Свой на Aqa.ru, Советник
|
Фильтр тонкой очистки на 6 кубов в час закончен. (страница 5) |
Сабж собственно. На выходе очистка 10мкм. Фильтруются споры некоторых водорослей, некоторые инфузории. Обслуживание - раз в два дня 5 минут, раз в неделю - 10. По расходникам пока непонятно, но, скорее всего раз в месяц 20$ и еще 5 минут Аквариум на 1100 литров довольно плотно забитый рыбой. Пиковая производительность - порядка 7 кубов. Постоянно работает в районе 5 кубов - так шум нулевой. |
|
#344799 |
Посетитель
|
|
Little_flea Мне как-то сцыкатно было бы насос переделывать, особенно мощный, особенно внешний... Где-то какой-то недочет и все - прощай соседушки... Я уже недавно попал на деньги в связи с затоплением соседей, как мне повезло, что они у меня всего одни, но я их уже второй раз топлю не по детски, третий раз боюсь не простят ( А у меня одна банка на кухне ну уж очень большая, поэтому хочу купить новый мощный, но обязательно для аквариума, чтоб бактерий не боялся сильно |
|
#830153 |
|
Малёк
|
|
А зачем переделывать? Ведь уже стоял вило. Как я понял моряки в полный рост пользуют бытовые насосы, а ведь у них среда еще более агрессивная, чем в пресняке. Но они периодически производят чистку насоса от кальциевых отложений, заодно удаляя и бактериальный налет. А что нам мешает делать тоже? |
|
#830693 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
http://www.totton.co... |
|
#830710 |
Посетитель
|
|
сообщение Vot52 Я считаю, что для этого разбираемое оборудование должно быть предназначено для обслуживания методом разборки. Представьте, если поставить уплотнительные кольца кривовато или еще что, там же давление не слабое создается - у меня банка 3.87 куба - соседи смогут на серфинге у себя кататься |
|
#830766 |
Посетитель
|
|
yegor17 Все это круто и очень хочется! А где в Москве купить? |
|
#830767 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Vsevolod а соседи знают? |
|
#830773 |
Посетитель
|
|
сообщение андрей.н Два раза уже узнали, к сожалению... Но, правда, не в полной мере, а в полной мере - не хотелось бы... Правда сейчас сооружаю защиту от протечек по типу системы "аквасторож", думаю так и мне и им будет спокойнее... |
|
#830833 |
Малёк
|
|
Vsevolod Ну под рыбу, так под рыбу. Вот ссылка на помпы JAD http://wildfish.ru/f... Таскает его Чурилов (кстати SUN-SUN он тоже возит). Координаты на сайте. Спрашивайте. Но должен заметить, что неспроста моряки нелюбят китаез, и переделывают вило и грундфосс, опыта у них побольше в разы будет. А если не китай, большой мощности, рыбная, простая в обслуживании и с принудительным охлаждением - то вот http://www.aqualogo.... только где это купить знают только избранные с форума аквалого. Изменено 11.5.09 автор Vot52 |
|
#830858 |
|
Посетитель
|
|
Vot52 Спасибо! По второй ссылке - там описание идет и мне больше всего понравилось:
Вот эта вещи предназначена для обслуживания путем разборки. К тому же таким насосам не нужен префильтр с мелкой ячейкой, что позволяет ему всасывать крупное гуано, кусочки листвы, нити бактерий и прочее и фильтры не придется чистить каждый день, если после насоса поставить их уловитель большой емкости. Да и мощности у насоса это не отнимает. |
|
#830918 |
|
|
сообщение Vsevolod используется в хим.промышленности или производстве медикаментов. |
|
#830930 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Vot52 Не только: Кому надо идеальную помпу? |
|
#830975 |
|
Посетитель
|
|
сообщение yegor17 А где продается то? В аптеке что ли? |
|
#831032 |
Посетитель
|
|
сообщение Daxel Спасибо за ссылку, но тоже мало что дало... |
|
#831033 |
|
|
сообщение Vsevolod southampton so40 9ah uk +44 023 80664930 если бы я был москвич, то подсказал бы... но увы, я живу в Африке.. |
|
#831119 |
|
Посетитель
|
|
yegor17 Мне не нужен телефон в Африке, я туда за помпой не поеду, да и африканского я не знаю... |
|
#831178 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VsevolodЦенность той ссылки для вас в том что показано место, где можно найти помпу Иваки недорого и в хорошем состоянии. То есть вам - на ebay! |
|
#831182 |
Посетитель
|
|
сообщение DNK Я понял. Не доверяю я всему этому, особенно по 100% предоплате, потом коробочку откроешь и сюрприз... Я люблю приехать в магазин, посмотреть, пощупать, посоветоваться с продавцом и купить, а потом всегда можно обменять или в сервис съездить... Ради этого имеет смысл переплатить... |
|
#831474 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VsevolodТам очень хорошо отлажена схема, которая эффективно борется с кидаловом. Сколько слышал - ни разу от продавцов кидалова не было. От таможни - да, бывает. Но помпа - не то, на что может позариться таможенник, поверьте |
|
#831770 |
Посетитель
|
|
сообщение DNK Там очень хорошо отлажена схема, которая эффективно борется с кидаловом. Сколько слышал - ни разу от продавцов кидалова не было. От таможни - да, бывает. Но помпа - не то, на что может позариться таможенник, поверьте То что мне пришлют именно помпу, а не новогоднюю елку я не сомневаюсь, меня беспокоит отсутствие сервиса и расходки при покупке Б/у - вещь не копеечная, а вдруг она окажется чересчур шумной или зашумит или потечет в первые месяцы эксплуатации... Если бы была новая, это еще одно, а б/у, да еще и не глядя - совсем другая песня... Меня больше всего поражает тот факт, что в Москве я не могу достать нормальный и недорогой аквариумный насос большой производительности... Просто маразм какой-то... Мы что - совсем отсталая страна, что даже китайцы нам свою продукцию не везут? Вон на Украине - пожалуйста и sun-sun и чего только нет, а мы что? Вот что удалось найти: http://www.myanimals... http://www.aquafishk... Вот чудесная страничка: http://www.biodes.ru... вот только я не как не могу понять, как это купить... Изменено 12.5.09 автор Vsevolod |
|
#831845 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VsevolodНе так давно (вроде в этом году) был топик про выбор помпы. Если кратко, то все эти помпы - шумная фигня. К тому же - смотрите - они все практически безнапорные! Помпа более 10 кубов подачи и подъем 4 метра - просто нонсенс! Если будет возвращать воду из сампа, то даже при наилучших раскладах подача поделится на три. |
|
#831970 |
|
Посетитель
|
|
DNK Я примерно так и думал... Сильный шум меня не сильно волнует, если он не более 40 децибел, конечно, т.к. аквариум стоит на кухне и по ночам там никого нет. А вот производительность - это очень плохо, мне нужно поднять воду над аквасом на метр... |
|
#832205 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VsevolodА вот производительность - это очень плохо, мне нужно поднять воду над аквасом на метр...В таком случае не вижу альтернативы - покупайте насос как у меня и обязательно с частотным регулятором! |
|
#832240 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DNK Подтверждаю! Зверь машина. Такой же насос стоит у знакомого на фильтре для акваса. Всё оборудование находится в 6 метрах от аквариума. Трубы с водой от аквариума к насосу идут через потолок, т.е. вначале поднимаются на самый верх, а это 3,5 метра, затем на расстоянии 6 метров опускаются до самого пола, потом после насоса назад точно так же. При 50 Гц. качает жуть как, а если до 75 поднять, то вообще улёт. |
|
#832284 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Little_flea Да, я читал Вашу тему про то как Вы запускали банку160 см высотой. Выложили бы фотку, что получилось после переделки в Америку... Что касается насоса Вило, то он издох у меня через два года эксплуатации от перегрева в связи с забиванием микроорганизмами всех подшипников и роторов под завязку, пятидесяти микронный префильтр его не спас... Именно поэтому я стараюсь найти насос специально для аквариума... |
|
#832669 |
Посетитель
|
|
Кажется нашел! |
|
#833425 |