Свой на Aqa.ru
|
L128, L200. Фантомы. Hemiancistrus sp, Hemiancistrus subviridis, Baryancistrus demantoides (страница 11) |
Название Фантомы (Призраки) объединяет сомов под 2мя идентификационными номерами: |
|
#1286775 Нравится Чебуран
|
Завсегдатай
|
|
сообщение ASR И это логично потому что ИМХО это они и есть, по крайней мере 2 верхних фото ;D |
|
#1555692 |
|
Посетитель
|
|
Господа, тогда просветите поподробнее, а то я уже запутался. High fin - это уже какая то третья разновидность L200, потому как я думаю, вряд ли это искусственно выведенная разновидность бариков или хемиков. Спинные плавники не сросшиеся и зазор есть достаточный у всех трех рыб. Только у той, что меньше размером и, как я подозреваю возрастом, спинной плавник отличается, но я все же надеялся, что это будет самка. На фото именно три разный рыбы (последние два фото), а не ракурсы одной и той же. Два первых фото - это одна и та же рыба. |
|
#1555715 |
Завсегдатай
|
|
eleng Хайфин - торговое название барика. Для тех, кто "знать ничего не хочет", а покупает просто "красивую рыпку", придумывают всякие "биг спот" и "хай фин". "Зазор достаточный" - на 2х верхних фото он ИМХО как-раз недостаточный для гемианца. Чтобы убедиться, нужно бы фото "зазора" покрупнее и рот тоже неплохо бы. Отличия разжеваны на ПКФ и лвелсе, повторяться смысла нет. Поправил вид - барик демантоидес. Субвиридис как раз гемианц. Изменено 24.1.12 автор Чебуран |
|
#1555782 |
Посетитель
|
|
#1555795 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1556532 Нравится serg2957
|
|
Посетитель
|
|
ASR Похоже, что у меня тоже барики. Пока не могу поймать сфотографировать присоску, но если судить по зазору, то у моих такой же, как на Ваших фото. Спасибо за наглядность)) |
|
#1557064 |
Посетитель
|
|
#1558003 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
eleng Думаю, что все же Гемианциструс у вас. И присоска на гемиковскую похожа больше, да и расстояние между жировым плавником и спинным ничего не значит, т.к. на фото ваших не видно какая перепонка между ними. Посмотрите тут хорошие и качественные фото с различиями - (Барик) http://www.l-welse.c... (Гемик) http://www.l-welse.c... |
|
#1558183 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение argan13 Золотые слова, Юрий Венедиктович. Конечно, дело в перепонке, её и нужно смотреть. Я надеялся, на крупных фото будет видно. UPD В альбоме, фото 4 из 5 - даю 80% перепонка. Изменено 27.1.12 автор Чебуран |
|
#1558327 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чебуран А почему только 80% ? неуверенность таки имеется? А, уже существующее фото присоски, вам ничего не дало вижу... жаль. |
|
#1558495 |
Завсегдатай
|
|
argan13 Присоска круглая. Но там 3 рыбы, и почему обязательно все одного вида? |
|
#1558518 |
|
Посетитель
|
|
Чебуран Вот все это вместе меня и смущало. Перепонки между плавниками нет, а расстояние есть, но небольшое. Все в совокупности и привело меня к первоначальному выводу, что у меня хемики, поэтому и решил развести дискуссию тут. Не хочется вылавливать для фотографирования, попытаюсь сделать фото поближе при случае. А рыбы очень похожи, как на фото от ASR, а там барики. Изменено 28.1.12 автор eleng Изменено 28.1.12 автор eleng |
|
#1558539 |
Посетитель
|
|
#1558559 |
Посетитель
|
|
#1558575 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1558608 |
Посетитель
|
|
argan13 Спасибо, я тоже так думаю. Это фото одной и той же рыбы. Сомнения по поводу двух других. У них плавники крупнее, ярче и зазор намного меньше, но присоска круглая. Такой вот пазл. |
|
#1558612 |
Посетитель
|
|
Это фото присоски еще одной рыбы. Тут вроде сомнений нет - это барик. |
|
#1559895 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1560023 |
Посетитель
|
|
#1560034 |
Свой на Aqa.ru
|
|
eleng У меня пополнение еще на двух бариков: Хотелось бы узнать как складываются отношения в вашей группе? Насколько сильна внутривидовая нетерпимость? Изменено 22.2.12 автор ASR |
|
#1577560 |
|
Посетитель
|
|
С пополнением!! Я так понимаю, новые у Вас разновозрастные? Который светлее - он моложе. Или я ошибаюсь? |
|
#1584340 |
Свой на Aqa.ru
|
|
eleng По поводу возраста сказать сложно, более темный выглядит более плотным и полностью усыпан спотами , у второго их в разы меньше, более тощий... У меня полная нетерпимость к друг другу, гоняют, вернее гоняет самый крупный остальных, когда за еду то с особым "пристрастием". Больше всего интересует вопрос уживется ли в перспективе этот квартет в моем объеме без братоубийств, остальные Эльки в ближайшую неделю переедут в отдельный дом, с фантомами останутся только геофаги... |
|
#1584392 |
Посетитель
|
|
ASR У меня 200е не так давно, но я бы не сказал, что они бьются как то на смерть. Так, обычные разборки за территорию. Ну или, кто в доме хозяин. Надеюсь у Вас все будет нормально. |
|
#1584768 |
|
Посетитель
|
|
#1851218 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
buggi Красивенький Дикие они у вас или одомашненные уже? |
|