Постоянный посетитель
|
Философский вопрос о кринуме (страница 2) |
Жил был кринум (с февраля). Был посажен в горшок, подкормлен глиной....Снача месяц стоял, не двигался. Потом стал пускать новые листья (3 шт выпустил). Форма правильная, без уродств. Потом опять остановился. На его СТАРЫХ листьях появилось немного бороды. А потом стал бросать старые листья, которые начинали гнить с концов, отгнивало сантиметров пять, потом весь лист отваливался. |
|
#188256 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AndreyElagin в этом смысле тот же. смерть по длине ему не скоро грозит, неповрежденные листы пока только по 20см и их всего 2. остальное все покоцанное и , как я понимаю, надежды на их восстановление нет. Выжил бы Ноги ему греть тоже нет возможности А при донном подогреве есть заметный градиент по температуре в воде и в грунте? или он локальный по нижним слоям грунта? |
|
#194633 |
|
Посетитель
|
|
конкретных советов не дам, но мб поможет мой опыт |
|
#194641 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо, личные примеры ценее категоричных руководств к действию. сообщение meta Настолько мелкий? или все таки 0,3-0,5 см сообщение meta вот с этим проблема очевидная, рыб маловато для полноценного загаживания. |
|
#194661 |
Посетитель
|
|
ну да, см, конечно |
|
#194666 |
Завсегдатай
|
|
я бы еще вооот на это обратил внимание сообщение metaя меня он был закопан в грунт полностью. из грунта торчали только листья. сидел сначала в средней части, потом был пересажен в дальний правый угол, потом... ну дальше вы знаете |
|
#194712 |
|
Постоянный посетитель
|
|
При последнем замере месяц назад у меня тоже было около 8. |
|
#194731 |
Постоянный посетитель
|
|
А как кринум реагирует на глиняные шарики в грунт? |
|
#217798 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение seegofer Жить без них не может. Равно как и без грунта (плавал у меня 5 дней, начал старые листья сбрасывать).. У Кассельман написано, что любит жирный грунт. Я своего выращивал в грунте ОЧЕНЬ жирном от синей глины, и он при пересадке не показывал тормозов в росте, который случался у многих здесь на форуме. За два года надавал деток, перерос 150-литровик... |
|
#217873 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А у моего кринума что то все не как у нормальных. При медленном, но устойчивом его росте появилась детка. решила я его подкормить - положила шарик белой глины, и за четыре дня луковица начала буквально гореть на глазах, доброй половины ее уже нет. За день пожелтел и отвалился старый лист. Корни целые и невредимые. Выкопан и плавает. Надо срочно сажать, а особо места то подходящего нет. На старое место я так понимаю нельзя - глина еще там или уже за неделю разошлась? |
|
#218092 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вы ничего ему не повредили, когда ложили глину? Корни, как и у всех луковичных - это его "все", очень боится повреждений. |
|
#218098 |
Постоянный посетитель
|
|
Нет, повредить не могла. Корни здоровенныетакие, 7 штук. Их направления в грунте все под контролем были. Да и закапывала см в 5 от них. |
|
#218101 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИМХО, либо у вас глина с какой-то дрянью, либо одно из двух. Либо из трех. |
|
#218172 |
Постоянный посетитель
|
|
Эхам глина понравилась. Буду поднимать корягу, кринум между корней рос, и сифонить. |
|
#218382 |