Свой на Aqa.ru
|
L128, L200. Фантомы. Hemiancistrus sp, Hemiancistrus subviridis, Baryancistrus demantoides (страница 6) |
Название Фантомы (Призраки) объединяет сомов под 2мя идентификационными номерами: |
|
#1286775 Нравится Чебуран
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение kouen ...я так понимаю, всю зелень тупо вылавливают в одной луже и обзывают 200. Хотя, по логике это справедливо применительно ко взрослым особям- мелочь, наверняка разводная, они же вроде относительно легко разводятся, без всяких стимулирующих гормональных инъекций и запредельных условий? |
|
#1374951 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1374961 |
Завсегдатай
|
|
kouen А с чего ты взял, что высокоплавничный редчайший? Не в первый раз уже. Обычная рыба, как и хемик. |
|
#1374985 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чебуран Что-то я не наблюдаю их особо. Толи рыба 1 на 10, толи народ не особо разбирался. Скорей всего вместе )) |
|
#1374996 |
Завсегдатай
|
|
kouen Вот второе как раз наверняка правильнее - 200 и все, дальше разбираться лень. В стоках регулярно есть просто 200 и "Хайфин" 200. |
|
#1375023 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чебуран В стоках много чего встречается, в дейстивительности что-то картина другая получается. А уж как стокеры выдают одно за другое, обсуждению и вовсе не подлежит. Поди докажи что ты не олень )) Отдельно задавал вопрос нескольким писарям стоков. Какие гарантии что будет барик? Ответ - никаких! Кого кинут, того и получите. Изменено 7.3.11 автор kouen |
|
#1375053 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серхио У Вас гемианциструсы, которые хай фин, который без пуза самец, но он не жилец, пусть я ошибаюсь. На последнем фото непонятен мне пол, надо ждать. Успехов. |
|
#1375177 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Drey U ...который без самец пуза не жилец, а на последней пол непонятен и жилец? вообще это фотки одной и той же рыбы - все которые разместил) В которых kouen признал хайфинов, еще не постил) Путаница выходит |
|
#1375208 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1375221 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Барика я признал пока только в этом фото и то не факт, надо видеть плавники в растяжку на воздухе В том что в нашей теме обсуждалось пока опознать нечего толком не возможно (вид). Жилец он точно, сомы когда интенсивно "жуют" иной раз и не так пузом играют вверх-вниз )) Относительно "высокоплавничных" лучше не увлекаться, следуя обзывалкам комерсов и называть L200 Барианциструс Демантойдес L200 Хемианциструс Сабвиридус Изменено 7.3.11 автор kouen |
|
#1375250 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Drey U ...если я не ошибаюсь, то времени между этими 2 мя снимками прошло ровно столько, сколько понадобилось сому чтобы переместиться с одного стекла на другое...я тоже могу так животом поиграть, что за стройного сойду)) 20 летний стаж аквариумистики, позволяет с уверенностью сказать, что рыба здоровая...без разницы к какому семейству принадлежит, есть общее понимание состояние рыбы- в данном случае оно удовлетворительное. Но в любом случае, спасибо за благожелательное, позитивное приветствие)) |
|
#1375266 Нравится kouen
|
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение kouen ...уточнил у продавца- фото действительно взято из инета |
|
#1375268 |
Постоянный посетитель
|
|
#1375423 |
Завсегдатай
|
|
Серхио ИМХО слева здоровый вертикально и который на стекле справа - хеми, справа на коряге барик, внизу хз. Конечно, пофоткать бы крупно - вопросы бы снялись. Изменено 7.3.11 автор Чебуран |
|
#1375447 Нравится Серхио
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серхио Хороши! Мелковаты, правда, на фоне первенца )) Похоже они довольны. Скоро начнут носиться по банке, как самолеты. В колонии эти сомы - это далеко не стандартные донные ползалки, предпочитающие схорониться куда потемней и подальше. Мои синие по вечерам по всему объему курсируют, гоняются друг за дружкой. Красота!!! Разбереёшься сам во всем со временем. Надеюсь, там все окажутся сабвиридусами, больше будет шансов собрать полноценную бригаду на будущее. Корми их разнообразно, включая растительные корма с большим содержанием спирулины. Иначе твоим анубам и эхам долго не жить Изменено 8.3.11 автор kouen |
|
#1375543 |
Постоянный посетитель
|
|
Приобрел специально для фантомов кучу интересных мангровых коряг - буду делать рай для сомов. Воткнул дополнительно акваэлевскую помпу на 1100 л/л с губкой и устроил бешеное течение, с очень сильной аэрацией. Зелень в восторге. Мангр, собака очень красит воду, вымачивал в кипятке, в проточной воде держал - все равно моментально вода пожелтела. |
|
#1376488 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серхио Коряги им не особо нужны. Биотоп - река с сильным течением, крупная галька, валуны. Прибереги карчи для панков, заодно узнаешь сколько через них за сутки щепы проходит )) Изменено 9.3.11 автор kouen |
|
#1376549 Нравится Серхио
|
|
Постоянный посетитель
|
|
...нашел отличную тему на израильском форуме аквариумистов -очень детальное и иллюстрированное пособие по вопросу отличия Baryancistrus demantoides и Hemiancistrus subviridis http://www.israquari... может кому пригодится, из начинающих любителей фантомов. |
|
#1377707 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение kouen ...в нескольких источника прочитал то что им нужна целлюлоза и коряги обязательны- не знаю, насколько это информации можно доверять, но коряги глодают с видимым удовольствием. |
|
#1377718 Нравится argan13
|
Завсегдатай
|
|
сообщение kouen Сегодня воочию наблюдал среднеразмерных 200х (штук 20-30) у одного из оптовиков - все барики. Хеми всего 1 затесался. Так что все-таки ИМХО вопрос в том - хочет ли человек разбираться, кто именно зеленопятнистый у него по акве шарится |
|
#1378227 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чебуран Осталось дождаться когда здесь ну хоть кто-нибудь проявится. Что-то пока не то что леса рук с бариками, единицы с хемианциструсами светятся |
|
#1378634 |
Постоянный посетитель
|
|
#1381532 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Похоже бариков в толпе нет. Чем огурец наколол, шампуром? |
|
#1381693 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1381721 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение kouen ...бариков однозначно нет. Огурец на шампуре -очень удобно, гораздо практичней , чем вилка на нитке и прочие результаты мозгового штурма проблемы)) Огурцы даю дорогие, грунтовые, ашановскими только себя травлю)) |
|
#1381723 |