Постоянный посетитель
|
Фанаты пецилий! Давайте дружить! |
Народ, очень нравятся мне пецилии! К сожалению встречала их только в ограниченных вариациях цветов: |
|
#573725 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
:smart: В поисковиках набираете Xiphophorus maculatus и смотрите картинки - Яндекс выдает 5 страниц, Google, более 10 страниц...:clever: |
|
#573729 |
|
Постоянный посетитель
|
|
VAP_S Спасибо))))) |
|
#573735 |
Посетитель
290
Санкт-Петербург 11 года |
|
у меня сейчас нету возможности сделать фотки, но могу сказать, что у меня еще есть белые пецилии (такие жемчужные, с красными жабрами, типа альбиносов) и пецил темно-синий, почти черный, с бирюзовыми некоторыми чешуйками, а голова, хвост и плавники у него желтенькие. а вообще у нас на птичке видела пецилий просто бешеных окрасок всех цветов радуги, только они были крупные и мне лично не понравились. |
|
#573786 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lubasik Если "типа альбиносов", то у них должны быть красные глаза. А какие у ваших? |
|
#573796 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ElLe не альбиносы скорее...бывают такие желтые пецилии. Очень красивые... Ну и черные бывают, пестрые (природная форма)...а уж всяких гибридов между ними можно всяких наплодить... |
|
#573834 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#573836 |
Посетитель
|
|
я видела пециллий "Далматин" |
|
#573849 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Tutta На самом деле не совсем так - и выбор весьма богат, и неоновые, получается, не редкость: неоновые пецилии Но пецилки, как и большинство живородок, сейчас - не самая модная рыба, поэтому надо набраться терпения и искать тех, кто предлагает своих. Я вот уже по теплу хочу поискать золотистых без крапа и флаговых, коль скоро "неоновые" у моих как-то сами будто по заказу народились. |
|
#573859 |
|
Посетитель
290
|
#573884 |
Посетитель
290
|
я тут, кстати, этих белых на камеру мобильного щелкала... так они засвечиваются. в кадре большое белое пятно с размытыми очертаниями. а другие рыбки четко. |
|
#573885 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Lubasik Ой, мамочки - рыбки-привидения... "Далматинообразные", белые в черную крапинку - обычно у нас бывают привозные велиферки или привозные же молли-баллоны. Пецилок никогда таких не видела. |
|
#574150 |
|
|
|
Присоединяюсь к фанатам пецилий.Первая пецилка которая у меня появилась 20 лет назад-была так называемая "лунная".Сейчас таких нет.Потом были шарфовые и дисковые.Сейчас пытаюсь "свое" создать.К стати 2 недели назад на птичке были великолепные "кометы".Шарфовых видел на днях в зоомагазине-(шикарные красные)но рыбка была нездоровой-качалась. |
|
#574663 |
Посетитель
|
|
svdman Тоже присоединяюсь со своими велиферами снежинка и зеленая (отдельное спасибо svdman), молли лира+пятнистая мелочь |
|
#574680 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Что-то я запуталась - по какому поводу будем фанатеть. |
|
#574700 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#574722 |
|
|
Я думаю что здесь будем фанатеть-Xiphophorus maculatus! |
|
#574733 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ОК! Будем фанатеть тем, кто есть )) |
|
#574735 |
|
|
|
#574758 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Helga77 Не проблема - с удовольствием отсыплю молоди до кучи. Раз уж вы на живородок "подсели" пецилки должны быть, так как с ними аквариум много веселее - они совершенно термоядерные. Tutta За вашими оранжевыми малями пецилок прошусь в очередь. У меня взрослые похожие, но все в "веснушках", то есть с черным крапом. А дети получаются веснусчатыми в красных шапках и совсем без веснушек "неоновыми". svdman Защищенный правами "зеленый долматинец" - это круто. Только не мог ли он сложиться из снежинки и нигры? Для зеленого слишком уж чистый белый цвет. И на фотке есть водоросли, что при живородках не так уж и критично - ощиплют. Но, может, стоит еще добавить травки типа роголистника и элодеи, чтобы низшим как можно меньше доставалось? |
|
#574812 |
|
|
Нет "нигра" здесь не причем.К стати по моей неосторожности "нигра" моя погибла(фильтр мыл и незаметил что она в корпус заплыла).Молли сфенопс мамашка этих рыбсов.На птичке сегодня был видел велиферу "кроваво красную"-страшная!А по поводу растючки -это только на лимоннике водоросли растут.Роголистник и элодейка есть. |
|
#574879 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
svdman Эх, надо было сфоткать эту "кроваво-красную" велифершу. Это у нас совсем редкая привозная рыба, и кто-то ее тут уже спрашивал. А мы хотя бы посмотрели - как она выглядит и вместе с вами ужаснулись бы. Так это те самые моллькины дети, которых вы обещали тут Велифера каков срок между родами??? показать, когда подрастут? Чудеса просто какие-то. Про роголистник с элодеей я знаю, что есть, но имела ввиду - добавить побольше. Хотя, может, и так разрастется и все будет нормально. |
|
#574900 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Может это такая, как на этой картинке - Старбёст Молли: http://www.ozoo.ru/c... Правда, это не фотка, а картинка и художник мог и начудить. |
|
#574907 |
|
|
Да это те самые мольки которых я и сфоткал-а тело у них зеленое а не белое, это вспышка их выбелила.А по поводу красных велифер-такая же альбиносная форма как и золотые.Рыба реально страшная-вот по этому она и редкая.Кому она такая нужна.То ли дело снежинки или золотые-переливаються всеми цветами .Красота! |
|
#574919 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Присоединяюсь к группе фанатеющих! Выложить фотки пока не могу, т.к. нужно еще поймать в объектив предметы фанатства, а они уворачиваются, все смазано |
|
#575017 |