Постоянный посетитель
|
Фанаты пецилий! Давайте дружить! (страница 3) |
Народ, очень нравятся мне пецилии! К сожалению встречала их только в ограниченных вариациях цветов: |
|
#573725 |
Посетитель
|
|
#592119 |
|
|
|
Да "лунных" пецил теперь навряд ли найдеш.Сам бы купил с радостью. |
|
#592182 |
Посетитель
|
|
вот и я решали весь свой 57-литровый аквас, пустующий от погибших тетраодонтов заселить пецильками, да молли. Сегодня обошла три раза всю питерскую птичку, покупая самцов и самок разнообразных цветов и форм. Купила по паре снежинок, далматинов, и чёрных с вильчатыми плавниками (молли) и пецилек жёлтых, красных и пятнистых. Добавила к своим чёрным самцам и красной самке - посмотрим что получится из этого супчика! |
|
#592287 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alilisa А вы пробегитесь по темке - тут довольно много народу из Питера - вдруг что и получится. И теперь последите, чтобы ваши снежинки не переженились часом на долматинах, если конечно долматины тоже велиферки. |
|
#592333 |
Посетитель
|
|
ElLe велиферки вовсю уже между собой шуры-муры разводят (не успели заселиться, назывется))) Но далматины тоже вроде такой же породы. Да даже если переженятся - ничего страшного, уследить-то я за ними точно не смогу)) |
|
#592361 |
|
Постоянный посетитель
|
|
На днях купил 6 "пецилий" белого цвета формы баллон. Сидят в карантине. Но, закрались у меня смутные сомнения. Посмотрел фотки в интернет-магазинах, там эта рыбка обзывается серебристая молли. Рыбс весь белый в т.ч. и жаберные крышки, зрачок черный. Фото здесь: http://www.aqa.ru/ph... |
|
#592379 |
Посетитель
|
|
#592384 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
schz А можно сделать как-то поближе, а то на таком растоянии рыбик очень уж похож просто на велиферу снежинку. P.S. Посмотрела вашего рыбика крупнее через вашу кнопку "фото". Это никакой не "баллон", а самый настоящий самец парусной моллинезии велиферы. И к тому же этот "снежинк" весь в оранжевых кружевах. Изменено 30.3.08 автор ElLe |
|
#592390 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ElLe, спасиб. А то я гляжу, чтой-то этот парень грязно пристает к молодой самке черной моллинезии, которая выступает биологическим тестом в карантиннике. А что детки? Будут далматинцами? После карантина я их планирую в дискусятник, а там у меня живородка в виде черных молек. |
|
#592472 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
schz Такой красивый снежинк не может грязно приставать А почему у него там нет правильной девушки-велиферки? У меня все сидят в одной воде - и черные моллечки, и снежины, и зеленые велиферы. И вроде как не перехлестываются, но такие случаи тут уже описаны и даже с фотками случившихся малей: Фото гибридов молек Велифера каков срок между родами??? |
|
#592503 |
Постоянный посетитель
|
|
ElLe, есть то есть девушки-снежинки, но из 6 всего 2 девчоночки и 4 парнишки. Так вот двое белых мачо устроили дуэль за чернушку, а на своих невест внимания не обращают... |
|
#592536 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
schz Значит, девушки-снежинки маленькие еще и со временем все образуется. А когда мальчишек велифер больше, это хорошо - они так красиво друг перед другом танцуют-гарцуют под всеми своими парусами. И, к счастью, никто никого никогда не забодает. |
|
#592545 |
Постоянный посетитель
|
|
Народ, который хотел иметь лунно-голубых пецилий) у меня новости- кто заинтересован в покупке этих рыб- напишщите мне в личку я вам тогда дам адресс зоомагазина, где они продаются! и где я брала своих проивзодителей!! |
|
#593214 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Tutta кинь адресс в личку..съезжу посмотрю. |
|
#593261 |
|
Посетитель
|
|
Если кому интересно, то у одного заводчика есть вот такие интересные пецилии: |
|
#599337 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Искали, искали мечиков и случайно почти нашли этих пецилок: Тема на форуме А пецилий-бабочек у нас на Aqa.фото пока не нашла. |
|
#599346 |
Малёк
12
15 года |
|
Здравствуйте! Можно к вам присоединиться? Месяца два назад купила 3 пары пециликов и за это время успела в них в любиться, такие они шустрые и потешные. В акве 75л с ними живут черные гуппи и две недели назад объявились оранжевых 6 малечков , явно от пецилюшки. Но почему их так мало родилось? или их съели? но мальков гуппи ни кто не трогает... Или для первого раза это нормально? |
|
#599498 |
|
Посетитель
|
|
#599512 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение newby Ну это вроде с фоток Кочетовских открыток из зоопарковских серий. У меня есть чернохвостые редиски , но не с красным телом , а бело красным и немного голубого отлива... Есть желтая двухлинейная, обычная трехцветка, трехцветка битая с дисковой(пока правда форма тела изменилась только у самок, самцы пока обычными получаются) И всякого разноцвета полно.... |
|
#599549 |
Посетитель
|
|
Да нет, когда я ссылку давала, я имела в виду, что там можно посмотреть что из себя представляет пецилия бабочка, в смысле какую форму имеет плавник. А какие именно у них окрасы я уже описала выше. |
|
#599557 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#599757 |
Посетитель
57
Нижний Новгород 14 года |
|
Вот и я к вам в клуб! |
|
#600280 |
Посетитель
|
|
Кстати, у заводчика, про которого я говорила есть также лунные пецилии. |
|
#600541 |
|
Посетитель
57
Нижний Новгород 14 года |
|
#600648 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NNovka Меченосцев, действительно, возможно скрещивать с пецилиями. В результате было получено большее разнообразие окраса меченосцев. Но в вашем случае стоит все-таки набраться терпения и подобрать самцов именно пецилий. И тут хорошо, что ваши самки и самцы из разных пометов не будут друг другу близкими родственниками. Изменено 20.4.08 автор ElLe |
|
#600676 |