Постоянный посетитель
|
Фанаты пецилий! Давайте дружить! (страница 2) |
Народ, очень нравятся мне пецилии! К сожалению встречала их только в ограниченных вариациях цветов: |
|
#573725 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как приятно - народ все прибывает и прибывает. Ну тогда, когда смогу отловить племяшку с фотиком и заставить ее выполнить свой гражданский долг, покажу тут в отдельной теме - какие нынче бывают у черных моллечек хвосты. А то все пишу и пишу об этом, отвечая на письма, но лучше один раз увидеть... Может еще кто добавит свои варианты наиболее выразительных хвостов к этой коллекции. Хотя тем, кто готов уже сейчас, вполне можно начать и без меня, а я обязательно догоню. |
|
#575033 |
|
Посетитель
|
|
А у меня вот были раньше очень интересные пецильки. Помесь неоновой, трёхцветной и шилохвостой. Разводились сами по себе в небольшом аквариуме. Жаль фоток нет. А щас велиферки и пецилии яблоки. Можт устроить какой нибудь клуб любителей пецилий ( если кто реально хочет этим занятся пишите) , а то что-то в зоомагах только красные пецильки продаются. Неоновых в продаже видела только пару раз и их там было штук 5. |
|
#578054 |
Постоянный посетитель
|
|
Да! одни красные |
|
#579328 |
Постоянный посетитель
|
|
#579340 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Излишне тиражировать названия, придуманные "на ходу" полуграмотными перекупщиками. |
|
#579489 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tutta Вот оно это "кровавое сердце": &mode=search Но мне кажется, что это не с Птички, а из заказанной посылки. Можно спросить у Жанны. |
|
#579498 |
Постоянный посетитель
|
|
#580027 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tutta Спору нет - у Жанны просто обалденные и рыбсы, и пёсы. Но именно вот эти, когда я еще в первый раз их увидела, мне показались несколько чрезмерными - как будто рыбок освежевали, а они все еще плавают. Что-то жутковатенькое в этом кровавом варианте есть. |
|
#580081 |
|
Посетитель
290
Санкт-Петербург 11 года |
|
а как грамотно называется окрас вот тех светленьких, которые рядом с "кровавым сердцем"? |
|
#580778 |
Посетитель
74
16 года |
|
#582810 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это проброс от них же (как меченосец АДА без красного). Это рыбы т.н. сицевой окраски (близкой к ситцевым меченосцам, прозрачная чешуя, сквозь которую видна пигментированная кожа). |
|
#584013 |
|
Посетитель
|
|
Тоже присоединюсь к любителям пецилиевых, и сразу огорошу вопросом. У меня почему-то у чёрных моллек не выживают мальки. Пецилки размножаются и растут как на дрожжах, а вот с молльками проблемы были всегда. Несколько дней поплавают и исчезают. А недавно обнаружила малька серого цвета. Могут у чёрных рождаться серые мальки? Поделитесь опытом, пожалуйста. Главным образом меня интересует почему они жить не хотят? |
|
#584064 |
Свой на Aqa.ru
|
|
вот уж странно почему они у вас дохнут. начитавшись сообщений на форуме о смерти мальков молли, оставила себе выводок для эксперимента выживут или нет. чтобы их не съели рыбы, мальки были отсажены в 10 литровый отсадник, воды налита половина, немного роголистника, оборудования никакого нет и лампы тоже. корм утром сухой (несколько видов размолотый в кофемолке в порошок), вечером фарш из морепродуктов. подмены воды каждый день или через день, если было неохота ее менять. такие частые подмены чтобы не протухла вода из-за остатков корма (кидаю его с запасом на день). все живы и заметно растут уже месяц и несколько дней. от черной молли родились черные и серые мальки. на серых появляется мелкий черный крап, начинают окрашиваться |
|
#584076 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ничего странного. Питер - вода мягкая. Молли больше предпочитают жесткую воду, нежели пецилии и меченосцы. Кроме того, черный малек очень заметен - его легче переловить и пожрать. Поэтому черные пропадают, а серые дольше плавают. |
|
#584107 |
|
Посетитель
|
|
Euggn Спасибо. Скорее всего, Вы правы, и дело действительно в воде. И хотя у меня во внешнике лежит мраморная крошка, видимо, этого не достаточно. Несколько лет назад, когда у меня был аквариум на 80 л, в котором успешно плодились и росли мальки велифер и пецилий, мальки чёрных моллек тоже не выживали, хотя там я воду ещё и подсаливала слегка. Наверное, действительно, именно чёрные молльки очень требовательны к составу воды. А жаль, так хочется вырастить чёрных, очень они мне нравятся. |
|
#584761 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
airin3 Вот так чудеса! А у меня как раз все наоборот - черные молльки заполонили собой всё и вся и к ним теперь присоединились еще и пецилки. А вот малей вильчатых мечиков выжирают под чистую и мальки велифер бесследно исчезают в общей воде, хотя мамашки-снежинки регулярно их выметывают. И мне вообще кажется, что черные молли самая крепкая рыба среди живородок да и мальки у них самые хитрые и выносливые - мои не один раз на практике это доказали. |
|
#584858 |
Посетитель
|
|
ElLe А для меня Ваша ситуация - из разряда чудес. Видимо, действительно велика разница между питерской и московской водой. Никаких других вариантов на ум не приходит. То. что они не слопываются рыбами - это точно, т.к. аквариум густо заросший, укрытий полно, крупных хищников нет. Выживают даже более мелкие мальки пецилий и креветок. Вот так то. |
|
#584883 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
airin3 Да у меня и в Питере были молльки. И еще какие молльки! Правда, это было сто лет назад, когда после МГУ поехала учиться на историческую родину. Их подросших мальков я потом привезла в Москву. Но, может, сто лет назад не только вода, но и рыба в Питере была другая? Таких лошадюг, как сейчас, тогда точно у меня не было. |
|
#584900 |
Новичок
1
17 года |
Купила сегодня пецилию! (страница 2) |
Она у меня беленькая) И тут же пошли мольки)) То есть купила беременную рыбёху) |
|
#586430 |
Посетитель
290
|
у меня раньше мальки не выживали, хотя появлялись регулярно, то ли их съедали родители, то ли в фильтр засасывало (потому что в фильтре один раз нашла живого малька, правда я его сама погубила в процессе спасательной операции :-( |
|
#586735 |
|
Новичок
6
1 года |
|
Так, стоп. Пецилий у меня, правда, нет, зато есть формозы! Можно я пока при помощи формоз с вами пофанатею? |
|
#591043 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Lubasik открою вам тайну, светлые это просто самки грамотно они называются Platy BLEEDING HEART самка к сожалению приносит очень мало малька при этом подавляющее большинство особей жен. рода. Смотрятся в акве очень ярко и красиво. ещё держу пециль Platy PINEAPPLE ..ярко апельсиновые с красной сптной (у самцов). фото как нибудь выложу. Тутта у вас красивые пецильки. |
|
#591073 |
Посетитель
290
|
[q]сообщение жанна |
|
#591664 |
|
Посетитель
|
|
Темка растёт смотрю. Можт нам создать клуб любителей пецилий, ну или хотя бы сайт. А то вон любители гуппи таковым уже обзавелись, цихлидоводы тоже, даже сайт по креветкам есть , а по пецилиям нет. А то ведь совсем вымрет пецилия в России. Всё, пошла делать сайт по пецилькам, как доделаю, всех приглашаю. |
|
#591734 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
а у вас светлые самки..это BLEEDING HEART ? если самцов нет и пецильки все (разные) кучкой в одной акве сидят..то ожидать нечего..все перемешались уже давно. |
|
#592017 |