Посетитель
|
Фильтр и население. |
Ребят всем привет. Спасибо за все ваши ответы и советы, я выбрал аквариум-AQUAEL LEDDY SET PLUS DAY & NIGHT 2.0 60 черный (54 л). Мой вопрос вот в чем заключается-я поменяю ASAP на AQUAEL TURBO FILTER 500.Хороший ли этот фильтр? И 500 литров в час это много или хорошо для аквариума 54 литра. |
|
#3045245 |
Посетитель
|
|
Dimon695Население-Как уже писал-2-3 стайки харациновых, придонных сомиков штук 4-5 или одного анциструса, 2-3 средних рыбки(гурами, может лялиусы, ириатериана Вернера, может макропода или Пельвикахромис пульхер, меченосцы или же стайку шустрых барбусов). Вот такой списочек, впринципе почти готовый.Список от другой темы, я его немного изменил, подробнее в прошлой теме. Изменено 13.11.22 автор Dimon695 |
|
#3045252 |
|
Премодератор
|
|
Dimon695 Хороший. Хорошо. Другое дело, что это не имеет особого значения. Он современный, удобный, производительный.., но делает то же самое, что и эрлифт с поролоном. |
|
#3045261 |
Посетитель
|
|
Василий 12Не совсем понял, хорошо, но не имеет значения? |
|
#3045275 |
Премодератор
|
|
Dimon695 Да, так и есть. Фильтр неплох. Но ваш аквариум разницу между "асапом" и "турбо" не заметит. |
|
#3045280 Нравится Даниил 2009
|
Посетитель
|
|
Василий 12А почему? У турбо производительность выше, есть биологический наполнитель и аэрация выше урювнем чем у асап. |
|
#3045281 |
|
Премодератор
|
|
Dimon695 Это просто несколько камушков. Двадцатью камушками больше, двадцатью меньше - вы серьёзно думаете, что это как-то радикально может изменить что-то в вашем аквариуме??? |
|
#3045285 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 а если не 20, а 3 тысячи? А это квадратный метр площади! Тогда будет результат? Изменено 13.11.22 автор volodyvasiliev |
|
#3045289 |
Премодератор
|
|
#3045290 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 Поверхносная площадь наполнителя типа шариков от хотя бы от eheim гораздо больше площади просто шара. в итоге в маленьком объёме можно поместить большую площадь... блин не считал в фильтре шарики) а вот в арбузе среднестатистическом - 300 семечек))) |
|
#3045294 |
Премодератор
|
|
volodyvasiliev Да неужто!? Во, блин! Век живи - век учись. |
|
#3045295 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 Это сарказм? Вы зачем про 20ть камушков написали? Может мы их считали или что? |
|
#3045299 |
|
Премодератор
|
|
volodyvasiliev А сколько их там, двадцать три? Это практически то же самое. |
|
#3045301 |
Посетитель
|
|
Василий 12Да нет, я не из-за камушков этот фильтр присмотрел. А из-за производительности и хорошей(регулируемой) аэрацией, а камешки маленьким плюсом. Dimon695Я думал разница между турбо и асап есть, а оказывается можно сказать, что нет. |
|
#3045302 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3045303 Нравится Василий 12
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dimon695 Думаю вы уже поняли, ввиду вашей любознательности, за счёт чего происходит аэрация в фильтрах данного типа |
|
#3045305 |
Премодератор
|
|
Dimon695 Аэрации достаточно от волнения на поверхности. Пузырьки - лишняя грязь вокруг аквариума. Производительность-то вам какая нужна? При вашем населении даже самая маленькая из существующих в природе помпа обеспечит воду без видимой взвеси. |
|
#3045308 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 аааа понял вы об объёме фильтра. забираю всё сказанное. |
|
#3045309 |
|
Посетитель
|
|
Василий 12Тогда не знаю.Аэрация всë равно больше у турбо(наверное)? А про асап мне наоборот писали, то, что он слабый и не подойдёт под моë население.Есть ли вообще смысл менять фильтр? |
|
#3045317 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3045327 |
Завсегдатай
|
|
Dimon695запуститесь сначала на том, что купили/собрались покупать/. Пройдёт полгода будет уже понимание того хватает ли фильтра, удобен ли в обслуживании, плюсы и минусы. Трубки аэрации я сразу выкручиваю теперь. Летом покемон (улитка) залез во флейту вывода чистой воды и фильтр начал гнать воду через трубку аэрации на пол. Воды перекачал столько, что осталось 2 см всего, благо аквариум 10ти литровый был. Но ламинату этого достаточно оказалось, чтобы стыки немного вздулись. Аэрации хватает от лёгкой волны по поверхности (главное, чтобы не цунами было, а то рыб снесёт!). Ириатерина Вернера стайная рыба ее надо не менее 8 штук брать. У меня попондетта Фурката и псевдомугил Гертруды (тоже мелкие радужницы) живут в 60 литрах с самцами гуппи-эндлера и сомихой анциструсом. |
|
#3045329 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dimon695 Есть смысл подождать - поймете, что вам его недостаточно, тогда и будет время подумать. Как и большинство фирменных аквариумов акваэль поставляет готовое решение - там есть все необходимое для жизни не очень большого количества рыбы и не самых сложных растений. |
|
#3045333 |
Посетитель
|
|
ЛенивоВсë понял, большое всем спасибо! |
|
#3045348 |
Посетитель
|
|
#3045350 |
|
Премодератор
|
|
Dimon695 По большому счëту, это только вам решать. Фильтры бывают условно с большим объëмом фильтрующего материала (сампы и внешники) и с маленьким (рюкзачки и внутренниеи). Биологическая очистка воды идëт в любом аквариуме, даже вовсе без фильтра. Заметную роль в биоочистке фильтр играет при объëме фильтрующего материала в районе 1/10 объëма аквариума. Другое дело, когда она бывает нужна, эта заметная роль? В декоративном аквариуме с грунтом и растениями в этом нет никакой крайней необходимости. А всё внутренние фильтры отличаются только скоростью водоворота в аквариуме, не более. Любой из них обеспечит чистоту. Всё остальное в применении к ним - это личные предпочтения хозяина, его представления об удобстве, эстетике и немного стереотипов. Четыреста литров с акваэлькой 300 л в час: |
|
#3045361 Нравится Irian
|