Свой на Aqa.ru
|
L128, L200. Фантомы. Hemiancistrus sp, Hemiancistrus subviridis, Baryancistrus demantoides (страница 7) |
Название Фантомы (Призраки) объединяет сомов под 2мя идентификационными номерами: |
|
#1286775 Нравится Чебуран
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1381766 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение argan13 Так этож вытаскивать его надо из воды... Не, не буду. А то, что демантоидес, не сомневаюсь даже, ибо ещё 2 года назад определился с помощью Эренбурга. Жалко что самка сдохла... |
|
#1381787 |
Постоянный посетитель
|
|
...приобрел еще 2х больших фантомасов и вместе с первым крупным отправил их в 600 л...оставил 3х малышей расти. Крупные особи великолепны- сегодня внимательно рассмотрел взрослых, у одного грудные лучи оранжевого цвета и щетки на жабрах - явно самец, 2 других, включая первого , похоже самки- такого же размера, но без щетины и вцелом какие то изящные , по сравнению с усачем. При выключении света летают по банке, как самолеты - очень красиво. В 600 2 190 или 191 примерно похожей комплекции - но надеюсь обойдется без выяснения отношений, места предостаточно...вот только куда акантика девать))) жаль отдавать - такой славный рыбс и по поведению скромняга ...надеюсь , как сказал коллега Чебуран мне "попался уникально толерантный экземпляр"?))) |
|
#1389402 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серхио Поздравляю! Хоть кто-то оценил призраков по достоинству и набрал компашку. Согласен теперь что носяться еропланы в стаде суперски? Иной у меня раз как начнут кружить парой на одном месте "в воздухе", диву даешься, потаму что привыкаешь что красивые сомы это в основном торчуны на дне в тёмных углах )) Мелких не отделяй, пусть вместе тусят, крупные их всё-равно не зашибут, погоняют немножко, оно даже на пользу. А в социуме эта рыба совершенно другая. Седалай видюху большой зелёной компании. Изменено 25.3.11 автор kouen |
|
#1389496 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение kouen ...снять в полете их нереально - нужно с прибором ночного виденья караулить, сегодня забираю еще 3х больших, из их стаи первоначальной, вся тусовка воссоединится вместе. Сидящими на карчах не креативно фотографировать -хочется поймать их распушенных, пикирующих, вот это кадр был бы! |
|
#1389722 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1390511 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1390829 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение kouen ...популяризирую, как могу, своих любимых L-ек)) все же, не оставляет меня идея 128 найти до кучи...вычитал, что это по сути одна и та же рыба, у которой просто более северный ареал обитания. Фотки увидел, где он рядом- реально красиво. |
|
#1390915 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1390918 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серхио Об этом (родстве) я сообщил в заглавном посте. Не смешивай, 128 более спокойная рыба (имхо). В прежние времена у меня 200й постоянно гонял 128го. Прямо проходу не давал. Может в стае они будут гонять все друг дружку и на синих нагрузка станет меньше, но я бы не стал больше класть их вместе, и вообще со временем влюбился в синих. У них точечность полная, с головы до пяток, включая плавники. По ней можно судить о возрасте, чем точечней - тем взрослей. Кстати , в отличии от L200 есть среди синих и L128 big spots, просто отборная категория с крупными пятнами. У меня такие есть, молодые ещё В хороших условиях синие светятся, как топазы. В неподходящих преобретают недозелёный цвет. Вобщем это чуть другая заморочка, чуть что - рыбка теряет в цвете Изменено 27.3.11 автор kouen |
|
#1391061 Нравится Серхио
|
Постоянный посетитель
|
|
#1391299 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серхио Самец с гарантией только нижний, остальные ХЗ. Самки у них тоже колюченькие Кидай и забудь на год-другой. Как станут такими можешь задумываться о разведении, а пока наслаждайся как они плавают туда-сюда, как они это делают НЕ у всех Ведь у остальных L-рыба сидит по укромным уголкам, а у нас плавает! |
|
#1391341 Нравится Серхио
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение kouen ...вот такой у меня есть- то про которого я говорил что самый небритый)) занял самое козырное место - пещеру из камней, накостылял акантику...развести нереал я думаю- надо всех выкидывать из банки и протоку через промышленный фильтр мутить...хотя они шас сидят в 600 л банке с биофильтрацией на на 5800 л/ч и помпой морской TUNZE на 8000 л/ч , тоже неплохо) |
|
#1391543 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серхио На верхнем фото 2 самца справа, и 1 самка слева, но это только моё мнение. Фактами объяснить не смогу. |
|
#1391585 Нравится Серхио
|
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Drey U ...подскажи плз- на щеках одонтоды у самок есть? у моих у всех есть щетинка, просто у 2х особей она особенно мощная - все 6 самцы получается? |
|
#1391599 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серхио У моих сомов у всех есть, я даже своих Арабесок по полу могу только на 80 % определить точно, остальных интуитивно, но пока не ошибался. |
|
#1391617 Нравится Серхио
|
Свой на Aqa.ru
|
|
[q]сообщение Серхио сообщение Drey U все 6 самцы получается? Не факт, я малька Арабески ждал 3,5 года, надо ждать, время всё расставит по своим местам. |
|
#1391623 Нравится Серхио
|
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Drey U ...а как же ты в статике определил самку- они же вроде в ведре все на одну спину +- )) ну да бог с ним- у каждого эксперта свои подхваты и секреты, которые он под интуицию маскирует) по -существу: из всех явно выделяется громадный фантом см 18, с оранжевыми лучами волосатыми и щетиной, по поведению сразу просматривается мужское эго...второй, волосатый, держится менее уверенно...а прочие вообще робкие...надеюсь, что 2/4 разбились по полу |
|
#1391625 |
Свой на Aqa.ru
|
|
[q]сообщение Серхио |
|
#1391674 |
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение Drey U сообщение Серхио ...Незамедлительно избавляю Вас от своего навязчивого общества. Надеюсь, что основание для обращения к Вам, в подчеркнуто уважительной форме, в первую очередь обусловлено не Вашим почтенным возрастом, а иными заслугами. Всех благ. |
|
#1391721 Нравится Discus-007
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#1391779 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серхио хорошо. |
|
#1391820 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Серхиоскооперируйся с кем нибудь и бери коробку. у " Водяного" сейчас как раз поставка будет. 128 - ые там в прайсе есть. |
|
#1391995 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1392777 Нравится kouen
|
Постоянный посетитель
|
|
#1392842 |