Малёк
|
Фильтр Tetratec EX-700 проблема с запуском! (страница 3) |
День добрый. Помогите советом. Задолбался уже. |
|
#1788312 |
Постоянный посетитель
|
|
DEN-ZARAZA Я в течение последних суток перебрал все возможные варианты расположения наполнителей. Особо просматривал видео-инструкцию и читал мануал из коробки. Все установлено правильно, но вода всеж перестает через некоторое время поступать в фильтр. Скорей всего все таки идет подсос воздуха, вопрос, найти где?Возможно(скорее всего) как раз на кнопке подкачки |
|
#1789211 |
|
Малёк
|
|
сандрос Даже если и так, то как мне это определить? А тем более устранить самому? Тут скорее всего в понедельник ждет меня поездка в магаз и разбор полетов с консультантами. Самое обидное, что черепаха опять пролетела и ждать ей неизвестно сколько(( PS Пойду опять мучить фильтр. Если будут изменения отпишусь. Кстати, сколько времени вода в акве может без фильтра стоять и не стухнуть. Пошли вторые сутки... И почему запотевает аква изнутри к утру? крышка есть но и присутствуют четыре технологических отверстия диаметром в 3 см. Изменено 9.3.13 автор DEN-ZARAZA |
|
#1789218 |
Постоянный посетитель
|
|
DEN-ZARAZA Ну запотевает из-за перепад температур комната-аква, черепаха дышит а вода чтоб не тухла делайте подмены каждый день по 10% Изменено 9.3.13 автор сандрос |
|
#1789231 |
Малёк
|
|
сандрос Понятно, так и предполагал. |
|
#1789234 |
Малёк
|
|
сандрос Спасибо за советы, кстати. Изменено 9.3.13 автор DEN-ZARAZA |
|
#1789235 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DEN-ZARAZA главное не переживайте поменяют вам фильтр, случаи чего пишите представителю здесь на форуме-должен помочь |
|
#1789241 |
Малёк
|
|
Tetra День добрый. Нашел причину - фильтр подсасывал воздух через пластиковые трубки при заборе воды из аквы. Подскажите решение данного вопроса. Как сделать соединения герметичными? Что все-таки странно, так это то, что я их с самого начала обмотал ФУМ лентой, а сверху еще и изолентой. Но только сняв все эти примочки, определил поступление воздуха. Бред какой-то. Кстати, я прочитал в инете, что есть некая зависимость от уровня водяного столба. Т.е. вода не должна быть ниже 17.5 см от края аквариума. Это так или нет? Изменено 11.3.13 автор DEN-ZARAZA Да, еще такой момент. У меня аквариум высотой 60 см, водой наполняю до 40 см, т.е. 20 см до края остается, плюс пара см крышка аквы. Это нормальное расстояние или как? Изменено 11.3.13 автор DEN-ZARAZA |
|
#1790054 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
DEN-ZARAZA Добрый день. Соединения в штатной комплектации герметичны и не требуют дополнительных мер по герметизации. Попробуйте снять все лишнее, смазать резиновые уплотнительные кольца вазелином, собрать и запустить аквариум. Про ограничения по высоте нет информации. Пожалуйста, проинформируйте о результате. С уважением, Команда Тетра |
|
#1790064 |
|
Малёк
|
|
Tetra В общем, на данный момент у меня временная система установлена. Я убрал все переходники, патрубки и трубки. Взял шланг двухметровый для забора воды и напрямую - один конец в фильтр, другой в аквариум. Все работает. Будет время схожу в магаз и куплю силикон и новые трубки. Пока так. Столько времени потратил... жесть. Все потому, что опыта не было работы с такими вещами. В следующий раз всё будет гораздо проще. Спасибо за помощь. Изменено 11.3.13 автор DEN-ZARAZA Изменено 11.3.13 автор DEN-ZARAZA Изменено 11.3.13 автор DEN-ZARAZA Изменено 11.3.13 автор DEN-ZARAZA |
|
#1790086 Нравится Tetra
|
Малёк
|
|
остров Вы были правы. |
|
#1790137 |
Завсегдатай
|
|
DEN-ZARAZA зачем что то покупать и модернизировать если есть гарантия?не проще поменять на нормальное и рабочее? |
|
#1790139 |
|
Малёк
|
|
Ligas Про гарантию я если честно даже не подумал))) Сейчас, только что звонил в магаз, - сказали, что обменяют все бракованые детали. Так что спасибо за подсказку. Изменено 11.3.13 автор DEN-ZARAZA |
|
#1790208 |
Малёк
|
|
Ligas Съездил сегодня в магаз. Без проблем поменял патрубки (бесплатно). Установил - всё работает. |
|
#1792215 |
Посетитель
|
|
У меня была ситуация как у DEN-ZARAZA - фильтр неожиданно перестал тянуть воду. После проверки герметичности всех соединений совсем уж было отчаялся - но напоследок решил попробовать необычный способ - продуть (в прямом смысле) фильтр через входную трубку. И все заработало |
|
#1805677 |
|
Новичок
1
2 года |
|
Вилкой попробуйте включить выключить чаще |
|
#3094546 |
Свой на Aqa.ru
|