Малёк
27
11 года |
Фильтр. Какому предпочтение: внешнему или внутреннему?? (страница 3) |
Объем пока 150. Вот задумался над фильтром! Что посоветуете? Поделитесь опытом. Желательно соотношение практичности качества и цены)))) |
|
#1812432 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну вот, в армии канистропоклонников пополнение)))) |
|
#1813937 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Alexprst Коллеги! С фильтрами и губками вроде определились. Человек задавал вопрос про УФ-стерилизатор. Нужен, не нужен? У меня на аквас 450 стоит китайский Жебо (лампа филипс) 13 Вт, работа по таймеру каждую ночь 3 часа. При подменах ( роняю температуру до 21-22 градусов), после драк и повреждения или болезни рыбасей по необходимисти. Во второй акве на внутреннике стоит светодиодный 3 Вт пашет круглосуточно. Прошу Вас высказать Ваше мнение. |
|
#1814124 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
асса По мне, так УФ только при необходимости. Лечение некоторых болячек, карантин, бактериальная вспышка, цветение воды - в остальном на постоянку не нужен. Уф-светодиод на мой взгляд вообще бутафория))) |
|
#1814188 |
Посетитель
|
|
сообщение john-a70 Согласен. На мой взгляд при постоянном применении УФС рыба становится более восприимчивой к различным недугам. |
|
#1814195 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#1814198 Нравится асса
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Чейз А книга-то действительно золотая! Спасибо! |
|
#1814269 |
Малёк
27
11 года |
|
Про уф понятно стало) спасибо! |
|
#1814394 |
Посетитель
|
|
Не подскажете, а правда, что EHEIM действительно надёжные фильтры? Или это миф и на них тоже есть нарекания и ломаются они так же как и фильтры других фирм? Спасибо! |
|
#1814743 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
RodomirКонечно ломаются, но несколько реже и не часто. |
|
#1814754 |
|
|
Vadim74 поддержу... старого образца практически вечны... у новых бывают проблемы с электроникой... УФ по мне лишний элемент, проходил, заразу тока из воды убивает, а все что не стенках, на рыбе, в грунте нет.... поэтому лекарств рулят. |
|
#1815836 |
Малёк
27
11 года |
|
|
|
#1816467 |
|
Малёк
27