Посетитель
|
Фильтр на 200 литров (страница 2) |
Какой фильтр посоветуете для аквариума 200 литров? Банка будет достаточно густо засажена растениями. Рыбы будут следующие: неоны красные, наностомусы красные, барбусы суматранские и вишневые, данио, и , возможно, коридорасы. Хотелось бы уложится в бюджет до 7-8 тыс.руб., но чем дешевле тем лучше))) Основной выбор пал на Sera fil 1100, Eheim 2215 (но смущает маленькая мощность), Tetratec EX800 и на конец Jebo 825 (подкупает цена 4450 руб. и мощность 1000л/ч).Спасибо) |
|
#2239181 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
AQA-SPRUT Скажите пожалуйста, согласно заявленного Отоцинклюс О каком оч. большом объеме.... идет речь и на кой он там нужен? |
|
#2239446 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AQA-SPRUT Пользуюсь и внешними и внутренними фильтрами (всего 6 банок). Есть и травник на 50 л. со внешним JBL (кстати абсолютно бесшумный), есть 120л. с внутренним. Есть 120 л. где стоит ЕХ-800 и помпа на 300 л/час для мех.чистки и размешивания СО2. Я же говорю: на вкус и цвет товарищей нет. И правильных ответов тоже нет, надо выбирать под конкретную банку в конкретном месте. |
|
#2239447 |
Посетитель
|
|
Чейзсеровские есть на 9 и на 12л внутренники |
|
#2239450 Нравится Чейз
|
|
|
[q] AQA-SPRUT [/q} |
|
#2239454 |
Посетитель
|
|
Чейзну незнаю эт наверное не ко мне вопрпос. а мож что бы был)))прозапас |
|
#2239463 |
|
|
|
AQA-SPRUT Просто при данном раскладе, столько рыбы ни кто не будет запихавать, что бы там понадобился вообще фильтр. Т.С. разумеется может покупать все что захочет, это его дело, просто как всегда, ни кого не интересует ни население, ни создаваемые условия. Всех заводят беседы о корзинах, колечках и объемах губок с префильтрами и прочее..... |
|
#2239470 |
Посетитель
|
|
Чейзсогласен .с вами |
|
#2239474 Нравится Чейз
|
Посетитель
|
|
Так. Я запутался. Мне нужен в травнике внешник или нет? Просто я для себя определил: Jebo 825 или 828 + внутренник Atman F-202. А теперь выясняется, что мне внешник возможно и не нужен) |
|
#2239531 |
|
|
|
Вам ни только внешник, но и внутренник по сути не нужен. Поэтому ставьте какой хотите. И мой совет, сразу убавьте, что бы по тихому работал. |
|
#2239556 Нравится Андрей финн
|
Посетитель
|
|
То есть трава все сама переработает? классно, но внутренний я куплю. Спасибо вам большое!) |
|
#2239612 |
|
|
Отоцинклюс Все кто занимается переработкой, живет в грунте, на камнях, стеклах, листьях и прочее.....Внешник нужен, если рыб больше, чем может переработать, всяко разно, сама среда в аквариуме. А это слоны в голом аквариуме, в большинстве. Здесь есть темы, где люди снимают внешники и делают тесты от греха и ни чего не происходит, а это значит, что он пустой и стоял для мебели. Но это в любом случае решать Вам, если будете покупать внешник, то можно вместо шариков и роликов, просто губки положить. Изменено 7.6.16 автор Чейз Изменено 7.6.16 автор Чейз |
|
#2239622 Нравится Андрей финн
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧейзИменно к такому выводу я и пришёл уже давно и, держа слонов, в уравновешенных аквариумах с хорошим грунтом и корягами не испытываю беспокойства за их здоровье.Фильтры только внутренние.И никаких тестов. |
|
#2239639 |
|
|
Андрей финн Андрей я знаю, что у Вас так, просто не рискую об этом говорить. У Вапса то же губки в 300 литровом Малавийнике и внутринники с Тангой. Водоросли в цихлиднике (нет растений) |
|
#2239643 Нравится Андрей финн
|
Малёк
31
Воронеж 8 года |
|
Кажется не предлагали в теме. |
|
#2240122 |
|