Посетитель
|
Фильтр на 200 литров |
Какой фильтр посоветуете для аквариума 200 литров? Банка будет достаточно густо засажена растениями. Рыбы будут следующие: неоны красные, наностомусы красные, барбусы суматранские и вишневые, данио, и , возможно, коридорасы. Хотелось бы уложится в бюджет до 7-8 тыс.руб., но чем дешевле тем лучше))) Основной выбор пал на Sera fil 1100, Eheim 2215 (но смущает маленькая мощность), Tetratec EX800 и на конец Jebo 825 (подкупает цена 4450 руб. и мощность 1000л/ч).Спасибо) |
|
#2239181 |
Свой на Aqa.ru
|
|
2215 самый раз, тем более на растительную банку. Тетру вообще рассматривать не стоит, Сера имеет не самую удачную конструкцию, про Джебо не скажу нет опыта. По надежности 2215 вне конкуренции и по производительности тоже, за счет простоты конструкции и параметров в описании близких к истенным он в производительности выигрывает. |
|
#2239212 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
krass Да не сказал бы, врут на уровне других внешников. ИМХО 2217. А почему именно внешник? |
|
#2239225 |
Постоянный посетитель
|
|
Я бы взял Aquael midikani 800. Объем наполнителей, как у Jebo 828, цена такая же (в p115.ru стоит 4500 руб.), но зато совершенно тихий и мощность в 5 раз ниже. Почти 7 литров керамики можно насыпать!, для травника это то, что нужно. |
|
#2239232 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andruha1212 К которому не купите ни прокладок, ни запчастей к помпе. А Эхайм - лично у меня 2217 98 года пашет. |
|
#2239237 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Там же на p115.ru продаются запчасти. Это палатка aquael-центр на птичке. А то, что на дворе 2016 год, и Eheim classic теперь производят в Китае, где не умеют роторы делать, и из-за этого они теперь гудят, как Jebo, это не смущает? |
|
#2239247 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Прежде чем брать eheim classic, нужно сначала послушать ролики |
|
#2239251 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Andruha1212 Не смущает, так как умеют делать и они не гудят. У меня есть китайские уже несколько лет, все хорошо. А в Китае делают все практически. |
|
#2239252 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andruha1212 Уж даже у китайцев ротор выполнен лучше, чем у нынешних акваэлей. А гудит и немецкий, с новым немецким же ротором High Performance Ceramic на керамических втулках (штатный на угольных) и комплектной оси - весной менял. Изменено 6.6.16 автор lonelity Изменено 6.6.16 автор lonelity |
|
#2239253 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Andruha1212нет там тарахтения, несколько роликов про фильтры с попавшим воздухом, но это нормально в первые пару минут работы, потом его не слышно. Почитайте на форуме про текущие Тетры и про проблемы с акваэлями. Эхейм классик в эксплуатации больше 30 лет, многие экспериментировали с другими фильтрами и все равно пришли к классику, в том числе и я. |
|
#2239265 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня стоят два Jebo, и оба гудят. Новый ротор помогает на две недели, потом опять гудение усиливается. Шарик из головы вытащен в обоих. |
|
#2239267 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
krass Про воздух согласен, выгоняет не мгновенно. Еще в работающих фильтрах при чистке нужно не забывать про канал для отсоса воздуха. Я о том, что фильтр даже с "made in w-germany" на крышке не бесшумный, к сожалению - мне очень помог кусок толстого туристского коврика-пенки под него. |
|
#2239269 |
|
Посетитель
|
|
я тоже к Jebo склоняюсь, а сейчас заглянул в отдел с чистым Китаем. E-Jet, Prime, Aquanic, DoPhin и т.п.))) |
|
#2239307 |
Посетитель
|
|
и у меня аквас стоит в спальне. А Eheim Classic (2213, 2215) шумят, да и пропускная способность маловато сравнительно с тем же Jebo (440л/ч или 620 л/ч против 1200 или 1500 л/ч) |
|
#2239308 |
Посетитель
|
|
lonelityА почему Тетру рассматривать не стоит? |
|
#2239311 |
|
Посетитель
|
|
Извиняюсь, вопрос был к krass. |
|
#2239312 |
Посетитель
|
|
#2239315 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ОтоцинклюсФерпласт Блювэйв 05. |
|
#2239323 |
|
Посетитель
|
|
Андрей финн в моем городе только блуекстрим 700лч и 1100лч есть, а он стоит 6600 и 8800 соответственно. а 700 л/ч маловато для 200 литров. Может скажете что-нибудь про Jebo 828 и Aquael Midikani 800. И, у каких недорогих фильтров есть защита от перегрева? Просто я иногда уезжаю из дому на 1-2 недели... Изменено 7.6.16 автор Отоцинклюс Изменено 7.6.16 автор Отоцинклюс Изменено 7.6.16 автор Отоцинклюс |
|
#2239345 |
Посетитель
|
|
Отоцинклюсу джебо защиты нет точно.про акваэль много обзоров и тем |
|
#2239349 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ОтоцинклюсОт внешников давно и принципиально отказался как от дорогого, лишнего и опасного хлама. |
|
#2239376 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Отоцинклюс На вкус и цвет товарищей нет. У каждого типа свои плюсы и минусы: 1) Внешняя банка занимает внешнее место, а внутренний фильтр - место внутри аквариума. Что вам предпочтительнее? Может быть и то и то? 2) Внешник обслуживается редко но метко. Внутренний надо доставать и мыть чаще, но делать это проще. 3) С точки зрения внешнего вида аквариума внутренний фильтр проигрывает т.к. его видно и он не самое красивое место в вашей банке. С другой стороны если у вас нет тумбы то вид внешника сбоку от банки тоже не айс. 4) Внутренним фильтром удобно разгонять СО2 по аквариуму. Если у вас есть СО2. 5) Внутренние фильтры тоже могут обеспечивать большой объем фильтруемой воды, хотя верхние пределы больше у внешников. Но при этом надо следить за течением в банке. Иногда поток воды может быть слишком сильным для ваших рыб и растительности и тогда вам потребуется распределять выхлоп воды. Со внешника это делать удобнее. 6) внешник действительно может потечь, но десятки, а может сотни тысяч людей пользуются ими. Сделайте хорошую инсталляцию, следите за ней и она прослужит вам верой и правдой очень долго. |
|
#2239408 Нравится AQA-SPRUT
|
Посетитель
|
|
а нужен ли предохранитель от перегрева вообще? Я не совсем понимаю эту функцию... |
|
#2239420 |
Посетитель
|
|
Отоцинклюсне предохранитель. просто есть некоторые фильтры помпы которых рабатают на сухую до определенной температуры после чего отклучаются до полного остывания . тобиш не сгорят |
|
#2239431 |
|
Посетитель
|
|
dammесть и внутренники с оч большим обьемом .у ювеля. например и им подобные у серы неплохой . единственное я так думаю что надо под него аквариум делать . делать плюс в габариты где он будет стоять. |
|
#2239434 |