Посетитель
|
Фильтр и население. (страница 2) |
Ребят всем привет. Спасибо за все ваши ответы и советы, я выбрал аквариум-AQUAEL LEDDY SET PLUS DAY & NIGHT 2.0 60 черный (54 л). Мой вопрос вот в чем заключается-я поменяю ASAP на AQUAEL TURBO FILTER 500.Хороший ли этот фильтр? И 500 литров в час это много или хорошо для аквариума 54 литра. |
|
#3045245 |
Завсегдатай
|
|
Dimon695 Добрый день Просмотрите тему: Лучший внутренний фильтр У каждого фильтра есть свои особенности. Про турбо 500 я писал в теме ранее Dimon695 Хороший Производительности с головой Надёжный Универсальный |
|
#3045364 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dimon695 Это просто синтетические цифры, максимальные, которые производитель пытается вписать в характеристики, чтобы завлечь конечного покупателя. В реальности производительность фильтра зависит еще и от условий содержания аквариума. Если грязь будет забивать губку быстро, то без правки условий кормления и чистки акваса тут и турбач 1000 не поможет. А вообще против турбачей ничего против не имею, хорошие фильтры. Жаль, вы по банке не услышали, что я хотел сказать. |
|
#3045368 |
Посетитель
|
|
#3045370 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dimon695 У любого внутреннего фильтра аэрацию снимаем, располагаем поближе к поверхности и разворачиваем раструб кверху, чтоб получилась маленькая волна. Все) это даст наилучшую аэрацию, чем красивые пузырьки к поверхности. Правда, я не шучу. P.S. правда-правда. У меня так организовано) |
|
#3045371 Нравится Dimon695
|
Посетитель
|
|
AvernezisПонятно.А что по растениям? Василий 12Хорошо, понял, спасибо! AvernezisФотку по растениям приложил ранее. |
|
#3045373 |
|
Посетитель
|
|
Irian ... покемон (улитка) залез во флейту [...] и фильтр начал гнать воду через трубку аэрацииЭто она туда (через выходное отверстие флейты) внутрь еще личинкой заползла, выросла до взрослого размера и перекрыла ток воды? Или как? Вопрос чисто из любопытства. |
|
#3045374 |
Завсегдатай
|
|
fogaryнет, просто по стенкам фильтрам ползла, объедая нарастания, ну, и заползла поглубже, а потом, видимо, застряла. |
|
#3045378 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian У меня покемоны ползают внутри прозрачной трубки подающей воду в фитофильтр. Попасть туда через подающую помпу проблематично: просочится через ситечко от молоди креветок из нержавейки не сказал бы, что легко ). Другой вариант это подняться против течения по выходным трубкам, пройти через несколько литра керамзита и залезть в трубку с противоположной стороны). Способность улиток просачиваться куда не надо впечатляет ). |
|
#3045385 Нравится Avernezis
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3045387 Нравится Лениво
|
Посетитель
|
|
Irian ... заползла поглубже, а потом, видимо, застряла.Флейта, это трубка, с одного конца подается вода, другой конец заглушен, а вода выходит через ряд небольших отверстий в стенке трубки. Для ясности, Вы говорите точно о флейте? Или Ваша флейта какой-то другой конструкции? |
|
#3045390 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3045421 |
|