Посетитель
|
Фильтр для аквариума на 60 литров. (страница 2) |
Здравствуйте форумчане! |
|
#2926906 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2927188 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rasskazov Ничего не выливается с фанов при вынимании. Внутри стакана стоит перелив. Вся вода остаётся в стакане. Одним движением достал и понёс в ванную. Не надо ни каких ведерок, пакетов и прочих извращений с нырянием в аквариум и расплёскиваетесь воды по всему дому. Спрятать фильтр со стаканом проще, чем с открытой губкой, выглядит более эстетично, фильтрует лучше. |
|
#2927193 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЛиквидаторСразу куча вопросов. Почему большой черный чемодан спрятать легче чем в 2 раза меньший серый? С чего вдруг он выглядит более эстетично (особенно когда спрятан). И с какой стати фильтр с ограниченным подводом воды и маленькой губкой фильтрует лучше? То-то всем их не хватает. Я эти внутренние фильтры давно выбросил и пользуюсь только помпами, и всем советую. Сейчас у меня работает 8 помп и 10 губок. Спрятать их значительно проще чем нагреватель. |
|
#2927200 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rasskazov Странная сложность чтоб спрятать 20 сантиметровую колбу диаметром сантиметра 3... против двухлитровой банки. |
|
#2927215 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2927228 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rasskazov Такой кирпич на цветастом заднем фоне только слепой не заметит, аж на миниатюре в глаза бросается. Грелку на переднее стекло прилепите, незаметно будет. А я то думал у меня в 25, 40 и 60 губка глаза режет, а оказывается вот как можно было. Изменено 27.7.21 автор Dart Voland |
|
#2927235 Нравится Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я вовсе не спорить сюда зашёл, Как я спрятал фильтр в маленьком аквариуме но вот эта несложная самоделка может пригодиться . |
|
#2927262 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2927290 Нравится Dart Voland
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЛиквидаторНе ищите то, чего нет. Лучше бы на заданные вопросы ответили. Специально взял фото аквариума где все на виду чтобы сравнить. Это аквариум для выращивания малька где все временное. При каждом вылове все и фильтр и грелка и кирпичи и растения вынимаются. Иначе рыб не поймать. У меня 2 таких на 170 (на фото) и на 60. |
|
#2927307 Нравится baluSharkaqua
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rasskazov Я не знаю, как ответить на Ваши вопросы. У меня есть фан3 и турбо2000. Поставив их рядом, разница очевидна. Турбо с его уродливой открытой губко (даже без стакана) и аккуратный эргономичный фан. Если Вам этого не видно, я не знаю, как это объяснить. Фильтрует фан3 тоже намного лучше турбо2000. Простота в обслуживании фана несравнима с замороченным обслуживанием турбо. Изменено 28.7.21 автор Ликвидатор |
|
#2927455 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЛиквидаторПо внешнему виду конечно фан3 выглядит лучше, но он и по расходу и по объему в 3 раза меньше. Они предназначены для разных аквариумов. Турбо2000 - неудачная попытка придать функции внешнего фильтра внутреннему. Про фильтрацию не скажу, поскольку никогда такими не пользовался, но удивительно как может в 3 раза больший фильтр хуже фильтровать. Может неправильно эксплуатируется? |
|
#2927459 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rasskazov Турбо без контейнера, это и есть помпа с губкой. Не знаю, как можно неправильно эксплуатировать помпу? Стоят рядом. Мимо губки турбо грязь проплывает и засасывается в фан. При промывке турбо чистый, фан забит. Ну и процесс выемки головы с открытой губкой, это страшный сон. Эти пакетики, ведерки, сам весь мокрый, весь дом мокрый, вся грязь с губки обратно в аквариум. Фан одной рукой достал и отнёс в ванную. rasskazov Это обычная помпа с губкой, какие Вы хвалите. |
|
#2927461 Нравится Nightspider
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ликвидатор У турбо большая площадь взаимодействия губки с водой и слабая всасывающая сила, а у фанов вся всасывающая сила на нескольких щелях. Фаны хорошо фильтруют небольшое количество крупной взвеси, в отличие от помп с губкой, хорошо работающие по мелкой взвеси с большом количестве. |
|
#2927486 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кто любит и хочет Турбо, могу подарить. Вытащила его, и никогда никуда больше не поставлю, "готовить" его так и не научилась. Турбо 500, самовывозом, Москва. Если правда кому нужен, забирайте. |
|
#2927489 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ликвидатор Ничего общего кроме самой губки. Огромный бесполезный контейнер, круглая форма - места занимает в 2 раза больше чем необходимо. Я кажется понял - под фильтрацией Вы понимаете всасывание плавающего мусора, а не бактериальную обработку воды. Поэтому и фильтр промываете часто. Так это не работа фильтра - мусор только вредит работе фильтра. |
|
#2927500 |