24.3.12 автор alex80 |
|
#1599087 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение alex80 Признаться, я всегда думал что у самок велифер плавник вовсе не большой, большие плавники , вроде как, только у самцов велифер бывают. |
|
#1599215 |
|
Посетитель
249
Кинешма 11 года |
|
Победителья про своего самца. У его плавник большой, но не как на фотках в интернете. Может молодой ещё. Вообще реально купить красноглазую альбиносовую самку? Моджет в россию одних самцов привозят? |
|
#1600630 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение alex80 если такие самки существуют, то и их тож привозят. |
|
#1600698 |
Новичок
1
13 года |
|
сообщение execbx Моллинезия сфенопс увидел утебя подскожи пожалуста она беременная или нет ато я купил она такаяже немогу понять |
|
#1601429 |
|
Малёк
|
|
#1605004 |
Посетитель
249
Кинешма 11 года |
|
5ofpsс девочками сложнее, не могу найти самок, возят в магазины одних самцов и то чистые альбиносы каждый двадцатый |
|
#1605541 |
Посетитель
|
|
сообщение Победитель а вот это, простите, что? они даже по форме тела отличаются, не говоря уже о спинном плавнике 5ofps, шикарный рыб =) крупный? у меня что-то вообще беда с мужиками - редкие и мелкие =( Изменено 4.4.12 автор Linoel |
|
#1606289 |
|
Малёк
|
|
нееее, не крупный, но самый большой среди других мальчиков |
|
#1606322 |
Постоянный посетитель
|
|
5ofps Один хрен толком ничего невидно. Была бы фотка получше. |
|
#1606483 |
Новичок
9
Киров (Кировская область) 12 года |
|
сообщение Победитель выкладываю фото лучшего качества самец о котором весь спор самка |
|
#1606748 |
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте, дорогие любители Моллинезий! Хочется к вам присоединиться) 2 месяца назад был запущен аквас на 54 литра и там поселились вот такие красавцы Продавались как Пецилии Баллон, но наш форум помог понять, что это Молли) Через 1,5 месяца после заселения уже дали потомство, сейчас выращиваю около 40 мальков)Сейчас им 3 недели. Вот такие карапузы |
|
#1609771 |
Посетитель
|
|
kilmez а тут вроде и самка.... значит ошиблась, извиняюсь Nainiv такие миленькие желтушнички |
|
#1609944 |
Посетитель
|
|
Linoel спасибочки))даа..рыженкий папа просто гиперактивен)) подозреваю, что следующее потомство будет вообще поголовно с рыженьким))черненький красавец как-то не активен в ухаживаниях, увы( Изменено 11.4.12 автор Nainiv |
|
#1609990 |
|
Посетитель
|
|
Всем привет, |
|
#1611704 |
Посетитель
|
|
riot-aboard а зачем докупать? они сами плодятся как зайцы =) тем более, что никто не ест мальков.... если хотите именно другой вид или расцветку, то смело можете штук 15-20 сажать |
|
#1612029 |