Посетитель
|
Фанаты моллинезий тут! (страница 26) |
МОЛЛИНЕЗИЯ (Mollienesia sphenops) Описание Моллинезия (Mollienesia sphenops) относится к семейству Гамбузовых. Водятся в пресных и солоноватых водах Америки. В природных условиях самки достигают 12 см, а самцы - 8 см. Продолжительность жизни в аквариуме до 5 лет. Различия: самцы ярче, стройнее и мельче самок. Дополнительный внешний половой признак у самцов увеличенный спинной и хвостовой плавники. По полу рыбки начинают различаться уже в возрасте 4-10 недель, однако завершается их созревание только к 3-8 месяцам. Внешний вид: основной фон тела желтовато-серый, по нему разбросаны пятна черного, синего и зеленоватого цвета, брюшко светлое. Чёрная моллинезия имеет полностью черный цвет тела, у самцов хвост, с 2-мя длинными лучами по краям Моллинезия Велифера имеет снежно-белую, золотую окраску тела, и высокий спинной плавник у самцов. Содержание Содержатся в условиях, типичных для всех живородящих рыбок этого семейства. Однако они лучше себя чувствуют при температуре воды 24-26 градусов. Кормление Помимо живого и сухого корма моллинезиям нужно давать и растительную пищу в виде водорослей(например, риччию), салата и овсянки.Рыбка приобретает великолепный внешний вид. Разведение Разведение одинаково для всех живородящих. У моллинезий крупные самки нерестятся по 80-100 мальков. Предвестником близких родов считается увеличение темного пятна на брюшке, припухание анального отверстия и уединение самок в зарослях растений. В это время самку лучше всего перевести в нерестовик. Для этого обычно используются 3-15 литровые банки и аквариумы со столбом воды 5-15 см. Для того, чтобы новорожденных мальков не поели родители, в нерестовик кладут много растений (папоротники, мхи и др.), которые служат убежищем для мальков. Плодовитость варьирует от 5 до 350 мальков ежегодно. Как только мальки начинают самостоятельно плавать самку убирают из нерестовика, а мальков начинают кормить мелким кормом. Нужно определить пол? Определяем по этой статье - Определение пола у живородящих карпозубых (Отдельное спасибо ElLe за статью). Вот мои молли: Золотая: Черный: Изменено 27.3.10 автор execbx Изменено 31.3.10 автор execbx |
|
#1092411 Нравится ElLe
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Demi-plieЖивородки, кроме пецилий, пожалуй, кротким нравом особо не отличаются. Аквариум в пределах 8 -10 литров с плотной плавающей растительностью, оптимальнее без грунта. |
|
#1751302 |
|
Малёк
15
Москва 10 года |
|
сообщение VAP_S Ясно, спасибо. Хотела сегодня купить - метнулась в магазин, а еще все закрыто. |
|
#1751427 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Demi-plie Ну озверела молли малость. Бывает такое с ними. Конечно, отсадите, чтобы она и других рыб не порвала. Кстати, оборванные хвосты восстановятся со временем. Но не факт, что потом эта зверюга, я имею в виду молли, присмиреет. |
|
#1751550 |
Малёк
13
Санкт-Петербург 10 года |
|
Вечер добрый подскажите если у молька моли опредилился гоноподий значит он уже не выростит или будет расти. |
|
#1757295 |
|
|
сообщение gulden будет расти. |
|
#1757690 |
|
|
|
сообщение DoraNi обычно после возвращения агрессивной рыбки в акву после того как она одна посидела недельку-другую агрессия исчезает(хотябы на время). |
|
#1757691 |
Завсегдатай
|
|
Молодь "Снежинок" |
|
#1768500 |
Новичок
2
12 года |
|
Вечер добрый всем. |
|
#1781694 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Reza Если рыб ещё совсем молодой, то вероятно, это проявление взрослой окраски, если в роду были пёстрые молли. Во всяком случае хвост выглядит нормально, на болезнь не похоже. |
|
#1781712 |
Новичок
2
12 года |
|
DoraNi Спасибо за ответ. он молодой, около 3,5-4 см. , но очень активный. Самочка снежинка в сравнении с ним очень спокойна. Я уж было волноваться начала поскольку я одну рыбку сейчас отсадила в карантин. Не могу понять, что с ней происходит. Хвостовой плавник сжат, а сама вроде как плывет, но остается на месте и извивается при этом как ...змея ...не знаю как описать иначе. Вот и подумала, что и этот захворал . Изменено 23.2.13 автор Reza |
|
#1781720 |
Новичок
5
12 года |
|
Добрый день! |
|
#1781957 |
|
Новичок
5
12 года |
|
Добрый день! |
|
#1781959 |
|
|
bysinka88 добрый, добрый. не предпринимайте ничего, если не оклемается - купите новую. И прячте мыло. |
|
#1782006 |
Новичок
5
12 года |
|
Извините, что напостила дублей - завис интернет... |
|
#1782246 |
|
Постоянный посетитель
|
|
bysinka88 напрашивается вопрос. как и когда запускали аквариум. плюс рыбу магазинную карантинить надо... либо брать у местных разводчиков(не перекупов а именно разводчиков). на форуме есть раздел по болячкам, советую ознакомиться. вам напишут что купить, вы купите нальёте. но всё же лучше самому понимать что вы покупаете и зачем. |
|
#1782269 |
Новичок
4
12 года |
|
Здравствуйте! |
|
#1793107 |
Постоянный посетитель
|
|
Saida если всё никак не окачурится, попробуйте взять литровую банку, насыпать столовую ложку поваренной соли(не концентрат, а для маринования), перемешать с водой, поместить проблемную на 10-15 мин, потом вынуть и обратно в "отсадник", повторить раз в день дня 3-4, далее посмотреть на состояние. либо в зоомаге потрещать с продавцом, либо зайти в раздел болезни на форуме и почитать таки его.... пы.сы. я в болезнях не шарю лечу успешно по интуиции всегда. благо не первый год "за мужем"... Изменено 16.3.13 автор Пaшкa |
|
#1793110 |
|
Новичок
4
12 года |
|
Пaшкa а соль для маринования - это что? обычная крупная (каменная вроде) или со специями навароченная? |
|
#1793124 |
Постоянный посетитель
|
|
Saida да, обычная без добавок, каменная, крупная) в засолке её используют. как вариант взять в аптеке морскую(без отдушек - чистую). |
|
#1793125 |
Новичок
2
Дзержинск 12 года |
|
Доброго времени суток! Предупреждаю сразу - я тут совсем новичок Помогите, пожалуйста, определить почему моя молли плавает с вечно толстым животиком? У меня есть подозрение, что это какой-то гибрид с баллоном... Загрузила фотографии для наглядности)) |
|
#1793733 |
|
Новичок
4
12 года |
|
Пaшкa молли еще жива, ежевечерне принимает ванны соляные, но она приходит после них в движение совсем ненадолго.. А при кормлении, она изо всех сил работает плавниками, пытаясь всплыть за кормом, но не всегда удается и она камнем падает на дно. Может что-то с пузырем? Я не понимаю причину ее такого состояния. |
|
#1794281 |
|
|
Граждане, подскажите: где почитать про отличие между латипинами, сфенопсами и велиферам? |
|
#1794311 |
Новичок
2
Дзержинск 12 года |
|
Иск@@@ntkm Здравствуйте! В интернете очень много информации по этим рыбкам :-) Почитайте здесь, например http://www.zoofirma.... |
|
#1795454 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Здравствуйте! Скажите пожалуйста эффектно ли смотрится парусная молинезия? Планирую купить только мучает выбор между золотой молинезией и белой парусной. |
|
#1813763 |
Посетитель
|
|
Aleksandr-Saratov С Вашим объёмом ничего не мешает приобрести "каждой твари - по паре..." и посмотреть, что будет лучше выглядеть. Хотя, что золотой окрас, что белый цвет на чёрном фоне будут выигрывать на контрасте. Чёрный фон это вообще вещь универсальная - абсолютно не отвлекает от наблюдения за рыбой любой окраски. Это (далее ИМХО!) не та "разноцветная безвкусица" в виде картин, пейзажей и прочия... Как по мне - так лучше чёрного фона - только натуральные объёмные. Но я отклонился от темы, посему сворачиваюсь. |
|
#1814349 |