Постоянный посетитель
|
Фанаты пецилий! Давайте дружить! (страница 25) |
Народ, очень нравятся мне пецилии! К сожалению встречала их только в ограниченных вариациях цветов: |
|
#573725 |
Постоянный посетитель
|
|
Тут упоминалось что самцы у пецилий деруться, у меня в 200 литровом аквариуме жило два самца пецилий - драк между ними не замечал, иногда во время кормёжки рыбки гоняли друг друга, без различия по полу, все гоняли(отгоняли) всех от клубка с мотылём , но наибольшей агресивностью при этом обладала одна из самок(кстати самая мелкая ) Надо полагать размеры аквариума снижают агресивность самцов? |
|
#1436703 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Победитель Правильно полагаете. Самцы живородящих рыбок дерутся из-за территориальных притязаний, а в 200-литровом аквариуме им делить практически нечего. Самки живородящих рыб тоже бывают "вредными". На форуме чаще всего встречается мнение, что агрессивность проявляют самки моллиенезий, причём не только по отношению к "своим", но и к прочим рыбам тоже. |
|
#1436726 |
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi ну у меня моллинезии самые мирные, правда они живут в аквариуме не больше недели и на треть меньше чем те же пецильки.Может подрастут ещё покажут себя |
|
#1436742 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Победитель В большом аквариуме, особенно если он густо засажен растениями, а рыб не слишком много, скорее всего обойдется без разборок. |
|
#1436866 |
Посетитель
|
|
#1437392 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение leon820 Может кто-нибудь поподробнее просветить - Макулатус и Вариатус скрещиваются? |
|
#1438336 |
Постоянный посетитель
|
|
Svet lana Да , скрещиваются. |
|
#1438395 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение MarinKa KO Вот такие они приставучие! На форуме иногда пишут, что самцы молли ухаживают за самками меченосцев и т.д. в том же роде. Пускай себе развлекаются, всё равно из этого ничего не получится, а понаблюдать интересно, очень уж азартно они это делают. Могут скрещиваться и давать гибридное потомство только представители одного рода: пецилии с меченосцами (род Xiphophorus) и гуппи с моллинезиями (род Poecilia). |
|
#1438695 |
|
Посетитель
|
|
сообщение DoraNi Ну за 20 с лишним лет содержания аквариумов, что-то такого приставания не припомню А гуппинизии кстати в большинстве не жизнеспособны во втором поколении (это я помню ещё из книги за 1967г выпуска Подводный мир в комнате. Ф.Полканов ). |
|
#1439118 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1439786 |
Малёк
44
Ярославль 13 года |
|
привет всем..)) хочу спросить - а как простимулировать эти самые приставания, да так чтоб они были поуспешнее..? всмысле у кого какой опыт был? сообщение DoraNi пецилии с меченосцами (род Xiphophorus) и гуппи с моллинезиями (род Poecilia). вроде как род Poecilia - не род, а семейство всех живородящих!? меченосцы и пецилии вообще почти одно и тоже только некотрые отличаи (оба из рода Xiphophorus) гуппи из рода Lebistes, а молинезия - род Mollienesia, т.е. почти каждая из этих рыб и есть род. Если правильно помню для получения новых видов скрещивали меченосцов с моллинезиями? Изменено 23.6.11 автор Alexandre |
|
#1446887 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alexandre Живородящие рыбы - семейство пецилиевые, или гамбузиевые (Poeciliidae - пецилиды). Семейство включает в себя 30 родов и около 300 видов мелких рыб. Некоторые ихтиологи полагают, что количество видов на самом деле меньше, т.к. часть из них является не видами, а подвидами. Название семейства пецилиевые происходит от греческого слова poikilos- "разноцветные". То есть, пецилиевые они все - сплошь и поголовно, к какому бы роду ни относились. Род пецилия (Poecilia). К этому роду относятся гуппи (Poecilia reticulata) и моллинезии: моллинезия парусная, или высокоплавничная (Poecilia velifera), моллинезия широкоплавничная, или лятипинна (Poecilia latipinna) и моллинезия короткоплавничная, или сфенопс (Poecilia sphenops). Род Xiphophorus - буквально Меченосец. К роду относятся меченосцы (Xiphophorus helleri) и пецилии: пятнистая (Xiphophorus maculatus) и трёхцветная, или многоцветная (Xiphophorus variatus). Пецилии к роду Poecilia не относятся. Такова уж систематика. Скрещиваться могут только рыбы, относящиеся к одному роду. Так что меченосцы с молли скрещиваться не могут. |
|
#1446992 |
Малёк
44
Ярославль 13 года |
|
DoraNi я конечно сам не ихтиолог, но пролазил кучу ссылок, на которых говорится поразному в том числе и как говорите вы.. но бывают например вот такие надписи - "К роду моллинезия (mollienesia) относятся 8 видов рыб из Северной, Южной и Центральной Америки. У некоторых из них спинной плавник очень больших размеров. В настоящее время выведены черные формы многих видов моллинезий." вот я предполагаю что род - моллинезия, а вид например - черная молинезия, также и по гуппи - "Отряд карпозубые (Cyprinodontiformes) Подотряд карпозубовидные (Cyprinodontoidei) Надсемейство живородящие карпозубые (Poeciloidae) Семейство пецилиды (Poecilidae) Род лебистес (Lebistes) Гуппи (Lebistes reticulatus Peters)" ссылка - http://aquariumistik... там же - "Род моллинезия (Mollienesia) Моллинезия (Mollienesia sphenops Cuvier, Valenciennes)" так вот и утверждаю: пецилия и меченосец действительно из одного вида, гуппи же и моллинези - из разных. про скрещивание меченосца с моллинезией утверждать не буду, но вроде где то читал, извините если ошибаюсь, но почему то в памяти всплывавет фраза что некоторые формы моли получали аквариумисты при скрещивании с мечами. Изменено 24.6.11 автор Alexandre |
|
#1447132 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Alexandre Вас спутало разное обозначение родов рыб. Гуппи называют как Poecilia reticulatus, так и Lebistes reticulatus. Моллинезий - как Mollienesia, так и Poecilia. Иногда встречается такое обозначение: Poecilia (Mollienesia) velifera, sphenops и т.д. Молли с "гуппЯми" точно из одного рода. Они и скрещиваться могут, гибриды называются гуппинезии. |
|
#1447315 |
|
Малёк
44
Ярославль 13 года |
|
DoraNi да, многие пишут и двойными названиями, но меня смутило то, что на многих сайтах (нпр. Акварумистике) при разборе родов и видов их разделяют. в науках так то бывают такие казусы может и тут недоконца всё изучено и прописано? |
|
#1447590 |
Малёк
33
Нижний Новгород 12 года |
|
Давно тут не писали. Может темка оживёт. я тоже держу пецилек. Очень нравятся. У меня красные "редиски" баллон. очень красивые :-) Уже мальков отметала одна самочка, отсадила в отсадник, к-й крепится к общему аквариуму, надеюсь всё будет хорошо))) |
|
#1461514 |
Посетитель
|
|
Котофейк@Здорово! А нету фотографий? А я как-то полюбила голубых пецилок, забавно в аквариуме смотрятся, а детишки - с полосочками ))). |
|
#1462614 |
|
Посетитель
|
|
#1462623 |
Посетитель
|
|
MarinKa KOА у меня такие же, у самцов - побольше красного - спинка у верхнего плавника тоже красная. Плодятся всё время, сейчас штуки 4 на отдачу (((. Я не отсаживаю никого, кто выживет - тот выживет. А, у вас высокоплавничные, у моих - обычный верхний плавник. |
|
#1462633 |
Свой на Aqa.ru
|
|
шпорцеваяУ меня тоже оранжевые, похожие на тех, что на фото, только плавники обычные. Окрас варьируется, поскольку они не чистопородные. Но всё равно, рыбки очень симпатичные. |
|
#1462651 |
|
Малёк
33
|
Вот попали 2из 5 в кадр, одна любопытсвует, я когда к аквасу подхожу они сразу подплывают, смотрют на меня :-) шпорцевая, а у Вас фоток нет голубых? у нас в городе их сложно найти, я тоже их хочу Изменено 5.8.11 автор Котофейк@ |
|
#1462774 |
Малёк
33
|
ВадиmМне сказали что там только у одного продавца, но они какие то некачественные, с чёрными крапинками :-( |
|
#1462873 |
Малёк
49
Москва 13 года |
|
#1463710 |
|
Малёк
33
|