Малёк
|
Фильтр Tetratec EX-700 проблема с запуском! |
День добрый. Помогите советом. Задолбался уже. |
|
#1788312 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
DEN-ZARAZA Случай нестандартный. Выньте вилку из розетки. Разберите фильтр. Освободите фильтр от воды. Проверьте состояние импеллера и правильность установки корзин с наполнителями. Все шланги подсоедините согласно инструкции. Энергично нажмите кнопку закачки воды несколько раз. Когда система полностью наполнится водой, вставьте вилку в розетку. Все должно заработать. С уважением, Команда Тетра |
|
#1788314 |
|
Малёк
|
|
Tetra Согласен, случай нестандартный. Только я уже все, что вы мне посоветовали два раза делал. Серьёзно. Не помогает((( Изменено 7.3.13 автор DEN-ZARAZA Фильтр тупо не тянет воду из аквариума, хоть ты тресни... Изменено 7.3.13 автор DEN-ZARAZA |
|
#1788315 |
|
|
DEN-ZARAZA Снимите голову и проверьте работоспособность в ведре или тазу. Если не качает - ищите проблему в импеллере. Фильтр не должен качать воду из аквариума, она самотеком должна поступать в фильтр. Изменено 7.3.13 автор Tetra |
|
#1788316 |
Малёк
|
|
Tetra Чтож... сниму головёнку... посмотрю... |
|
#1788317 |
Малёк
|
|
Tetra Снял голову, в тазике в ванной проверил. Фигачит, как из брандспойта. Значит дело не в ней. Да это понятно, что вода самотёком должна поступать в фильтр. Вот только не поступает. И мне от этого не легче(( Изменено 7.3.13 автор DEN-ZARAZA В чем еще может быть причина? Изменено 7.3.13 автор DEN-ZARAZA Вот сейчас опять уже в третий раз пытаюсь наполнить фильтр водой ИЗ аквариума. Не выходит! Не идет вода самотеком в него. Не поднимается по всасывающей трубке. Может попробывать без нее, чистым шлангом? Блииин, но это надо новый кусок шланга резать и все крепления разбирать((( Изменено 7.3.13 автор DEN-ZARAZA Изменено 7.3.13 автор DEN-ZARAZA |
|
#1788318 |
|
|
|
DEN-ZARAZA Советуем отложить попытки до утра и на свежую голову начать все с начала. Если не идет вода самотеком, значит есть причина, забит-засорен канал. Нужно все проверить, продуть, промыть... Все должно заработать. Изменено 7.3.13 автор Tetra |
|
#1788319 |
Малёк
|
|
Tetra Эхххх, ваши бы слова да богу в уши. Ну да я и сам так уже решил сделать. Завтра после работы опять мучиться стану. Чтож, если не получится - буду снова строчить SOS.... |
|
#1788320 |
Малёк
18
Подольск 9 года |
|
Добрый день. |
|
#1788368 |
|
Малёк
|
|
Muzzy109 Вентили открыты. Все делал по инструкции. |
|
#1788639 |
Малёк
|
|
Tetra Снова провел операцию запуска фильтра с нуля. Никаких изменений. Все каналы проверил, ничего не забито, а вода так из аквы самотеком и не идет.... Что делать уже не знаю, наверное менять фильтр надо... |
|
#1788652 |
|
|
DEN-ZARAZA Добрый вечер. Судя по вашему описанию, тому факту, что помпа работает, все краны открыты, сложно предположить причину. Давайте попробуем протестировать старым дедовским методом - попробуем "засосать" воду через выходной шланг. Ждем результата тестирования. Не забудьте выключить фильтр из розетки. С уважением, Команда Тетра |
|
#1788657 |
|
Малёк
|
|
Tetra Уже делал, еще вчера. Засасывал воду и фильтр начинал нормально работать, НО уже через секунд 30 после того, как я прикрепил шланги к П образной трубке на акве, вода переставала поступать в фильтр. Она тупо не поднималась по пластиковой трубке из аквы до шланга. А да, я не отметил, что процесс пошел только когда шланг не был прикручен к Побразному переходнику. Если же начинать сосать воду, когда шланг прикручен - то она опять же НЕ поднимается по пластиковой трубке до шланга. Изменено 8.3.13 автор DEN-ZARAZA |
|
#1788663 |
Завсегдатай
|
|
DEN-ZARAZA не хватает мощи...неси обратно в магазин если на гарантии |
|
#1788664 |
Малёк
|
|
Ligas Да, скорее всего так и сделаю в понедельник. Только купил его, он новый, вчера пытался установить и вот результат. Мистика какая-то. Изменено 8.3.13 автор DEN-ZARAZA Но почему же он нормально закачивал воду из тазика? Думаю мощи не хватает. Тазик стоял на уровне крышки фильтра, а верхний уровень воды в акве сантиметров на 80 выше крышки фильтра. Впрочем, как и у всех почти. Изменено 8.3.13 автор DEN-ZARAZA |
|
#1788665 |
|
Завсегдатай
|
|
DEN-ZARAZA главное не выглядеть глупо когда в магазине все запуститься при проверке...Можно бы конечно видео заснять как и что делал при попытках да на ютуб и ссылку сюда...может сам что не так делаешь. Изменено 8.3.13 автор Ligas |
|
#1788666 |
Малёк
|
|
Ligas Веришь, нет, но после 8 часов мучений, потраченных на его запуск, я готов 10 минут покраснеть в магазине. Лишь бы он заработал илти новый дали))) |
|
#1788667 |
Завсегдатай
|
|
DEN-ZARAZA новый то врят ли дадут...а этот заберут и отправят на завод, останется только ждать. |
|
#1788668 |
|
Малёк
|
|
Ligas Я точняк по инструкции все выполняю. Честно-честно)) Да и не на что мне снимать... |
|
#1788669 |
Малёк
|
|
Ligas А вот ждать я не хочу. У меня и так черепаха уже месяц под батареей ныкается, как бомжара последний((( Её терпение на исходе. |
|
#1788670 |
|
|
DEN-ZARAZA Весьма сожалеем, действительно очень странная ситуация, в ванной работает отлично, а в аквариум не качает. Если других вариантов не видно, фильтр можно сдать в магазин или, если вы живете в Москве, обратиться в сервисный центр: Адрес сервисного центра: г. Москва, ул. Абельмановская, д.7 (м.Пролетарская) Телефон: (495) 978-23-72 Есть еще вариант - пригласить друзей-аквариумистов посмотреть-посоветовать, может подскажут. С уважением, Команда Тетра Изменено 8.3.13 автор Tetra |
|
#1788671 |
|
Завсегдатай
|
|
Tetra самое то интересное то, что в начале качает нормально но не долго как написал топикстартер... Изменено 8.3.13 автор Ligas |
|
#1788672 |
Малёк
|
|
Ligas Не через 30 МИНУТ, а через 30 СЕКУНД!! Вот в чем петрушка(( От крышки фильтра до верхнего края аквы 102 см. |
|
#1788684 |
Малёк
|
|
Tetra Только что уже в десятый раз попробовал запустить с нуля. И что вы думаете - пара резких движений помпой и вода резво потекла в фильтр!! Но счастье длилось недолго. Уже через 1,5 минуты вода снова перестала поступать. Странное дело( Да и еще хочу уточнить (я делал и так и так) кран выходного шланга при нажатии на помпу должен быть закрыт или открыт? Изменено 8.3.13 автор DEN-ZARAZA Изменено 8.3.13 автор DEN-ZARAZA |
|
#1788688 |
|
|
|
DEN-ZARAZA Краны должны быть все ОТКРЫТЫ!!! Вода должна наполниться, согласно закона о сообщающихся сосудах, до верхнего края выпускного шланга, вровень с уровнем воды в аквариуме, после этого включать фильтр в розетку!!! Сожалеем, если все попытки тщетны, поступите как мы посоветовали выше: Фильтр Tetratec EX-700 проблема с запуском! С уважением, Команда Тетра Изменено 8.3.13 автор Tetra |
|
#1788692 |