Постоянный посетитель
|
Фанаты пецилий! Давайте дружить! (страница 24) |
Народ, очень нравятся мне пецилии! К сожалению встречала их только в ограниченных вариациях цветов: |
|
#573725 |
Посетитель
155
11 года |
|
сообщение DoraNi теперь хорошо видно, 1 оранжевый 1 красный и штук 10 белых |
|
#1353849 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
лорикады Двухмесячные пецильки уже большие, вполне могут жить в общем аквариуме. У моих (у молоди) со временем проявился металлический блеск, хотя у обеих мамаш окраска оранжевая (микки маус) без металлика. Правда, они в зоомагазине плавали в общем аквариуме со множеством самцов всевозможных окрасов. |
|
#1355677 |
Малёк
26
Бийск 13 года |
|
Всем привет!!!))) Вот тоже недавно занялся разведением пецилий!!! очен нравяться!!! |
|
#1356838 |
Посетитель
|
|
Мамашка: Ну вот мои мальки, фото плохие, но цвет понятен: По серединке: Изменено 18.2.11 автор MarinKa KO |
|
#1359013 |
Посетитель
155
11 года |
|
сообщение DoraNi врят ли 1 см малька можно запустить в общую банку к барбусу 5 см и синодонтисам 7см, 10см |
|
#1359460 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
лорикады Если мальков пецилий выращивать в комфортных условиях, то к двухмесячному возрасту они уже достигают размера около 2 см. |
|
#1360004 |
Малёк
26
Бийск 13 года |
|
Подскажите как правильно и чем кормить мальковый пецилок. |
|
#1360908 |
Постоянный посетитель
|
|
Svap Гаммарус для мальков жестковат, да и коретра тоже не подойдет для мальков.Кормите сухими кормами. Но лучший корм для малька -артемия или мелкий отсев трубочника. |
|
#1361069 |
|
Завсегдатай
|
|
Svap самое простое - варёный яичный желток, в малом количестве ( со спичечную головку), предварительно растворив в воде. Капайте по немногу. На дно улиток, чтобы остатки желтка съедали. |
|
#1361185 |
Малёк
26
Бийск 13 года |
|
сообщение Чапай Спасибо))) за совет воспользуюсь! Ещё очень важный в данный момент вопрос. Самка пецилка после родов стала неважно выглядеть. Часто сидит на дне со сжатыми плавниками, стала не очень активна постоянно прячется. На анальном плавнике и хвосте по низу появилась какая то белая полоска -плавники выглядят как бы склеенным. Я видел подобное как то в одном магазине у балонок - но моя рыбка не из этого магазина и до родов была в норме бодрая и активная! |
|
#1361202 |
Посетитель
155
11 года |
|
Svap наверное какая то болезнь, мои после родов чувствовали себя прекрасно |
|
#1361542 |
|
Малёк
21
Москва 8 года |
|
#1370572 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bycha У Вас все пецилии плавают в одном аквариуме? Тогда они уже все "переженились" беспорядочно. Можно конечно и "непарному" самцу точно такую же самку подобрать, то потомство получится всё равно не понятно какое. Хотя все они очень красивые. |
|
#1372167 |
Малёк
21
Москва 8 года |
DoraNi (страница 24) |
Если самок найду, я отсажу в другой аквас, где нет еще пецилок уж больно он красивый.....А у Вас нет таких???Я бы купила... |
|
#1373441 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
bycha С Вашей подачи я и узнала, как выглядят пецилии золотая луна, специально пошарила в И-нете и нашла картинку. Очень красивая порода пецилок, мне тоже такие нравятся, но своих таких нет. Будет удачно, если Вам удастся найти таких самок, но они запросто могут оказаться не виргинными (не девственными), и если они плавали с самцами другой породы, то сами понимаете... Поддерживать чистоту породы у живородящих рыб - дело довольно нудное. Мне нравится наблюдать, как подрастают мои доморощенные, как постепенно проявляется и становится насыщенным цвет. Понятно, что строго говоря, они не породистые, но пецилии какие-то удивительно позитивные рыбки, посмотришь на них и настроение улучшается. |
|
#1373621 |
Посетитель
|
|
где то на форуме видела ссылку разновидности пецилий. никак не могу найти. очень качественные фото и в подписи название. |
|
#1379497 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1380379 |
|
Посетитель
|
|
А мои пецильки почему-то не размножаются... Пока удалось найти только одного малька. |
|
#1380785 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sawina jena Раз один малёк есть, значит всё-таки размножаются. Просто сами же и съели своих мальков. Побольше плавающей пушистой зелени вроде роголистника и наяса, тогда малькам будет где спрятаться. Или отсаживайте беременных самок. |
|
#1381244 |
Посетитель
|
|
DoraNi Плавающая растючка не спасала, при пересаживании никаких результатов, может не то время... Зато 3 дня назад прикрепила в акву отсадник с мальками зебр (больше места не нашла), так вот сегодня утром увидела мальков пецилии в огромном количестве (для меня) штук 10 или больше прячутся за отсадником, причем все разного цвета, может мамы разные... |
|
#1384701 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sawina jena У Вас рыб слишком много для 30-литрового аквариума. Конкретно, кого и сколько штук? Неоны там явно лишние. Рыбки симпатичные, но при такой скученности они всегда будут съедать мальков. Кроме того неонов держат стайкой, штук 7 хотя бы, такова уж их природа, они нормально себя чувствуют в стае. Так что, хорошо бы неонов отселить, тогда и живородкам станет свободнее. Коридорасов тоже держат стайкой, пяток хотя бы. Десять мальков пецилии это ещё не огромное количество. Если рыбка ещё молодая, небольшая и метала мальков первый раз, то штук 10-15 нормально. Обычно мальков бывает значительно больше. Они разного цвета скорее всего потому, что рыбки не чистопородные, т.е. они всё время скрещивались как придётся. Это обычное явление, когда в помёте одной пецилии или меченоски мальки разного цвета. |
|
#1384791 |
Посетитель
|
|
Купила на днях трех пецилий: две самочки и один самец. Самец явно выбрал себе пару, плавают все время вместе, а на вторую самочку внимания не обращает. Она плавает одна. Они её не обижвют. но и внимания особого не обращают. Я вот думаю: оставить все как есть или пристроить третью-лишнюю? Кто как думает? |
|
#1392724 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Cloralka Живородящие рыбы живут не парами, а группами, причём желательно, чтобы в группе было больше самок, чем самцов. Желательно, чтобы на одного самца приходилось 2-4 самки. Поэтому оставьте всё, как есть. Вторую самку самец тоже без внимания не оставит. А какого окраса рыбки: все одинаковые или разные? Им собственно говоря всё равно. Второго самца лучше не покупать, потому что тогда они начнут выяснять отношения, и более активный может затюкать второго. Пецилки только с виду такие ласковые милашки. Характер у самцов очень боевой. |
|
#1393347 |
|
Посетитель
|
|
DoraNi Помня как дрались мечи-самцы, я не стала брать двух самцов пецилий. Самочки иссиня-черные, а самёчек сине-голубой. Пара так вдвоем и плавает. Посмотрим, какая будет мелочь, если успею отсадить. |
|
#1396126 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Cloralka Мальки могут быть вообще любых окрасов, а не только, как у ваших рыб, потому что самки плавали в общем аквариуме с самцами разных окрасов и не известно, кто их оплодотворил. Да и сами рыбы-родители не чистой цветовой линии, то есть из поколения в поколение самцы и самки разных окрасов содержались в одном аквариуме и срещивались как придётся. Но чёрные, как мамаши, мальки в помёте конечно должны быть. Чтобы у мальков было больше шансов выжить, киньте в аквариум побольше плавающей зелени: роголистника, элодеи, наяса, риччии. |
|
#1396241 |