Малёк
![]() |
Фильтр Tetratec EX-700 проблема с запуском! (страница 2) |
День добрый. Помогите советом. Задолбался уже. |
|
#1788312 |
Малёк
![]() |
|
Tetra Чтож, спасибо и на этом. Я сам в Питере живу. В Москву точно не поеду. Но, думаю, с заменой или ремонтом проблем быть не должно. Еще раз благодарю за оперативные ответы. Всех благ. |
|
#1788699 |
|
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DEN-ZARAZA Спасибо вам за терпение и желание разобраться в ситуации. Надеемся на адекватное отношение в магазине и... удачи! С уважением, Команда Тетра |
|
#1788700 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DEN-ZARAZAотпишись что с магазином выйдет |
|
#1788701 |
Малёк
![]() |
|
Ligas Хорошо. По итогам эпопеи отпишусь. Надеюсь черепашка меня поймет за задержку с переселением в акву и не перекусит мне спящему сонную артерию))) |
|
#1788706 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DEN-ZARAZA Знаете когда-то юзал данный фильтр и такая же была фигня причину я так и не нашел но решил проблему так;после обслуживанния сразу заливал водой пока корзинки не скроются под водой.Закрывал, подключал, помпочкой прокачал и все работало |
|
#1788713 |
|
Малёк
![]() |
|
сандрос сейчас попробую |
|
#1788719 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А так такая же фигня на пустой фильтр, вода самотеком не шла, начинаешь помпой прокачку, вода в шланге туда-сюда и все. |
|
#1788740 |
На премодерации
|
Добрый вечер! |
|
#1788756 |
|
Малёк
![]() |
|
остров проверял... трещины не нашел.. хотя может просто не увидел... |
|
#1788757 |
На премодерации
|
DEN-ZARAZA Надо под давлением проверить, а так если есть гарантия несите и меняйте! |
|
#1788768 |
Малёк
![]() |
|
сандрос Попробовал ваш вариант прокачки, но ничего не получилось. Если честно вообще не понял, каким образом помпа может что-то накачать, если в фильтре уже воды по крышку??? Она вообще у меня ничего не качала, даже в шланги вода не поступала, не то что весь цикл работы фильтра. Так что, если не затруднит, прошу более подробно описать процедуру. Ибо как-то не очень. Да и в этот момент фильтр в сеть включали или нет? Изменено 8.3.13 автор DEN-ZARAZA PS В последний раз сегодня повторил всю процедуру запуска фильтра с нуля. Только флейту не подсоединял. Фильтр работал более-менее удовлетворительно около трех минут. После чего ОПЯТЬ вода перестала поступать в фильтр самотеком. И всё. Стагнация. Пошел спать. Изменено 8.3.13 автор DEN-ZARAZA |
|
#1788810 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DEN-ZARAZA Возможно все-таки проблема с фильтром...Я делал так;в ванной сразу наливал в фильтр воды, несу, ставлю в тумбу, подсоединяю шланги, краны все открыты, качаю помпой что бы вода вошла в шланги, как только из сливного шланга потечет-включаю. У Вас когда фильтр работает пузыри не идут по шлагам? Возможно где-то подсос воздуха получается. |
|
#1788829 |
|
DEN-ZARAZA Посмотрите " target="_blank" rel="nofollow">видеопрезентацию фильтра, возможно поможет решить вопросы: Проверьте правильность подвода трубок входа-выхода в фильтр! Не рекомендуем совет уважаемого Сандрос, при таком варианте запуска возможно "залипание" стартовой кнопки, а это без разборки головы не исправить. Разборка головы - конец гарантии! С уважением, Команда Тетра Сандрос Изменено 9.3.13 автор Tetra |
|
#1788843 |
Завсегдатай
|
Tetra а замеченны ли были в презентации не правильные действия? Конкретно бред. На второй минуте видео человек открывает оба крана на полную катушку, при этом через секунду кажут что один кран закрыт и человек прокачивает насосом фильтр!И опять через секунду оба крана открыты и вода потекла.При этом переводчик ни слова про закрытый кран не говорит..Цитирую Откройте винтили и используйте кнопку старта...на видео видно что один вентиль всего открыт.Не бред ли? Нельзя ли переснять видео нормально, с пошаговым руководством прокачки и запуска фильтра? Изменено 9.3.13 автор Ligas |
|
#1788845 |
|
|
Ligas Спасибо за замечание. Постараемся исправить в ближайшее время. DEN-ZARAZA, краны должны быть открыты!!! С уважением, Команда Тетра Изменено 9.3.13 автор Tetra |
|
#1788851 |
Завсегдатай
|
Tetra еще хотел спросить такое дело...есть ли в кране входном(через который вода в фильтр идет) шарик? который по идее в некоторых фильтрах предусмотрен для удобной прокачки с помощью насоса... |
|
#1788852 |
|
Ligas Стартовая кнопка не предназначена для прокачки, используется только для начала закачки воды, т.е. два-три нажатия, вода начала поступать в фильтр и все, на этом ее функция заканчивается. Ждем пока фильтр и выходная трубка наполнятся, включаем фильтр в сеть. Краны шаровые, дополнительных шариков нет. В переходнике для шлангов есть резервные шаровые краны перекрытия, срабатывающие при снятии переходника с головы фильтра. Подробное строение фильтра в статье Статья "Tetra EX - фильтры нового поколения" С уважением, Команда Тетра Изменено 9.3.13 автор Tetra |
|
#1788876 |
|
Малёк
![]() |
|
сандрос По поводу пузырей. Какие пузыри, этож монстры, а не пузыри??!! В шланге при работе фильтра (полный цикл) вода периодически заканчивается, присутствует место без воды, тобишь воздуха (сантиметра 4-5) после чего опять вода, и опять воздух и так далее. Изменено 9.3.13 автор DEN-ZARAZA |
|
#1789184 |
Малёк
![]() |
|
Tetra По поводу стартовой кнопки! При паре-тройке нажатий реакция КРАЙНЕ слабая. Чтобы вода пошла самотеком, мне приходится нажимать кнопку много-много раз, примерно 20-30(присутствует элемент интуитивного понятия ритма нажатия : быстрее-медленнее). ЭТО нормально? иначе вода не идет. В последний раз, когда работа фильтра пошла (БЕЗ ФЛЕЙТЫ), примерно через три минуты создалось ощущение, что воде мешает что-то идти самотеком в фильтр. Она все медленнее и медленнее поднималась по всасывающей трубке, пока вообще не перестала подниматься. Вот такая история((( |
|
#1789192 |
Завсегдатай
|
DEN-ZARAZA а если само ведро залить водой до верха, одеть башку, и присоединить шланги в закрытом состоянии...после чего открыть какой нибудь один а потом второй...вода по идее должна пойти в фильтр даже если в розетку не включен т.к фильтр то ниже аквы.У меня по крайней мере так происходит. Изменено 9.3.13 автор Ligas |
|
#1789196 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DEN-ZARAZA Попробуйте проверить правильность расположения наполнителей. Я при запуске перепутала положение и фильтр практически перестал качать водичку. Мало ли.... |
|
#1789198 |
Малёк
![]() |
|
Ligas Пробовал - ответ отрицательный. Вода никуда не идет и кнопкой ничего не качается, ни вверх ни вниз. |
|
#1789201 |
Малёк
![]() |
|
Dasha13 Я в течение последних суток перебрал все возможные варианты расположения наполнителей. Особо просматривал видео-инструкцию и читал мануал из коробки. Все установлено правильно, но вода всеж перестает через некоторое время поступать в фильтр. |
|
#1789202 |
|
Завсегдатай
|
DEN-ZARAZA жалко на видео нет возможности заснять...посмотреть бы как это все происходит, т.к скоро приедет 600й тетра. |
|
#1789204 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DEN-ZARAZA По поводу пузырей. Какие пузыри, этож монстры, а не пузыри??!! В шланге при работе фильтра (полный цикл) вода периодически заканчивается, присутствует место без воды, тобишь воздуха (сантиметра 4-5) после чего опять вода, и опять воздух и так далее. Ну вот у меня такая же фигня была! А процедура что я описал тем не менее помогала.И кнопка прокачки не разу не западала. |
|
#1789206 |