Свой на Aqa.ru
|
L128, L200. Фантомы. Hemiancistrus sp, Hemiancistrus subviridis, Baryancistrus demantoides (страница 13) |
Название Фантомы (Призраки) объединяет сомов под 2мя идентификационными номерами: |
|
#1286775 Нравится Чебуран
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
егорищеЗа сутки мое мнение осталось прежним. Малахитовый зеленый без добавок в половинной дозе от указанной в инструкции. Я заливаю, через день воду сливаю и повторяю, еще через день стекла и дно протираю, сливаю и наблюдаю. |
|
#1867815 |
|
Посетитель
56
Москва 6 года |
|
Евгений Саратов Скажите пожалуйста Sera omnisan подойдет ? или как выглядет и какой фирмы этот малахитовый зелеый ? И как он повлеяет на беспозвоночных ? а именно на креветок. |
|
#1867910 |
|
|
егорищеhttp://images.yandex... Sera omnisan пишут, что для прудов и от грибов. Кревеветку одну можно пустить и посмотреть, что с ней будет. Вообще определитесь, что важнее креветки и трава или рыба. |
|
#1867927 |
Посетитель
56
Москва 6 года |
|
Друзья !Снова вынужден просить совет. Ситуация следующая : как писал ранее в акве что то произошло от чего начали быстро дышать и подыхать L сомы. Всех отсаживал в отдельную банку, где они сидели неделю. Пролечил ихтик в обоих банках. Сомы в норме, в основном аквариуме тоже с виду все стало налаживаться , делал регулярные подмены, прополол все. Рыбки в норме, креветки тоже и даже пара L 205 (которых я не отсаживал тоже в норме). Спустя неделю я решил закинуть всех обратно, сначала кинул пару L 14 просидели день, все ок. На следующй день закинул остальных. Наблюдал, наблюдал, вроде все нормально. Потом пришел дамай где то в 2.00 ночи этого же дня, смотрю опять тажа картина, сомы все некакие, кто наверху, кто валяется. Все креветки наверху и даже улитки. Сомов опять отсадил, погиб один L128 .(((( Что это так и не пойму. Ph в норме. Что мерить и делать ??? Может кто подскажет ? |
|
#1870949 |
|
|
егорищеАзотистые сразу бы проверить(тем более у вас все тесты под рукой), у соседей спросить не было ли отключения света в этот день, потом у домашних(мож кому свет или жужжание(бульканье) не нравится). Про корм напишите, может как раз ввели какой новый(перед первым случаем с лозой). Про грунт, какой и сколько, тоже про траву, а лучше бы ещё и фото аквариума. |
|
#1870973 |
|
Посетитель
56
Москва 6 года |
|
Да, с тестами прогодал. Нужно было сделать . Свет не отключали, внешник дует как и дул с кислородом . Питание не менял, рыбки едят разноцветные тоненькие хлопушки кажется серовские, сомы таблетки 5ти видов и огурцы и кабачки. Кстати давал мотыль накануне трагедии до коряг, но его съели нормально . Грунт деннерле черный с серым. Слой спереди 5-6см , сзади до 10см. Растения разные, эхинодорусы, мхи , папоротники тайландские, жесколистные какието, криптокарины, лимонники. Всех названий не помню. На самом деле чудеса какие-то , вроде все за неделю нормализовалось, рыбы плавали , креветки с улитками в норме, вода как слеза. Как только посадил обратно сомов, все перевернулось. Рыбки , креветки , улитки все на поверхности и часто дышат . Это по ночам , днем лучше все намного, а после небольшой подмены все почти нормализуется ((( ( мысли вслух) Изменено 7.10.13 автор егорище Изменено 7.10.13 автор егорище |
|
#1871000 |
|
|
егорищеНу раз они частенько задыхаются по ночам, надо дополнительно несколько точек с аэрацией установить, ночью то без света трава кислород потребляет, а выделяет углекислоту. То что мотыль съели хорошо ни о чем не говорит, потом с него могли и ихт прихватить и травануться. |
|
#1871012 |
Посетитель
56
Москва 6 года |
|
На счет аэрации , пробовал добавлять. Дело не в ней совсем. Дышать часто они стали недавно, когда все и случилось. Мотыль, да думаю мог и он все испортить. Раньше я мотыля перед скармливанием купал в синьке, а этот раз нет. Еще думал может это какие жаберные сосальщики ? Но тогда почему в отсадной банке все ок ? Ихтика не на ком не видно. |
|
#1871043 |
|
|
|
егорищеПочему на счет аэрации все не так. Грунт со временем заиливается, бактерии в нем множатся и не только нитрифицирующие, но и гнилостные, а у вас и так все на грани, вот вы даете новую корягу, она тут же увеличивает количество бактерий, плюс чуть лишнего корма, плюс ночь...все выше перечисленное - кислород в минус... Я бы компрессор 6-и ватник дополнительно поставил и пару трубок по задней стенке, если не нравится как шумит, вынес бы его на лоджию или в коридор. А то что это началось недавно, когда то это должно было начаться.Сосальщики, да врят ли, если вы конечно недавно ни чего свежего не приобретали. На этот волпрос, кстати, вы так и не ответили. А то однажды разбирались-разбирались кто рыб жрет, ну некому и все тут, а потом оказалось, что есть черепашка, милая такая... |
|
#1871146 |
Посетитель
56
Москва 6 года |
|
Я пробовал добавлять аэрацию, у меня насадка не выход из внешника, дует по всей акве сильно сильно. Так вот я дабавил воздуха, когда все случилось. Рыбы уплывали в другой конец аквариума за угол, (у меня аква буквой г) и также быстро дышали у поверхности . Нового никого не добавлял, последнего сома кидал за две недели до, от проверенного человека, передержаный плавает и сейчас без проблем. Я все же думаю это резкий скачок какого-то параметра, может органики какой ? Раки просто так не дохнут мне кажется. |
|
#1871320 |
|
|
егорищеОбычно скачки рН не нравятся животине, но вы пишите с этим все нормально. Не знаю, но если подменами улучшается положение, значит в воде дело. |
|
#1872147 |
|
Посетитель
|
|
егорище А как у Вас осуществляется циркуляция воды при Г образной форме? Может есть зоны в которых она стоит? Есть ли система СО2, если есть, то может настройки неверны? |
|
#1872927 |
Посетитель
|
|
а подскажите пож как можно удалить бороду из акваса где обитают 200тые и 128 ? и еще пару видов номерных |
|
#1893111 |
|
|
buggiУлитки есть такие неретины, они исключительно ей питаются. 187а и 187б у меня все со стекла счистили, т.е. абсолютно. |
|
#1893113 |
|
Посетитель
|
|
у меня в банке живут |
|
#1893114 |
Малёк
|
|
#2113653 |
|
|
КольцовИм нужен большой объем, хорошая продувка и сильное течение. Я думаю по-тихоньку они у всех закончились. Красивая рыба. Читал, смотрел фотки, немцы вроде(мож англичане не помню)развели их. |
|
#2113783 |
|
Малёк
|
|
Евгений Саратов Вроде немец развел. Только из его описания было понятно что он и сам не понял как )Вразумительных статей не видел. У меня 6 шт барианциструсов - возраст ок 2,5 лет. 95-115 мм. С учетом что растут до 150 мм и довольно медленно - может и старше За год подросли мм на 20-25 Радуют что постоянно на виду... Живут с 184 и парой 183 в 150 литрах, осенью переедут в 350 л (невысокий но с большой площадью дна) (жду когда тесть сварит стойку конкретно под сомов). Изменено 3.8.15 автор Кольцов |
|
#2113805 Нравится AllDim
|
|
|
КольцовА, да, точно, значит тоже самое я читал)) Ну растут и отлично. Разведете, поправите немца, объясните ему че к чему))) |
|
#2113830 |
Посетитель
|
|
а я своих потерял когда компрессор начал утихать . |
|
#2113837 |
|
Посетитель
|
|
#2113838 |
Малёк
|
|
buggi Сочувствую. Я брал как "L200, Hi Fin Green Phantom" с Кенигсберга года полтора-два назад. Попробую найти концы |
|
#2113948 |
Малёк
|
|
Евгений Саратов Да Вы, простите, прикалываетесь ) Но ОК. Как подрастут и переедут в нормальную банку начну все ходы записывать ) Утрем нос Европе )))) |
|
#2113949 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня тоже живет один hi fin, рыба Мега чувствительная к качеству воды, периодически у меня начинают делать судорожные танцы вверх- вниз вдоль стекла, потом само проходит. Параметры воды в норме, аэрацию/течение добавлял - не помогает. |
|
#2114102 |
Посетитель
|
|
Уже года три у меня живет пара бариков и один хемик. Вроде и банка в тонну и укрытий, труб, коряг достаточно. Куча других элек сами в этой банке размножаются, а 200е даже не пытаются. Кстати размер бариков уже около 20 см. |
|
#2114937 |