Премодератор, Кандидат в Советники
|
Фильтр-рюкзак (водопад) на 60 литров чистыми (страница 2) |
У меня сегодня день вопросов, звиняйте, ежели чего. )) |
|
#2738008 |
|
|
Ликвидаторуверена, что будет в самый раз. )) И цветочки же, цветочки! )) Много цветочков. |
|
#2738292 Нравится Ликвидатор
|
|
На премодерации
|
|
Сафи Если затраты на электроэнергию не беспокоят, то вполне нормально. Понятно что 9,6 Вт погоды не сделают, но когда все работает в купе и аквариумов много... Вы же замените губки на некий субстрат для высадки растительности и чем гранулы будут мельче, тем сложнее продвигаться воде, да и приглушить всегда можно. Сажать так сажать. В "рюмке" корни укутают так, что начнут забивать течение и придется заниматься постоянно пересадкой, а это как раз то, чего вы не хотите. |
|
#2738293 Нравится Ликвидатор, Сафи
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мой опыт говорит, что для 60 л нормально ставить помпу с расходом около 400 л/ч. Ни разу не устанавливал покупной внешний фильтр. Фитофильтры делал по самой простой схеме: внутренний фильтр подаёт воду в ёмкость с растительностью над аквариумом, оттуда вода стекает обратно в аквариум. В качестве префильтра - большая крупнопористая губка. |
|
#2738307 Нравится Сафи
|
|
|
Haupterда, вы правы. Значит будем брать с запасиком. |
|
#2738310 Нравится Haupter
|
На премодерации
|
|
Сафи Одна беда - лишь бы вибрация по стеклу не шла от работы фильтра. У меня самый маленький из этой серии и пришлось приклеивать прозрачную присоску между стеклом и фильтром, а на площадку которая вешается на стекло кусочек полипропилена. Вы бы узнали у тех кто ими пользуется как они себя в этом плане ведут... |
|
#2738317 |
|
|
|
HaupterКлассика шумит. Как бы тут кто не распинался, а в спальне Классику ставить нельзя. Либо в гостинной, либо на разводне. А зачем на разводне покупной внешний фильтр? Незачем, там самодельные в самый раз. |
|
#2738319 |
На премодерации
|
|
Aquarist01 Словосочетание "классический фильтр" подразумевает сам принцип прохождения воды через фильтрующий материал, а не производителя Eheim. Фильтры ADA - тоже классика, но с иным подходом к помпе. Все можно купить и по отдельности. Сам бак из нержавейки на Али, помпу б/у на авито или с магазина... Так что шумит не классика, а конкретные варианты исполнения. |
|
#2738326 |
|
|
#2738327 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2738335 |
|
|
HaupterУ нас обычно Классикой называют Эхайм, потому что он в готовом комплекте. А все остальное - это нужно заморачиваться или колхозом или деньгами. ADA дорого и смысла в нем нет. Если бесшумно, то Тетра. Тише Тетры вряд ли найти. У меня есть одна тетра 800, четыре года работает, вообще не слышно, раз в год обслуживание, даже забываю иногда, что он есть, и никаких пока описанных на форуме проблем не наблюдалось. |
|
#2738338 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2738342 Нравится Ликвидатор, Сафи
|
|
|
|
Notozusсамое интересное - их нет на сайте производителя. Видимо, вообще сняты с производства. (( |
|
#2738345 |
На премодерации
|
|
Notozus Это выдернутый контекст из моих слов, не стоит. Aquarist01 "У нас" - это у кого? У вас в одном лице? Много фильтров идут с полным комплектом, но с классикой у них ни чего общего. Определение в корне не правильно. |
|
#2738349 |
|
|
NotozusНет, я говорю о Классиках и отвечаю на сообщение. |
|
#2738350 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2738352 |
|
|
HaupterУ нас - это в России на форумах. О комплекте - я имел ввиду то, что он с ведром, с помпой, со шлангами и ничего из комплектующих докупать не нужно. наполнители - это совсем другая тема. А ведро с Али, помпа с Аквионики, шланги еще откуда - нибудь - это долго и грустно и мало кто так делает. |
|
#2738355 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2738356 |
|
На премодерации
|
|
Aquarist01 Так создайте тему с опросником и посмотрим чье заблуждение возьмет верх. Это по вашему что? Ни классический фильтр? |
|
#2738362 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lonelity По первой ссылке надпись-то "Produkt ist im Zoofachhandel erhältlich" есть. Только ссылок на эти зоомагазины что-то не вижу... |
|
#2738363 |
|
|
HaupterДа, это классический фильтр. Но по такой цене смысла в нем нет. Поэтому остается только Эхайм Классик. Изменено автор Aquarist01 |
|
#2738367 |
|
На премодерации
|
|
Notozus Да сразу в поиске выходит, разве это не он? Aquarist01 Смысла нет в ваших словах, а в помпах Iwaki однозначно есть. |
|
#2738372 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2738374 Нравится Haupter
|
|
|
#2738381 |
|
|
|
HaupterСмысл есть в любых словах. А в этой дорогостоящей помпе смысл есть не для всех. Для меня смысла в ней нет, так как фильтры по адекватной цене работают нормально. Если для вас смысл в ней есть, могу вас только поздравить. |
|
#2738382 |
|
|
Неправильные были ссылки. )) В Англии их нет - http://uk.hagen.com/... а дальше почему-то везде есть. )) Пардон за дезу. |
|
#2738386 |