Свой на Aqa.ru
|
L128, L200. Фантомы. Hemiancistrus sp, Hemiancistrus subviridis, Baryancistrus demantoides (страница 15) |
Название Фантомы (Призраки) объединяет сомов под 2мя идентификационными номерами: |
|
#1286775 Нравится Чебуран
|
Посетитель
|
|
#2442810 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Приобрел 200 и 128. Синий очень активен. Постоянно что-то скоблит, навиду. Зеленый же вечно сидит за губкой фильтра. Плавает только ночью и то не охотно. Это нормальное поведение? |
|
#2444897 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Derrik У меня два так же, за фильтром тусят. Иногда утром включаешь свет, он сверху сидит. Глянет на меня и лениво уползет в темноту))) Третий сидит на камне к котором коряга привязана. Может вечером погулять, но когда мимо банки никто не бегает (дети) |
|
#2445021 |
Посетитель
|
|
Я обратил внимание что сомы достаточно долго адаптируются к новым условиям. Свое нормальное, естественное поведение проявляют через 1,5-2 месяца, по крайней мере у меня обычно так. И от возраста зависит, как правило, чем старше тем смелее. Изменено 23.12.17 автор erge |
|
#2445112 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2445128 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2445141 |
Посетитель
|
|
Derrik Кадира На моей фотке более оливковый точно барик. Мальком даже имел на спинном плавнике и хвосте широкий оранжевый кант, с возрастом почти пропал. Малозаметных отличий много - точки другие, размер плавника, форма присоски, если в одном аквариуме живут - не ошибешься. А проще всего их отличить по расстоянию между спинным и жировым плавниками. На фотке выше, где бари и хеми рядом, это расстояние между плавниками достаточно хорошо видно в сравнении. Вот нашел более старые снимки этого же барика) Изменено 23.12.17 автор erge |
|
#2445207 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2445211 |
|
Посетитель
|
|
[q] Кадира |
|
#2445213 |
Свой на Aqa.ru
|
|
erge Ну я пока новичок по этим зверям))), поэтому ничего определенного сказать не могу. Знаю только что одна и та же рыба за 5 секунд может из светло-зеленой превратиться в темно-зеленую) |
|
#2445216 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2445474 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
скорее это стурисома, у меня покрайней мере она так делала. хотя у 200тых липучка мощная. у меня пока ничего не повредили, но эхов у меня нет. |
|
#2445482 |
Посетитель
|
|
Кадира Это только начало, подождите все съедят они травоядные. |
|
#2445492 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2445521 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2445814 Нравится Derrik
|
Постоянный посетитель
|
|
по поводу поедания растений - у меня живёт хеми, и в этой банке с ним только харацинка, которая обычно вверху тусит, а он соответственно снизу хозяйничает, так вот перевернул одну корягу с анубиасом так, что раньше этот анубиас был в верхней точке коряжки, и сом естественно туда так высоко не всплывал, а после переворота куст оказался почти у дна, и через неделю заметил, что тоже листья начали дырявиться, больше ничего не менял в банке, видимо всё же хеми не брезгают и ботвой |
|
#2445828 Нравится Кадира
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alexsoft17 Ануб тоже в меню, под названием "Блюдо от шэфа" ((((. Пострадали 4 эха, 1 нимфея и 1 анубиас. Фото позже скину. Огурец не едят, даже не пристраиваются. Возникла мысль дать им салат, вот только лист ошпаривать или так??? PS: пустила козлов в огород.... Изменено 28.12.17 автор Кадира |
|
#2446442 |
|
Завсегдатай
|
|
КадираПомыть и ошпарить. Кипяток ускоряет размягчение листа, чем способствует его употреблению . ну и некоторая дезинфекция. |
|
#2446446 Нравится Кадира
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2446448 |
Завсегдатай
|
|
КадираЕсть такой феномен. Кому-то верят, кому-то нет. Тем и пользуются мошенники всех мастей!)))) |
|
#2446449 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Spica Тут другой феномен, человек склонен верить в то что ему хочется услышать))) Узколистные растения тоже пострадают? С сомами расставаться не собираюсь, хороши, готова простить эхи) |
|
#2446452 Нравится Spica
|
Завсегдатай
|
|
Кадираузколистных у меня не было. Но если стебли зачистят, то не исключено.Давайте в ночь фарш или таблетки, хотя-бы, по одной на сомовье рыло, а то и по две. |
|
#2446458 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Spica Таблетки кидаю, правда не каждую ночь, но их помимо всех полиптерусы жрут. Купила сейчас салат, попробую дать на ночь. |
|
#2446463 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2446540 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alexsoft17 Поняла Вас, спасибо! Пока попробую салат, может он все же вкуснее эхов окажется и таблетки для сомов. А то разбалую их прям сразу, потом вообще ничего есть не будут кроме этих гранул) |
|
#2446548 |