Свой на Aqa.ru
|
L128, L200. Фантомы. Hemiancistrus sp, Hemiancistrus subviridis, Baryancistrus demantoides (страница 8) |
Название Фантомы (Призраки) объединяет сомов под 2мя идентификационными номерами: |
|
#1286775 Нравится Чебуран
|
Посетитель
|
|
Серхио Фантомы красавцы! Серега, ты себе собрал уже почти все цвета радуги!! |
|
#1392976 Нравится Серхио
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серхио Трёшка для большинства твоих в пору пришлась. Сомневаюсь что зелёные дотянут до 18-20 см, как синие. У меня одна синяя особь уже и в 4ку с трудом! Какая ширина аквариума? Как-то тесновавто, объёмный фон чтоли "съел" пол банки Изменено 29.3.11 автор kouen |
|
#1392980 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение kouen 1,5*0,6*0,7 - 630 л чистого объема, от края объемного фона 0,57...вроде ширина нормальная, даже 30 см хорны разворачиваются с маневром, не на месте) просто фронтальная съемка всегда создает эффект нависания, при объемном фоне, был бы фон синий, например, показалось бы просторнее... |
|
#1393006 |
Посетитель
|
|
Серхио Рыбы обалденные!! Завидую...;-) Хотел спросить: самка которая на фото в каком размере? И как давно она уже "не дикая"? |
|
#1395657 |
Постоянный посетитель
|
|
nazar ...размер самок около 15 см самцы чуть больше в длину, но массивней и волосатей. Фантомы вообще не слишком пугливые, у меня 3 малыша дикаря сидят отдельно, очень коммуникабельные. Если хотите сомов которые активны не только ночью- это хороший выбор. |
|
#1395753 |
|
Посетитель
|
|
Серхио я имел в виду когда спрашивал про "дикость" самки, это о том как давно она живет в аквариуме. У меня фантомы тоже были безусые, а сей час у всех усы повырастали. Вот мне и инетересно, у самок не должно быть ни каких усов, или ваша еще "оволосеть" не успела?))) |
|
#1396313 |
Свой на Aqa.ru
|
|
nazar Назар, зрелые самки тоже кучерявые у них. Отличие в том чо Самец заметно кучерявей |
|
#1396316 Нравится nazar
|
Посетитель
|
|
kouen вот весь вопрос в том на сколько кучерявее?))) У меня два самых крупных за 2 месяца после того как отсадил фантомов в отдельную банку так оволосились, что страшно смотреть. А у одного вроде как поменьше, но тоже прилично....не хочется верить что у меня из взрослых все трое самцы. Хотя когда я их получил то думал что все самки, судя по усам. Дайте кто нить фотку реальной самки и реального самца с усами)))) |
|
#1396353 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
nazar см первую страницу обсуждений. копирую: сообщение kouen |
|
#1396415 |
Постоянный посетитель
|
|
я так понимаю этот вид довольно медленно растет? |
|
#1396479 |
Постоянный посетитель
|
|
...растут очень медленно-факт. За 2 мес малыши не выросли совсем, может на какие то мм. Fh в таком возрасте прибавляют см по 2-3 в мес |
|
#1396490 |
|
Постоянный посетитель
|
|
...сегодня еще 3х забираю здоровенных фантомов- итого 9 шт в 600л, не маленькое стадо. Чем больше за ними наблюдаю, тем сильнее утверждаюсь в мысли, что в плане визуального восприятия, выбор фантомов абсолютно верное решение...редкий сом, которому свет по барабану - совсем не пугливые, тусуются на виду постоянно. Еще огромный плюс- совершенно миролюбивые друг к другу...неадекватно воспринимают панаков, а внутри стада мирно пасутся без эксцессов. Едят все. Буду наращивать популяцию, пока место позволит) |
|
#1399706 |
Постоянный посетитель
|
|
...забрал - один оказался бариком) совсем по другому выглядит- спутать не возможно...громадный, срощенный спинной плавник, другие плавники более округлые и развитые, крупная голова. Но цвет и крап идентичен- так что не мудрено что их путают. |
|
#1399924 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серхио Маньячело, поздравляю! Ты здОрово подсел Ждем фоток обсуждаемой особи. Мои ощущения: эта рыба воспринимается как Фрегат в сравнении с надувной лодкой. |
|
#1400504 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Серхио Поскольку всё начиналось с единичного Адониса, но быстро разрослось Фантомами и Контраденсами, стаду Бариков тоже быть?.. |
|
#1401135 |
Свой на Aqa.ru
|
|
И.Д. Толи ещё будет! Всему своё время Серый, не тормози - ЖГИ дальше! =D |
|
#1401140 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1402229 |
|
Постоянный посетитель
|
|
...айн момент ребята- усе будет в лучшем виде. Вчерась провел немало времени , пытаясь поймать в кадр барбоса, как опытный папарацци , маскировался под предмет интерьера...не прокатывает. Хемианциструсы выставляются напоказ, как голливудские звезды, прямо дефилируют вдоль фронтального стекла, застывая в развратных позах. Барик же не любит публичности, как отшельник тусит в коряжнике. Хороший кадр стоит миллион долларов)) Тут принципиальная сложность поймать его с поднятым спинным плавником) |
|
#1402248 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серхио Они все фантомы Странно, хеми практически с постоянно растопыреным носятся. Знаю например что 18, 177 очень часто со сложеным любят свернуться. Неужели и 200й такие же повадки имеет? |
|
#1402252 |
Постоянный посетитель
|
|
kouen ...по поведению они отличаются конкретно...у меня есть 081, вот этот на него похож. Вообще, перекидывал их тупо из пакетов и сначала не обратил внимания на различия - а позже, смотрю двое новичков уже катают таблетки с остальными, а третьего не видно...подумал, как бы не подох от стресса при адаптации, стал искать и обнаружил его под корягой, с поднятым плавником, который четко переходит в тело. |
|
#1402264 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение И.Д. ...если я правильно понимаю, чтобы их набрать, нужно изрядно попотеть, перелопачивая приходы фантомов в АМ и в прочих местах, сортируя их из общей кучи...если из 9 взрослых и 3х мелких мне попался только один, то, думаю, похожие пропорции при поиске сохранятся, это в лучшем случае....а так, скорее всего, они еще реже попадаются. Не могу сказать с чем это связано- с их редкостью или просто лужа откуда их добывают, поделена ими в таких пропорциях, а в других их наоборот как грязи. |
|
#1402272 |
Завсегдатай
|
|
Серхио Блин, ну откуда такие байки? В АМ они отдельно сидят. Барики и хеми. Есть и то и то. Что приходит от других поставщиков, не скажу, но там лично видел. |
|
#1402285 Нравится Серхио
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Чебуран ...вы считаете, что мне заказ формировали так: 2х их этой кучки, а одного, для разнообразия из этой? сомневаюсь. Думаю, их тупо зачерпнули из одной лоханки -в которой они все перемешаны были. И особо разбираться в нюансах никто не будет- внешне одинаково и нормуль, значит одна рыба. У комерсов в банках сидят по 3-5 разных видов рыб в принципе, а вы хотите, чтобы вам сомов рассаживали, по какому то едва различимому параметру?)) |
|
#1402291 |
|
Завсегдатай
|
|
Серхио Так, еще раз. Я не знаю, откуда Ваша рыба. Может, там черпают из одной банки. В АМ знают разницу, рыба продается отдельно. Я уверенно говорю только то, что видел лично. Ибо СПЕЦИАЛЬНО там спрашивал, для себя. И мне тыкали пальцем. Что в других местах - я точно так же уверен, очень может быть, что никто и не разбирает. При поставке "заочно" - аналогично. Собственно, я же об этом сам и писал выше. |
|
#1402298 Нравится Серхио
|
Посетитель
|
|
Мне кажется, что нет предмета для дискуссии. Ну, попался "паровозом" барик. Эка беда. Такой вот прилов. При желании добрать коллектив - ноу проблем. Есть в АМ и в AG. Было бы желание. |
|
#1402300 Нравится Серхио
|