Премодератор, Кандидат в Советники
|
Фильтр-рюкзак (водопад) на 60 литров чистыми |
У меня сегодня день вопросов, звиняйте, ежели чего. )) |
|
#2738008 |
Посетитель
|
|
Сафи С фильтрами рюкзаками как повезет))), у всех производителей может быть брак и тд. по поводу силы напора большинство моделей имеют регулировку потока. из альтернативы можно присмотреться к фильтрам SUNSUN CBG-500 и 800 модели, ATMAN HF-0600 на ваш объем аквариума |
|
#2738017 Нравится Сафи
|
|
|
|
Amir1981Смотрела. Aquael-и удобнее устроены, в них корзинки можно вынуть со всем содержимым, чтобы фильтр почистить, а из этих надо будет куда-то лаву высыпать. |
|
#2738024 |
Постоянный посетитель
|
|
Сафи Недавно приобрел навесной внешний фильтр sunsun-803 два дня пошумел и....тишина, вроде ни че. .аква 120л |
|
#2738033 |
|
|
Серый_плюсспасибо, но принципиален именно водопад, т.е. возможность использовать без крышки, чтобы в него цветочки посадить. |
|
#2738042 |
На премодерации
|
|
Сафи Корзинки вынул, почистил... удобно, но... Все та-же беда что и у внешников, даже если новый фильтр проводит циркуляцию по заданному маршруту, то со временем пластик деформируется и ток воды идет в щели мимо корзин. |
|
#2738044 |
|
|
|
Haupterпри наличии префильтра, это же не так страшно? |
|
#2738045 |
На премодерации
|
|
Сафи Да у каждого свои требования к очистке. Ватным диском проверьте какой нибудь из работающих фильтров. На выход приложите на минуту и оцените результат, а дальше останется добавить процент возможного пропуска воды мимо корзинок. Я же больше с фильтрами любого корзиночного типа дел иметь не стану. Классика и только классика. |
|
#2738051 |
|
|
Haupterв классику цветочки не посадишь! ))) Но вашу мысль я поняла, спасибо. |
|
#2738053 |
|
На премодерации
|
|
Сафи Видать не поняли. Рюкзак, без корзин, с переливами между стенками как в фитофильтрах. Вот о чем я. Сажайте цветочки сколько угодно в наполнители |
|
#2738056 |
|
|
HaupterТеперь поняла. Только чистка будет затруднена - вынуть растения высыпать лаву, прополоскать, обратно все положить и посадить. Почти полноценная пересадка для растений. Хотя, можно какие-нибудь фильтрационные носки использовать. Так ведь? Чтобы крошки лавы не попали в роторную часть. |
|
#2738068 |
На премодерации
|
|
Haupter Да поняли все всё. Я просто покажу метод устранения leakage на примере большого корзиночного фильтра, работает везде и у всех, кроме руководителей, конечно. Афтар, есть такой фильтр, Tetra Easy Crystal, вернее, их несколько разной мощности, они тихие и горшок там большой, но висят они "внутрь". Но тихие. И их можно затолкать под стекло/крышку, если надо. Не то, чтобы "рекомендую", но обратите внимание. |
|
#2738071 Нравится Сафи
|
|
Посетитель
|
|
Сафи Роторную часть можно отделить тонкой полоской (нарезать самому) губки, а еще как вариант, установить как вы правильно заметили или в фильтровочный мешок/носок сам наполнитель и растения для фитофильтра)))) |
|
#2738078 Нравится Сафи
|
|
|
Steamrollerчто за губка, где взяли? )) |
|
#2738082 |
На премодерации
|
|
Сафи Зря вы задали вопрос. Уроки по фильтрации начинаются, готовьте сетку из под апельсинов Чёрная борода. КАПИТАН Чёрная борода!!! |
|
#2738087 Нравится maximkoff, Ликвидатор
|
|
На премодерации
|
|
Сафи Не поверите, в строймаге купил, потом кухонным ножом на кухонной доске резал)) А по ссыкле Хойптера сходите обязательно, он там третьего дня учил, как надо фильтровать, а вот сегодня почему-то именно по этому вопросу решил проконсультироваться Второй совместный стрим с DNK в этом году, тема - «Потому что без воды - и ни туды и ни сюды!» )))) Да, Хойптер... Свою сетку от Опельсинов я показывал здесь Дзен - она себя отлично зарекомендовала. Может быть мы дождёмся от вас чего-нить внятного по её поводу? |
|
#2738099 Нравится Сафи
|
Малёк
|
|
Сафи У меня FZN-2 стоят на 60 л и на 20 л. Очень довольна и качеством фильтрации (биокерамика Sera + 1,5 см штатной губки(отрезала) + синтепон, на заборной трубке - губка), и бесшумной работой (20л стоит на прикроватной тумбе). Обслуживать действительно удобно(синтепон меняю раз в неделю-две, префильтр споласкиваю так же) . Население в 60 л похоже на Ваше. Была в отъезде, месяц фильтр не обслуживался, только воду подменивали - никаких отрицательных последствий. Поток регулируется. После прополки прикручиваю, когда все сильно зарастает, то в 60 л оставляла на полную мощность, чтобы сквозь заросли течение пробралось. В 20 л (высота 27 см) одну из секций заборной трубки сняла, в 60 л все стоят. Удобно, функционально, бюджетно. |
|
#2738208 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сафи Писал об этом фильтре много раз. Например: Навесной фильтр для травника-креветочника на 60 литров. Изменено автор Notozus |
|
#2738211 |
|
|
|
Notozusпомню это ваше сообщение, но почему-то не нашла в продаже Hagen AquaClear 20. Steamrollerпочему не поверю? Верю. Я вообще считаю, что строймаги недооцененные у нас. ))) |
|
#2738241 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сафи Забейте в поисковик "Hagen AquaClear 20 купить в Москве". Хотя, пару месяцев назад их почему-то не было в продаже (в магазине, где я их обычно заказываю; а сотрудники магазина, в свою очередь, утверждали, что их не было на складе). Вы же живёте в Москве. Можем, для экономии, заказать на двоих эти фильтры (в этой линейке есть аппараты и много мощнее) за рубежом. К тому же, на них там нередко бывают скидки. Изменено автор Notozus |
|
#2738254 |
|
|
Notozusтолько что нагуглила - нет пока. Идея совместной покупки нравится, я за. |
|
#2738255 Нравится Notozus
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Так че там в итоге, подходит фзн 3 на 100л аквариум? По мощности не перебор будет? Тоже хочу рюкзачок с фитофильтром. |
|
#2738273 |
|
|
Ликвидаторне знаю. По "пачпорту" он от 80 литров. У меня чистыми не больше 65, так что для меня наверное будет чересчур. Но, с другой стороны, в него же можно столько цветочков насадить, мммм.... ))) |
|
#2738279 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2738288 |
|
Посетитель
|
|
Ликвидатор Еще как подходит, у меня один из них стоит на 50 л. молотит на полную мощность, ничего не перебор, в самый раз. Рекомендую, очень тихий фильтр, у меня их четыре, все тихие. |
|
#2738291 |